Ожидание

Она ждала его с упрямой грустью в глазах.
Вздрагивала каждый раз, когда слышала, что коричневая дверь, ведущая в её подъезд, громко хлопала. Оповещая, тем самым, о прибытии очередного гостя.
Но он всё не приходил.
А она ждала.
Ждала каждую секунду.
Чем бы не занималась.
Такое вот странное, тянущее сердце, бередящее ум и раздражающее душу, ожидание.

Он снился ей каждую ночь, мерещился в лучах восходящего солнца по утрам, когда она силой заставляла себя вылезать из жарко-холодной постели.
В её мозгу находился бьющий безумным импульсом образ. Его образ.
Она ждала.
Просто за все эти годы счастливо-безысходного ожидания, она разучилась делать что-либо другое.
И он постоянно был с ней.
Она иногда даже разговаривала с ним.
Неслышно шевеля губами, она шептала ему признания, рассказывала о погоде, пыталась передать всю красоту зеленой травы после дождя, молчала о рубиновом закате и…ждала.

И вот однажды дверь её подъезда хлопнула особенно громко.
Страх бешенной синей волной захлестнул её обнажённое сознание.
«Он! Пришёл!»
Да. Это был он.
Вошёл, заворожив глубокими серыми глазами, окутав теплом и ароматом свежего воздуха. Прижал к себе её исстрадавшиеся плечи и тихонько прошептал:
-Наконец-то я тебя нашёл…..
Она растаяла в нём, отпустив на волю океан слёз, накопившихся за месяцы отчаяния.
Позволила ему дотронуться до своего лица, проникла взглядом в его отчаявшийся овал лица.
Растворила его любовь в своей накопленной и не отданной никому нежности.

Что это было? Простое счастье.
Прошло время.
И вдруг она поняла, что скучает по своему ожиданию…
Потом перевела взгляд на него.
Он спал безмятежным сном.

А она. В дверях вдруг резко обернулась, последний раз с улыбкой взглянула на его родное лицо, робко взмахнула рукой, и ушла….

Просто ей нужно было кого-то ждать.
Иначе она не могла.


Рецензии