Ценный вопрос

Нина ждала автобуса на остановке. Был приятный тёплый вечер. Сегодня утром она встала с хорошим настроением, которое не покидало её до конца дня, до этой самой минуты. Оно уютно устроилось где-то внутри и мягко отталкивало все неприятные разговоры и тёмные мысли, которые изредка, но посещали Нинину светлую голову. Девушка ждала последнего автобуса в область. На остановке никого не было, как обычно в это время.
С удовольствием докурив сигарету почти до фильтра, Нина дошла до помойки, в которую и выкинула окурок.
Тут только она заметила мужчину, стоявшего на небольшом расстоянии от остановки.
«Ну и отлично, - подумала девушка, - хоть не одной ждать».
Через некоторое время мужчина нетрезвой походкой подошёл к Нине. Он был пьян, и сильно.
Мужчина внимательно осмотрел Нину с ног до головы, не произнеся ни слова.

Потом громко спросил: «Сколько стоишь?».

Это было так неожиданно и неприятно, что девушка, не дав себе времени успокоиться и взять себя в руки, с размаху ударила мужчину по переносице. Кулаком. Он схватился за нос, немного наклонившись вперёд. Это дало ей шанс нанести следующий, более значительный, удар. Он пришёлся на живот. На этот раз Нина выкинула вперёд ногу.

«Ты же оценивал мою ногу взглядом, так оцени её в действии», - пронеслось у девушки в голове.

Мужчина повалился на асфальт и застыл, больше от удивления, чем от боли.
Нина победно плюнула на распластавшегося мужчину и легко впрыгнула в автобус, который как раз подошёл к остановке.

Девушка тряхнула головой. Мужчина пристально смотрел на неё, ожидая ответа.


Рецензии