Листок любви

…начну с того, что сегодня приезжала Ольга. И у меня вновь похолодели руки. Я умерла(?) Как в ту ночь. Когда всё сдвинулось. Тяжелая минутная стрелка отделилась от часовой. Теперь они живут раздельно. Врозь. Они не вместе. Трагедия трагедий. Мы тоже не рядом. Печальная история. А могли бы? Знаешь, в чем вся фишка? Когда пройдет определённое время, час (60 минут, 3600 секунд), то стрелки на часах соединятся вновь. Простят друг друга. Может, даже мелодия будет играть. В честь их встречи. Это зависит от часов. А ты? Ты слышишь мелодию? Хоть какую-нибудь, когда мы встречаемся? А я слышу…
…Только звучит она теперь по-другому. Тише. Грустнее. Скоро совсем замолкнет. Оркестр ангелов устанет. Мой личный ангел давно хватается за голову. От моей глупости. Ты отомщён…
…считаю, Ольга придерживается верной позиции. Потому что это и моя позиция тоже. Зачем вмешиваться в отношения двоих? Ибо отношения двоих - это только отношения двоих. И никого они не касаются. Поэтому я ничего не хочу говорить о Гении. Про наши странные отношения. Что я знаю об обитателях своего мира? Гений любит Ольгу. Ольга не любит Гения. Я люблю.…А ты – в невесомости. Про тебя я ничего не знаю. Пытки мне не помогли. Ольга не раскололась…
…А надо ли мне знать, что происходит в мире? Может, лучше оставаться в неведении? Заранее очертить себе круг? Приходить каждый час к едва дышащей надежде в реанимацию. Легко и скучно жить, когда всё известно. А что делать?…
…Возвести обитель? В честь тебя. Во имя тебя. Отрезать себя от реального мира полностью. Переселиться в другой мир. Окончательно. Бесповоротно. Побыть минутной стрелкой. Отстраниться. И по прошествии получаса сломаться. Резко. Застыть. Мир застыл. Часы сломались…
…Интересно, кто придет будить «спящую красавицу»? Чьи мокрые губы коснутся её нежных губ? За кого она должна будет выйти замуж? Кому отдаст себя?…Ты далеко…
…Отчего сердце то бьётся, то останавливается?…
…Картина врезалась в память. В душу. Навсегда. Или нет? По крайней мере, на очень длительный срок. Уничтожить её будет стоить больших усилий…
…Программа «За стеклом». Хуже. Грязь. Разврат. Тупость. Лицо милого. Хорошего. Любимого. В метре. Ты смотришь. Т.е. я смотрю. Увы и ах! Идёт полное отождествление героини и меня. Хочется плакать. Не от умиления. А от того, что другой посетил твоё тело. Побывал в нем. А слёз нет. И горько-горько сознавать, что ты спишь с другим. Крышу сносит капитально. Интересно, ты (т. е., я) уже сошла с ума? Или ещё жива?…
…женское сердце подобно шоколаду. Тает на солнышке. От ласки. От любви. Чему подобно мужское сердце я не знаю. Наверно льду. Ты молчишь. Ты избегаешь меня. Игнорируешь. Я уже не существую для тебя. Умерла. Я не решаю за тебя. Я делаю выводы для себя. Из твоей пустоты, веющей холодом. Я боюсь тебя…
…Каждой клеточкой чувствую твоё присутствие. Но мое тело боится реагировать. Оно только напрягается. И молчит. Смелы лишь пальцы. Они дрожат. Пляшут. Как язычки пламени. Как преломляющийся воздух…
…Желание уменьшиться. Стать незаметной. Невидимой. Но быть рядом. Всегда рядом. С тобой. С таким, какой ты есть. Внушить тебе мысль о том, что рядом есть близкий. Быть маленьким ангелом. Сидеть близко – близко и шептать тебе ласковые слова. Целовать тебя на ночь. Просыпаться раньше тебя и ждать того самого момента, когда ты распахнешь глаза. И начнёшь новый день. Счастливый день…
…Ольга промолчала. А Гений сказал, что у нас ничего не выйдет. Не получится. На самом деле я сама во всем виновата. В той стеклянной стене, что вдруг выросла между нами. Мы можем созерцать друг друга. А достучаться не можем. Стена слишком прочная. Или не хотим. Или боимся…
…Теперь ты понял всё. Брежу. Тобой. Не знаю, сколько времени это продлится. Один человек передал слова другого: «Держись за него! Не отпускай! Странные такие слова говорит…»
…я беременна. Любовью. А беременные женщины эгоистичны и невыносимы…


Рецензии