Мечты

Его окружили четыре имперца, но сдаваться им было бы гибелью, так что он не спеша извлек меч из ножен, его боевой друг, вышел легко. Предвидя движение противника, он встретил его легким взмахом и перерезал ему глотку, кровь брызнула фонтаном. Теперь против него было три противника. Никто не отступал, двое напали одновременно, от выпада одного он увернулся, другой удар он отвел, легкое движение кистью – и меч, описав круг, полоснул противника. Третий имперец прыгнул, думая что его противник отвлечен, но меч легко вошел в его грудь, пробивая кольчугу, не зря его точили вечером. Еще невредимый имперец махнул мечем, так что противник отпрыгнул, оставив меч в груди солдата…
Звонок телефона отвлек Глеба от выброса энергии в противников, так как другого выхода из ситуации он не видел. Глеб взял трубку:
- Да?
- Глебушка, не мог бы ты вытащить курицу, я бы ее приготовила, - это мама.
- Хорошо.
- Чем занимаешься?
- Да так ничем.
- Уроки учи.
- Хорошо.
- До вечера.
- До вечера, - Глеб положил трубку и пошел на кухню.
Имперцы растаяли в воздухе, вместо горного хребта Тронка появился музыкальный центр, стены закрыли пути к отступлению, а потолок опять неимоверно стал давить, а не высокое небо Волена.
- Так, где эта курица? А, вот. Иди сюда парозитка, сегодня ты будишь подвержена экзекуции. Тебя изжарят и съедят, душа твоя никогда не найдет покоя… Глеб, Глеб… тебе лечиться пора.
Телефон.
- Глеб…
- Муська, что случилось? Че такой голос?
- Скучно… я зайду?
- Конечно, поднимайся.
Муська – Маша, живет двумя этажами ниже. Хорошая подруга и девушка Глеба. Обладает симпатичным лицом, стройным телом, приятным голосом и очаровательным смехом. В детстве она попала в аварию, теперь она прихрамывала, и все тело ее был исполосовано шрамами. Он носила всегда платья и ходила медленно, поэтому никто не видел шрамов и не замечал хромату. Она обладала живым умом, уверенностью и оптимизмом. Глеб ее представлял как самую идеальную девушку.
Почему так получилось, что они стали гулять вместе?
Как-то два года назад, Глеб, возвращаясь с тренировки, увидел, что у подъезда какого-то дома двое малолеток преставали к девушке – получили по шее малолетки по взрослому. Провожая девушку домой, он с ней познакомился. Месяц он за ней ухаживал, носил цветы, водил в кино, и долго не мог понять, почему она медленно ходит. Глебу как футболисту трудно было ходить медленно. После он разговаривал с ее сестрой… после он стал относиться к ней еще бережней и нежней.
Звонок в дверь. Маша была в домашнем халате, взгляд ее был печальным.
- Мусь, что такое? Что случилось?
- Не знаю… скучно и все. Вот подумала, что никому я не нужна.
- Ты мне нужна.
- Приятно слышать…
- Мусь, что случилось, скука на тебя не может так влиять. У тебя какие-то проблемы?
- Нет. Просто скучно, все какое-то скучное… дома скучно, по телевизору скука, по радио передают скуку, в книгах пишут скуку, в окно гляжу на скуку… Я не знаю что делать, не могу учиться, не хочу жениться, а хочу, что бы не было скуки! Я просто не знаю. Я потеряла смысл жизни, да и чувство такое, что исчезну я и никто этого не заметит.
- Вообще дипресняк у тебя Муська! А вот ко мне пришла, все так же скучно?
- Не знаю, приятно на тебя смотреть, но это ведь не то…
- А что?
- Ну вот, что ты обижаешься?
- Ну, мне в упор моя девушка говорит: «Ты скучный».
- Мне плохо, я сюда пришла за помощью, что ты начал?
- Ругаться будим?
- Нет, прости.
- И ты прости, - Глеб обнял Машу.
- Может посмотрим кино? Я тут из енета покачал…
- Неее, не хочу. Скучно…
- Началось…
- Ну, давай попробуем…
- Нет, не будем смотреть кино. Давай-ка, лучше иди одевайся, пойдем гулять.
Муся посмотрела на Глеба, вздохнула и пошла к себе одеваться. А Глеб, быстро одевшись пошел к ее дверям. Маша вышла почти сразу, как Глеб подошел, она была вся в черном: длинная юбка, блузка, курточка и черные сапоги.
Глеб повел ее водить по городу… она не любила так гулять, но сил возражать у нее не было. Они шли, встречая по пути знакомых, не знакомых и прочих. Глеб рассказывал про разные улицы, что на них было и что не было, Муся улыбалась, спрашивала, но все так же скучно. Глеб купил пива, они присели на лавочку, облокотились друг на друга.
Они долго сидели, пиво закончилось и от этого у Глеба были некоторые неудобства. Он уже хотел отпроситься в кустики, как Маша стала говорить:
- Это появилось не так давно. Я проснулась ночью и пошла на кухню, посмотрела мельком на дверь сестры и скованная ужасом не смогла отвести взгляд… там, там была пустота. Знаешь, не такая как в кино, непонятные тучи. А вообще ничего. Это даже описать никак нельзя… просто пустота. На улице начала работать сигнализация и я смогла отвлечься от двери, а когда опять туда посмотрела, там спала сестра… она не закрыла дверь.
Я отрубилась только под утро… теперь… куда я не посмотрю, я во всем вижу пустоту.
Странно да? Может я схожу с ума?
- Нет. С ума сходят не так.
- А как?
- Начинаешь сначала говорить сам с собой, потом создавать альтернативный мир, следом наступает переходный период, где ты не можешь понять, где реальность и вымысел, а в конце ты полностью поглощен своим созданным миром.
- Откуда ты знаешь?
- Я на второй стадии.
- Смешно.
- А почему ты не смеешься?
- Так что же со мной?
- А ты и во мне видишь эту пустоту?
- Нет. В тебе я это не вижу. Вот почему мне сейчас легче стало.
- Радует. Жаль что здесь нет птиц… представь как красиво бы было… летают, ждут, может мы чего накрошим.
- Какие птицы?
- Ну, обычные…
- Не могу представить…
- То есть? Ты не можешь представить, как тут прыгают у ног воробьи?
- Нет. А зачем они прыгают?
- Просто, хочется им.
- Если бы хотели, они бы прыгали здесь, и их представлять не надо было. А тут пусто…
- В голове у тебя пусто.
- Я об этом и говорю… я наверное точно больна. Зря я выжила…
- Ты что глупости говоришь? Совсем что ли с ума сошла?
- Вот и диагноз.
- Дура.
- Спасибо.
- Никуда не уходи… - Глеб сорвался с места.
Через несколько минут Глеб появился, неся в руке букет цветов.
- Ты за цветами ходил?
- Держи. Нет, я ходил попЫсать. А цветы украл с окна… прыгнул и утащил.
Она посмотрела на него, усталыми глазами.
- Ты купил их, у какой-нибудь бабушки…
Рядом прошла эта какая-нибудь бабушка, предлагая цветы.
- А ты не могла представить, что так оно и было?
- А зачем ты мне соврал?
- Я не соврал. Я выдумал. Замечтался…
- Зачем?
- Затем! Вот знаешь почему я не вижу пустоты, и никогда не увижу?
- Нет.
- Да потому что я умею мечтать!!! И знаешь…
- Что?
- Я тебя научу мечтать…

