Исповедь вампира 4

Около девяти часов на следующее утро в моей квартире раздался телефонный звонок. Я как раз в это время возлежал на кровати, размышляя, не стоит ли мне часок-другой вздремнуть. Как-никак уже третьи сутки на ногах. Но назойливая электронная трель всё решила за меня. Я нехотя поднялся и взял трубку. На том конце провода оказался Леон.
- Ну и на кой чёрт ты трезвонишь? – недружелюбно отозвался я, настроение у меня в последние дни было препоганейшее. Думаю, не надо объяснять почему. Я чувствовал себя ни на что не годным слабаком, которому кто-то искусно морочит голову. Впрочем, неважно.
- Ты бы слышал, дорогой господин Демон, что о тебе говорит Амалия, - жизнерадостно пробасил Леон, очень вкусно проговорив имя рыжей вампирши.
- Могу только догадываться, - мрачно произнёс я, - Я – великий подлец и негодяй? Вампир-импотент? Или что?
- Амалия утверждает, что ты якобы крутишь шашни с какой-то смертной девчонкой, которая тебе в прапраправнучки годится, - доложил мне Леон голосом, полным живости и оптимизма.
- Весело живём, - крякнул я, поперхнувшись водой из-под крана, - Должен тебе сказать, Леон, Амалия у нас – большая юмористка.
- Я едва было ей не поверил. От типчиков вроде тебя всего можно ожидать, - подколол меня Леон густым басом.
- Это скорее по части самой Мали. Она у нас обожает юных мальчиков, - сварливо просипел я.
Что-то с настроением у меня сегодня были колоссальные проблемы. В другой раз я бы только посмеялся. А тут… Истерия какая-то…
- Да уж, да уж, - поддакнул в это время Леон, - Она вчера подцепила очередного хахаля. Сомневаюсь, что ему есть восемнадцать. Охмурила, воспользовалась и выплюнула, даже не прожевав, бестия рыжая.
- Прекрати, Леон. Мне до всего этого нет никакого дела, - осадил его я.
- понял – понял. Ну так есть девчонка –то или нет?
- Леон!!! – страшным голосом рявкнул я.
- Ладно-ладно, - расхохотался тот и отключился.
Я ещё с полминуты злопыхал в гудящую трубку.
Да что со мной в конце концов такое? Где мои привычные спокойствие и хладнокровие? И на кого это намекала Амалия?
«На Алису, конечно же, тупица!!!» - взбунтовался мой разум.
- Бред, бред, сумасшедшей, - недовольно произнёс я, глядя на себя в зеркало.
Видок был ещё тот – встрёпанный, в мятых семейниках. Сам на себя не похож. Стыд и срам!
Всё, решено: нужно устранить Алису, да и я давно уже присмотрел её в качестве жертвы. Она, конечно, милая девочка, но уж больно странная и непонятная. Опять же зов… Да и я, в конце концов, не добрый дядя. Я – вампир.
Сам себя уговариваю. Нет, тут определённо что-то нечисто, в этой Алисе. В сотый раз уже повторяю эту фразу! Осточертело! Так… Что-то я сегодня на взводе…
Пожалуй, надо начинать прорабатывать план дальнейших действий. Обычно я работаю по наитию. Но в этой ситуации…
С такими мыслями я прошлёпал в ванную и встал под холодные струи душа, вознамерившись привести-таки себя в порядок. Ледяная вода ничуть не мешала моему неспешному мыслительному процессу.
Итак… Сегодня я встречусь с Алисой, чтобы вручить ей готовые фотографии ( кстати надо их сделать). К слову, я по-старинке орудую плёночным фотоаппаратом, игнорируя его цифровой аналог. Но сейчас не об этом…
Что делать дальше? Ума не приложу… А приложить-то надо. Жаль, что он похоже сегодня решил взять отпуск и не желает сотрудничать с каким-то вампиром… Ну и чушь в голову лезет! Похоже, всё же лучше довериться старому доброму способу: «плыть по течению». Прорабатывание детальных схем не для меня, как ни прискорбно звучит сей факт. Да… Хорошего интригана из меня не получится… Но и мы не лыком шиты…

Телефоны сегодня звонили беспрестанно, разрывая мой и без того вымотанный мозг. Я пил кофе литрами и ходил по кабинету, словно разъярённый тигр, постоянно рявкая на несчастную Галочку по каким-то пустякам. У меня чесались руки, и очень хотелось кого-нибудь, как следует, ударить. В общем, я вёл себя как самый настоящий смертный и от этого злился на себя ещё больше. Зачем я глотал этот ароматный, но абсолютно бесполезный для меня напиток сам ответить не могу. Со дня последней моей охоты прошло всего два дня, а я был голоден так, словно не пил крови как минимум месяц. Почему-то я был едва ли не на грани безумия, а тревожные чувства нависшей надо мной угрозы неизвестного характера становились всё явственнее.
За полчаса до прихода Алисы я неожиданно для себя совершенно успокоился и, наконец-таки обрёл образ здравомыслящего и хладнокровного вампира, чему несказанно был рад. Я по привычке вытянул ноги на столешнице и дымил сигарой. Вообще-то я редко курю, но сегодня решил побаловаться, подобно шаловливому подростку.
В кабинете дым стоял коромыслом (форточку я открыть не удосужился, а кондиционер, обычно лениво перегонявший воздух с места на место, кажется, не выдержал подобного издевательства и сдох в расцвете лет).
В дверь осторожно постучали, я, уверенный, что это Галочка с очередной порцией кофе, позёвывая, произнёс:
- Входи, дорогуша.
В дверном проёме возникла голова Алисы. Вдохнув аромат моих кубинских сигар, она закашлялась.
Я лихо спрыгнул со своего кресла, подхватил пакет с фотографиями и пиджак с вешалки и пошёл к ней навстречу, приглашая перейти в студию.


Рецензии
Уважаемая Алевтина ( так мне кажется звучит)!
К сожалению не готов ни ругать Вас, ни хвалить. Похоже, что читать Вас надо подрят и надеюсь этим заняться.
Кстати! Если Вы обратили внимание, то здесь не принято писать отзывы на приличные произведения. Исходите из этого и ничего не потеряете. Тишина, в данном случае, лучше, чем похвала Кошки-Висящей- На проводах- В сети, или Железного Дровосека.
Я, правда, тоже не люблю писать рецензии, но я это я.
Обязательно воспользуюсь Вашими рекомендациями.
Удачи во всём.

Павел Мешков   26.07.2007 20:49     Заявить о нарушении
Меня зовут Альбина, а не Алевтина, это раз. Не заметила, чтобы здесь было не принято писать отзывы на приличные произведения. Лично я всегда пишу отзывы на те произведения, которые лично меня чем-то задели или тронули. Жду от вас конструктивной критике, она никогда не помешает.

Аля Ковальская   28.07.2007 11:27   Заявить о нарушении
Прошу прощения! Но лучше иметь два имени...
А про критику... Считайте, что договорились.

Павел Мешков   28.07.2007 23:01   Заявить о нарушении