Отрыв

 ***

 У большинства людей, населяющих эту планету,всю жизнь, можно условно (УСЛОВНО!!) разделиь на две части.
Жизнь можно сравнить с праздником - ведь жизнь это всегда прекрасно, несмотря на то что в ней как и на празднике, всегда присутствует "незванный гость" и плюс несколько "татаринов"..
А программа любого праздника делится на официальную часть и на неофициальную.
Официальная - это работа, например: сделать заказ или отсидеть с 7 до 9, или раздать своим подчинённым задания - у кого как.. Ещё работа - это например: поехать к тёще, позвонить вечером престарелой бабуле, вынести мусор. Это всё официальная часть.
Неофициальная часть - это ты сам и всё, что ты делаешь вне официальной..
 А отрыв - это то что не входит в две эти части. Если на офиц. работе ты запрыгнул на стол и начал распевать "зипа, триппер, пистолет - мы ****ся с семи лет!!" - то ты отрываешься.
 Если во время своего отдыха ты выходишь за грани представлений "о социально приемлемом" отдыхе, то ты отрываешься. Если ты единственный в клубе металлистов, пришедший в платье балерины, - ты отрываешься.
Если ты убил на улице старушку - то ты тоже отрываешься.
То есть фактически отрыв, это те действия, которые выходят за любые стандартные нормы и рамки.
 Другой вопрос, что у всех эти рамки свои. Нередко получается так, что в одном месте собираются одновременно люди с более "сдвинутым" от стандарта представлением о социальной приемлемости.
 Бывает, что большинство таких нонконформистов собирается в одном месте, например клубе "по интересам", формируя свою субкультуру, ярко отличающуюся от белых воротничков.
 Но, даже среди них, найдётся человек один или два, который будет мыслить более оторванно, чем все остальные.
Таким образом отрыв - это поступок некоего человека, неадекватный для данной среды в данный отрезок времени.
 14 июля 2006.


Рецензии
Всё верно. Не даром ведь в спорте, например в вело, "уйти в отрыв" означает беглеца ли группу беглецов из общей группы.
"Отрывных" Вам текстов!
С уважением,

Харитон Максимович   17.05.2007 10:46     Заявить о нарушении
Спасибо! )) я как раз просветилась - не знала, что так в спорте называется... я-то на спортивные темы только медитирую.. вот так закрою глаза на диване - и кругов двадцать по стадиону...

Ежи-Шаман   18.05.2007 00:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.