Говоришь... не волнуйся...

А как же этого не делать?
Если все мысли в ожидании,
В закованном нервами клубке.
Сдерживаешь себя, понимаешь, что показав чуточку своего трепета и страха, весь этот шквал вывалится, как из перевернутого ковша расплавленный металл.
И держишь клубочек, не даешь ему раскрутиться.

На теплом черноморском пляже папа учил сынишку плавать. Они поставили себе цель - доплыть до торчащего вдали валуна. Мама лежала на песке, не шевелилась и следила глазами за двумя парами рук, ритмично мелькающими над волнами. Она замирала, когда очередная волна накрывала их с головой; она ждала того мгновенья, когда их руки коснутся этого чертова камня, все мысли были в ожиданьи... с верой в победу маленького сынишки.

Она собрала их в дорогу. Автомобиль зафырчал, покатился и только выхлопной запах остался ненадолго. Папа, сын и это чертово транспортное средство преодолевали сотни километров: опытный водитель и юный штурман, периодически передавая ей вести с трассы. Она рисовала в голове жуткие картинки, слушала прогнозы погоды...и отгоняла эти мрачные образы: а вдруг закончится бензин в сорокоградусный мороз, а вдруг папа и сын уснут за рулем...и дальше боялась додумывать, что может случиться: попадись на дороге пьяный водитель или тупая корова. Все мысли были в ожиданьи...с верой в преодоление авто-мото-дорожных трудностей.

Она дала им свободу выбора. И папа, и сын поставили себе очередную цель, каждый свою, и в тоже время одну и ту же: БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ!
И все ее мысли были в ожиданьи... с верой в их силу, и поддержку друг друга.


Рецензии
Да, свобода выбора - самое главное в жизни. Будучи мусульманкой, всегда восхищаюсь Иисусом Христом, потому что он, всегда предлагает свободу выбора. Очень люблю притчи.
А мысли материлизуются, это точно.

Фарида Ибрагимова   13.07.2007 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Удач Вам!

Мис Вдаль   16.07.2007 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.