Комната мини-пьеса

(Комната. В комнате – овальное зеркало, кресло, большая кровать и тумбочка. Прислонившись к тумбочке, на полу сидят две женщины и еще кто-то. Их не видно. В кресле сидит толстая женщина в фиолетовом халате.)
Голос режиссера за кадром: Давайте выпьем!
Первая женщина: За экстравагантность!
Вторая женщина: За гламурность!

(вхожу я)

Женщина в фиолетовом халате: Привет!
Я: Привет!
Женщина в фиолетовом халате: Видишь, это зеленый заяц!
Я: Вижу.
Женщина в фиолетовом халате (показывая мне зеленого зайца): А это – его любимая девушка (показывает мне его любимую девушку – на ней желтый пиджак и такого же цвета шляпа).
(Входит черный пудель; говорит, складывая большой черный зонт-трость): На улице дождь!
Голос режиссера за кадром: Давайте выпьем!
Черный пудель: За библиотеку!
Женщина в фиолетовом халате (обращаясь ко мне): А ты умеешь танцевать полонез? Я тебя научу! (Берет меня за руку, и ведет в другой конец комнаты.) Все очень просто: раз-два-три… и ножкой – вот так! (показывает). Так, с какой ноги начинаем? Давай, ты – с этой, я с той. (Мы вместе, задевая за мебель, в особенности за кровать, занимающую большую часть комнаты делаем то, что она показала). Пойдет!
Первая женщина (причесываясь перед зеркалом): Нет, не пойдет!
Женщина в фиолетовом халате: Почему не пойдет?! Я не поняла!!
Голос режиссера за кадром: Давайте выпьем!

24.04.06 0:40

P.S. Это - не фантазии. Это - реальный диалог между автором и его знакомой, бывшей актрисой. Правда, автор был несколько пьян, а знакомая уже давно лечилась от шизофрении - ей казалось, что она ставит пьесы... Поэтому она разговаривала с воображаемыми актерами, и давала им указания, что надо говорить и как играть...


Рецензии
Какая интересная у людей жизнь! :-) Прочёл с удовольствием. Вот ей-богу! :-)

Мавроди Сергей   09.05.2008 23:55     Заявить о нарушении