Решение

 Главное не оступиться.… Надо идти четко по линии, ни шагу в сторону.… Нельзя показывать свою склонность к какой-либо стороне.… Впереди лишь полоска леса и закат над ней… Красивее, чем обычно.… А может это мое воображение разыгралось… Реальность растворяется, перед глазами плывут картины из прошлого … Все слипается в один ком, имя которому – воспоминания.

 Мне уже 14 лет. День рождения справляли как обычно, вдвоем. Я хорошо помню тот день. Мы сидели в доме, очень старом, гораздо старее, чем мой наставник. Для меня до сих пор остается загадкой то, как он договорился с властями. Ведь дом давно должны были разрушить, построить на этом месте какой-нибудь небоскреб, а Старику выдать квартиру. Надо было спросить у него… В нашем жилище причудливо сочеталась старина с некоторыми техническими вещами, такими как телевизор, чайник, тот же сотовый… А голос Старика только подчеркивал старинность всего вокруг… Слова, которые должны были стать последними, он сказал мне именно в тот день:
 - Ты должен быть объективен. Это твоя главная цель. У тебя еще есть время, посмотри мир.
Я ушел и думал, что больше не увижу его.

 Главное не оступиться… Забавное ощущение – левую часть ноги охлаждает приятная прохлада, а правую обжигает огонь… Лед и пламя… Когда же они начнут? Или они ждут моего решения? Придется потерпеть, я собираюсь разговаривать лично. Опять нахлынули воспоминания…

 Все важные события происходят в обыденных местах – таких как эта кафешка…
 - Девушка, а к вам можно подсесть? Просто все остальные столики заняты…
 - Да конечно,- ответила она рассеяно.
 - А как вас зовут?
 - Катя.
 - Хм.… Как интересно… Катя… Мое любимое имя…

 Ну наконец-то начали… Я уж думал, что до леса дойти успею. Мечи за спиной в ожидании, они долго терпели, целых 15 лет. Справа на меня несутся огненные демоны, размахивая топорами, трамбуя землю копытами. Слева подлетают, почти не касаясь земли, крылатые ангелы с мечами наготове… Я готовился к этому моменту… А почему от ангелов веет холодом, а от демонов теплом? Почему не наоборот? Ведь тепло лучше, чем холод, ангелы лучше, чем демоны, добро лучше, чем зло… Испокон веков было так… Надо было у Старика спросить. Вот уже кто-то добежал до меня. Хм, даже прибежали одновременно…
В очередь, сукины дети…
Начался ливень…


 Лучше бы мы со Стариком не виделись снова. Интересно сколько ему лет? И чем он занимался до моего появления? Позже точно ни чем, кроме меня: мы целыми днями оттачивали мое мастерство владения оружием, он готовил меня к решающему дню… я никогда не сомневался в его мудрости… До сегодняшнего дня… Я с ним ни разу не спорил…
 - Но Старик! Зачем ее бросать, у меня еще целых десять лет в запасе! Дай мне почувствовать удовольствие от жизни!
 - Ты должен быть объективен…
 - Плевал я на объективность!...
Неловкая пауза. Как он не поймет… Ведь еще столько времени…
Молчание нарушил Старик:
 - Ты пойми – пройдет десять лет и ты умрешь… Она не сможет пережить это…
Если ты бросишь ее сейчас, то ей потом будет легче. Хватит думать о себе, подумай о других!

 Ладно, Старик, будет, по-твоему…
Входящий звонок. Кто бы это мог быть? Катенок… Забудь меня пожалуйста… Красная кнопка нажата… Симки оказывается неплохо горят…

 - Ты доволен?!! Доволен?!! Рад моим мучениям?!!
Его бессмысленно обвинять, он и вправду ни в чем не виноват… Но на кого-то надо накричать, и он это понимает… Потому и терпит… Будет снова мне напоминать про договор…

