Сон

 
 

 Нашему сыну уже три с половиной года, но для нас, наш поздний ребенок, долго еще будет маленьким. Мы прощаем ему шалости или набираемся терпения и внимательно выслушиваем все его рассказы или проблемы, бросая все свои дела.
 Каждое утро он очень любит нам рассказывать то, что ему приснилось ночью.
-Мама, папа!: -зовет он.
-Что!-отзываюсь я.
-Мне приснился сон...
 И дальше, мы зевая и с трудом пробуждаясь начинаем выслушивать нашего малыша.
В это утро он приполз и расталкивая нас лег между нами довольно улыбаясь. Мы не возражаем, какие уж тут возражения, и пускаем его к себе. Для нас он маленький, его жалко, хочется согреть, прикрыть собой, защитить от всего дурного...
«Как же еще рано!»-подумалось мне и я сладко зевнула приоткрыв глаза.
-Сыночек, с добрым утром тебя!-тихо сказала я и чмокнула его в носик.
-С добрым утром!-просыпаясь сказал муж,обнимая сына.
 Малыш заворочался,удобно устраиваясь,закрыл глаза и засопел носом.
«Притвора!-подумала я,усмехнувшись.
- Какой сон тебе сегодня приснился?-спросила я опережая его.Но
 в ответ услышала лишь сопение. Я удивленно взглянула на ребенка.
-Ну расскажи маме-настаивала я, нежно подтолкнув его плечом.
-Мама! Мой сон еще не проснулся: -услышала я в ответ.
 Мы с мужем улыбнулись переглянувшись и тихо засмеялись. Был выходной день и так хотелось немного еще поспать и досмотреть свои сны.
Солнце золотило горизонт прогоняя ночную мглу. Город еще спал и стояла такая тишина, что можно было слышать сопение детей в соседней комнате. Сынуля  заворочался и засмеялся во сне...
Я вздрогнула посмотрев на его довольную мордашку.Муж тоже смотрел на сына.Спать больше не хотелось...
Мы лежали обнимая свое сокровище ожидая когда он проснется и расскажет нам свой сон...

 12.02.07г.


Рецензии
Сынишке расти большим и здоровеньким и радовать маму и папу своими успехами!!! Счастья вашей семье!!! Любите и будьте любимы!!!
С душевной теплотой,

Ирина Любимая   18.09.2008 17:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.