От и До

"От
Пустившаяся в поиски, потерявшаяся тем самым сильнее. Иногда кажется, что окончательно и беспросветно. Разбиваясь о камни в кровь, вдребезги, с рассветом, встаю послеполудня и начинаю заново. Эпос карусели, нескончаемой коляски повторений. Вертухания в одном отрезке, четко определенном "от и до". От выхлопа вечерней надежды с постепенным приростом эйфорических заблуждений, минуты кажущейся радости, любви, нежности, тепла, состыковки...И с первыми лучами солнца растуманивание иллюзий, высветление правды и полного наебательства.....Рождаясь, умираю каждую ночь в четко определенном отрезке "от и до". Цепляясь за весну, моля ее помиловать, спасти, реву так тихо-тихо, без театральности, сакрально, у себя внутри. И чтоб никто и никогда. Ведь я же....
Впутываюсь во что-то нечистое, совсем не то, что намечтала.. с тобой. Сложное, полуложное, грязное... Выхватываю толики истины, радуюсь им, держу твою руку, разливаюсь теплом так сильно, аж непростительно. Но как всегда. Я притягиваю ребусы. Ребусы непростые. Наслаждаясь разгадыванием в начале, начинаю придумывать свои смыслы в конце, поняв, что не отгадаю истину, и умираю четко в срок, в четко определенном отрезке "от и до". Лишенная свободы, заточенная в невеликую шкалу переживаний, я тихо таю под гнетом времени. Неузнанная и непонятая, никем не найденная. Далекая для многих и незаметная для всех. Придуманная людьми, меня окружающими, мечусь в отрезке. Трансформироваться бы в прямую и устремится в бесконечность.. а где то там, за пределами зрения и понимания, в самом центре бесконечности или на ее окраинах, которых у неё нет, пересечься бы с другой прямой в истинном и неоспоримом свойстве...как и суждено любой прямой. Параллельность это иллюзия....
Зеленение и цветение весеннее подкрашивает томление. Погода шкалит. Валит снег, светит солнце, распускаются цветы. Слезы реками затапливают все емкости.
Напротив моего дома снесли остановку. Напрочь. Бесследно. Еще вчера я покупала там сигареты, сегодня там нет ничего. И снова отрезок с прогрессивным возрастанием. Вавилонская башня. Американские близнецы. Остановка. Суженное до пределов моей реальности крушение несет в себе концентрат мук всего мира... Где теперь покупать сигареты?
И
Мне больно от твоей жизни, остановкой рушится моя надежда на спасение. Я тебя не смогу спасти, потому что сама поверженная. Мы можем только вместе плавать на дне мрака и прожигания, выхватывая искорки просветления. Мы не созидательны вместе, потому что по отдельности разрушаем имеющееся. Видимо мы подобны все же.. притянутые друг к другу. И все же я молю Бога суметь сделать этот мир краше, находясь рядом. Пока что бьются в дребезги полки, теряются телефоны, льется коньяк, маячат пустые пачки, взрываются зелья... Чужие квартиры, грязные стены, холод и широкие зрачки...
Анестезия травами, ингаляции алкоголем, короткие юбки, голубые глаза - заглушка ненадежная для расшатанной психики.
Я чувствую, как умираю. Я среди тех, кто тоже умирает. И мы можем себе это позволить... Наверное потому, что никто из нас уже не в силах верить в то, что наркотическое действие чистой любви расширяет зрачок лучше всего, дурманит мысли, дарит радость.. чистые стены, уютный шалаш, тепло и жизнь. Настоящая и многого стоящая. Созидательная. Спасательный круг в огненной реке Аида расплавился, по ходу. Я поднесла тысячу баранов на сожжение, шла по углям и иглам, захлебывалась в глине, немела во мраке и холоде... лежала на дне колодца....
И, будь я не я, давно бы прикололась за эвтаназию.....но нет.
Разбиваясь в кровь, качаю жизнь свою в отрезке "от и до" и мечтаю стать прямой.....
До"


Рецензии
по мне - просто здОрово! красиво и глубоко.
тем обидней спотыкаться об ошибки - рекомендую пропустить через ворд - проверить правописание - совет из добрых побуждений.
спасибо за удовольствие))

Владимир Беликов   11.06.2007 12:18     Заявить о нарушении
muchos gracias, пропустила..орфография в поряде..Пунктуация?

Загадавшая Желание   11.06.2007 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.