Тишка. История одной собаки

Все двуногие думают, что мы их не понимаем. На самом деле это не так. Мы начинаем различать человеческую речь с 3-4-х месяцев. Только об этом никто не догадываются.
Но я не говорю о том, что люди такие уж и плохие. Иногда они очень даже милы. В этом я лично убедился.
Будучи маленьким щеночком, я потерял свою маму и остался один в неизвестном мне месте.
От боли и отчаянья заскулил, так как лаять тогда еще не умел.
Была зима, промозглый холод окутывал меня. Поблизости не было места, куда можно было бы спрятаться…
Я совсем бы замерз, но тут надо мной склонилась девочка (щенок по-нашему). Это была первая встреча с человеком, до этого приходилось бродить все время по улицам в поисках каких-нибудь костей или иной подходящей еды… Тогда еще их речь была не понятна.
Несмотря на сопротивление, девочка принесла меня к себе в конуру, т.е., простите, в квартиру.
Вечером пришел человек - побольше моей юной хозяйки, это оказалась мама девочки. Она кричала, размахивала руками. Я не понимал ни слова и от страха зажался в угол и наблюдал за происходящим оттуда. А что можно было ожидать от глупого щенка, который ничего не знал о жизни двуногих созданий?
Затем мама смягчилась. Меня накормили и вывели на улицу. Как неприятно было выходить из теплой конуры, т.е. квартиры (вот, досада, до сих пор не могу привыкнуть!), на ветреную неприветливую улицу!
 Вечером пришел папа. От появления в доме невесть откуда взявшегося зверя в восторг, по-моему, он не пришел, но и выгонять не стал. Так и остался я у них жить.
Со временем стал намного умнее, теперь понимал полностью слова моих хозяев и окружающих.
 И кличку мне, кстати, дали странную – Тишка. Что это означает на языке людей, до сих пор остается загадкой. За исключением этой мелочи, могу смело относиться к высокообразованным собакам.
Узнал, что у нас есть «порода» - немаловажная составляющая жизни любой уважающей себя собаки. Когда гости спросили мою породу, глава семейства гордо сказал - «двортерьер подзабориус». Как здорово звучит, правда? После этого с нашими местными собаками три дня не здоровался. От осознания собственной важности. Пусть знают, с кем имеют дело…
Много что было в моей собачей жизни. Я грыз хозяйские тапки; спал, где хотел, в их отсутствие; проверял на прочность коврики, лежавшие на полу, а также воровал плохо спрятанную еду – просто неземное наслаждение, ведь, как известно, запретный плод сладок.
Потом меня ругали. Я пытался им все объяснить, что я не со зла, играю я так, но они, глупые, ни слова ни понимали. Эх…
А еще называют себя «царями природы».
Но я все равно их очень люблю, что регулярно доказываю, вылизывая их и виляя при этом хвостом. Хозяевам почему-то тоже не всегда это нравится.
Ну и что. Зато не всем так повезло. Меня тоже любят, я знаю. Не смотря ни на что. Просто притворяются строгими. И большое спасибо моей самой маленькой хозяйке, которая принесла меня в свою конуру (т. е., простите, квартиру).
Ведь мы созданы, чтобы дарит друг другу радость.
Не так ли?…


Рецензии
Именно так. Добрая миниатюра. Мне понравилось. С уважением

Дмитрий Бондарь   09.06.2009 12:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.