ДОГОВОР…
Я пригнулся, топор и меч не достигли своей цели. Мечи сделали из двух тел четыре. Вот и остальные подоспели… Мое оружие сносит голову ангелу… Блок топора… Удар…
Кровь, красная и у всех одинаковая.
Удар, удар, еще удар… Все на автомате…
ДОГОВОР…
«И началось второе пришествие… И ангелы спустились с небес и демоны поднялись из преисподней…»
… Они все слишком медлительны… Отрубил полчерепа демону…
«… И началась Святая война и стали биться ангелы с демонами чтобы выяснить чей теперь будет мир…»
…Поднырнул под удар…
«… И очень долго они бились пока не поняли что силы их равны…»
… Вскрыл живот…
«… И решили они вернуть все назад…»
… Почувствовал затылком приближающийся топор… Успею?
«… и выбрать человека который и решит судьбу Земли и решит кто лучше БОГ или ДЬЯВОЛ…»
… Немного наклонился, двинулся вперед и чуть-чуть вправо…
«… Подтверждаю я, Бог, представляющий рай…»
… Всего лишь ранение, повезло… Такое оружие ран обычно не оставляет – сразу делает из человека калеку…
«… Подтверждаю я, Дьявол, представляющий ад…»
… Блок и контратака…
«ДА БУДЕТ ТАК»

 Я помню тот разговор, Старик. Ты тогда еще был молодой, а я – десятилетний мальчик, жаждущий приключений. И помню как я был рад… Ха, ведь я избранный…
 - Ты наделен огромной силой, сынок. У тебя есть 19 лет, чтобы посмотреть мир и вынести приговор. Ты решишь, сделать ли из Земли райский сад или адские преисподни. Главное чтобы решение было продиктовано разумом… Пойми тебе глупо искать выгоду для себя, ведь ты умрешь после окончания войны… Как показать Решение? Достаточно помочь одной из сторон. Ты выбран, чтобы создать перевес…

 Все дети считают, что они особенные, что они рождены для подвигов, а не простой жизни… Они должны спасти любимую девушку, родителей, школу, город и весь мир… По-другому и быть не может. Одна из самых страшных вещей в жизни – это когда они вырастают и понимают, что они такие же как все, что ни хрена они не особенные и им уготована жизнь простого обывателя… Вот оно рушение детских мечт. И я даже рад, что моя жизнь будет короткой, но яркой. Пусть никто об этом и не узнает.

 Главное не оступиться… Удар, еще… Когда же они поймут все… Догадались… Бой остановлен… Снизошли до общения…
 -ГОВОРИ СВОЙ ПРИГОВОР, ИЗБРАННЫЙ.
Голос такой, что закладывает уши, и кроме него я уже ничего не слышу.
Кроме собственного голоса…
… Катя, я люблю тебя…
 -Я решаю оставить Землю в покое, ей не нужен никто из вас. Я решаю повернуть время вспять и оставить все как было. Вам ясен мой приговор?
Удивительно, но я очень спокоен, голос ни разу не дрогнул…
 -ТЫ НЕ ИМЕЕШЬ ТАКИХ ПРАВ!…
А ведь я играю с огнем. Но…
КРОВЬ У ВСЕХ КРАСНАЯ.
 -Я и только я решаю судьбу мира.
… Наглость иногда нужна.
…Я иду дальше, навстречу закату и лесу… Дождь неожиданно кончился…
 -НО ТЫ НЕ БЫЛ ОБЪЕКТИВЕН!
… Крик бьется мне в спину… А кто тебе сказал, Старик, что я должен руководствоваться разумом? В договоре ничего такого нет… Я думал сердцем, Старик…
Похоже, тебе этого не понять…

 Война кончилась… Каждый шаг дается все труднее… Я встаю на колени… Я исполнил свой долг… Катя, меня в твоей жизни нет и не будет, но я сделал для тебя все, что мог.

Как приятно лежать на траве, обычной мягкой траве, не слишком холодной, не слишком горячей…

А перед глазами ее улыбка…


Рецензии
Просто Рулеззз. Немного похоже на стиль Лукьяненко, но супер.

Данил Кузин   23.05.2007 18:47     Заявить о нарушении