Ты - волчица

И.Ж.

Ты - волчица.

Смелая, сильная, нежная... Нежная в своей смелости и сильная в своей нежности.

Ты можешь быть хмурой и неприступной, замыкаться в своей молчаливости и молчать в своей замкнутости. Смотреть изподлобья, давая волю инстинктивной подозрительности, недоверчивости, настораживаясь от шорохов.

Ты загадочна в своей отстранённости, когда лежишь в тени одинокого дерева, с грустью наблюдая за движением вокруг себя, ты настроена мирно, даже немного равнодушно, но готова вмиг отразить любое нападение, малейшее покушение на твою независимость и покой.

Ты загадочна, когда идёшь одиноко лесной тропой, красиво и плавно, неприступная в своём одиночестве и одинокая в своей неприступности, твои движения полны неслышной мелодией, твоя осанка достойна королевы, твоя походка осторожна и вместе с тем тверда, твои глаза глубокие и внимательные, насторожённо наблюдают за окружающим, наполняясь иногда восхитительным блеском и огнём.

В тебе поражает сочетание мужественности и женственности. Ты - волчица.

А уж если ты полюбила... Твоя любовь огромна, необъятна, прочна и крепка. Ты согреешь, накроешь собой по-матерински в минуту опасности. Ты способна собрать все силы, сделать отчаянный рывок, чтобы спасти, возможно, погибнув...

Ты не знаешь, что такое страсть? Но нет ничего мощнее твоей любви. Ты скупа на признания? Но когда ты говоришь о любви... Эти слова, жесты - ярко, сильно, кратко, остро.

Твоя душа - огромная, загадочная, пламенная внутри, а снаружи иногда холодная.

Ты - волчица.


Рецензии
Обдало одиночеством непролазным,
сжаться пружиной, и выпрыгнуть в небо заставило
воем животным, гортанной песнею,
дикой пляскою рваных связок...

В полнолуние все равны:
люди,волки и...
кто там еще остался?

Сумирэ   26.06.2007 02:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Сумирэ.........................

Александра Панкрашова   26.06.2007 06:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.