Совсем рядом маленький ангелочек, с облегчением выдохнул. Ну, наконец-то… две спасенные души… они не сойдут с ума, она не выбросится из окна, а он не будет сбит машиной, когда замечтается.
Ох, как трудно было их свести! Подсказывать слова, навеять сны… Глупые создания не могут спокойно жить! Таки и норовят сойти с ума. Ну, все-таки самое сложное он сделал с завидной точностью. Авария прошла просто идеально! Конечно, жалко молодую плоть, но потом она хромала и шла с нужной скоростью, как раз, для того чтобы он ее смог догнать, хотя он подстраховался, записал его в футбольную секцию. Ничего, зато теперь их даже не надо контролировать. Будут жить долго и счастливо.
Какой раз ангел убедился, что люди не умеют пользоваться великим даром – мечтать! Кто уходит в них с головой, кто теряет эту способность… Их надо учить. Наставлять.
Ох, великий дар мечтать, и столь же большое проклятие.
Ладно засиделся тут что-то. Пора сломать одному парню ногу, чтобы он пошел учиться на врача. Конечно он не спасет мир, но вот идею о спасении подаст одному мужичку. Который в свое время запишет это в своем дневнике. Его надо будет убить, наверное остановлюсь на опухоли легких. А вот когда придет время, дневники найдут нужные люди. Ну там уже его сменят, так что он не будет об этом даже думать.
А почему он не будет об этом думать? Думать о будущем, значит мечтать… а ангелу некогда мечтать, надо работать.

Денис не мог пошевелить ногой. Рядом уже собралось народу, все что-то говорили, ругали мол носятся как угорелые
- Сейчас, сейчас, я уже вызвал скорую… - Славка присел рядом и увидел выступающие слезы Дениса, - больно?
- Я теперь не смогу поехать на соревнование, а там набирают в городскую команду… - Денис заплакал, его мечта хрустнула неприятным звуком и сломалась… мечта всей его жизни… как не справедлив этот мир!!!


Рецензии