Настроение

 
 Голубь сел на карниз, выпятил грудь. Маленькая головка в беспрерывном движении - высматривает обьект любви. Заметил - внизу! Грузное падение, и голубь тяжёлой оплеухой приземляется рядом с избранницей. На крошки хлеба, разбросанные по земле - никакого внимания. Весна коротка!

 Милый карапуз шлёпает по шустрому ручью лопаткой, пытаясь остановить спичечный коробок, проплывающий мимо. Коробок вертится в бурном водовороте и белой яхтой ускользает по быстрому ручью дальше. Малыш огорчён - не получилось. Зато удалось окатить весёлыми брызгами проходящую по тротуару даму и её собачку, размером с уплывший коробок. Собачка забавно щурит бусинки глаз и фыркает от попавших на неё капель, дама морщится и ускоряет шаг. Малышу весело! Его бабушка, беззаботно закрыв глаза и улыбаясь своим мыслям, сидит на лавочке, подставив лицо мягким солнечным лучам. Светлые воспоминания, безоблачное весеннее утро!

 На остановке, в самом тёмном углу, холмик снега - солнцу не дотянуться. Он истаивает под потоками тёплого воздуха и неспешно пропадает. Маршрутки подтягиваются стадом. Утренняя толпа гудит недавно проснувшимися, рассерженными шмелями и исчезает в машинах, как в гнёздах.
 
 Студенты на утренних лекциях невыспавшиеся и притихшие. Лениво плывут по тетрадям ручки, сонно клюют в строчки носы. Перед зачётом оживление, шуршание конспектами и на строгий взгляд преподавателя - оправдывающееся, затяжное : веснааа. Неуместность экзаменов очевидна. В головах крутится только одна фраза : Всем пока! До осени!
 


Рецензии
здорово!

эх, дожить бы... :)

Ploxis   10.01.2008 19:49     Заявить о нарушении
Всенепременно доживёте!
Ведь Вам ещё столько предстоит передумать, перечувствовать и пере- писАть, писАть, писАть...

Ирина Жукова   10.01.2008 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.