Кукиш

 
Воскресным утром на центральной площади возле Горисполкома, там, где привычно не один десяток лет закаканный голубями вождь заученно протягивал мэру Москвы переходящую кепку, неожиданно вырос -появился КУКИШ!
Был он высотой метра три. Восходящее осенее солнышко освещало его, отражалось в отполированном ногте большого пальца и радовалось смене декорации.
 
Исполкомовский дворник Василий, жизнерадостный человек, привычным движением сметал рыжие, как его растрепанная шевелюра, кленовые листья у подножья памятника абсолютно не замечая его сути и содержания.
Часу в седьмом утра возле постамента появилась первая "ласточка"- доберманша Люська, выведшая на прогулку свою хозяйку Варвару Петровну. Активистка общественных движений ПРОТИВ ВСЕГО, Варвара Петровна онемела в первый миг,но затем, собравшись с утерянными было силами, открыла рот и произнесла тираду, достойную первого съезда Наркомпросса! И было в ней и "куда смотрят", и "как посмели", и много еще всякого, что привело наконец доберманшину хозяйку в состояние близкое к обмороку, родильной горячке, эпиприпадку имакроинсульту вместе взятым. Люська же, невзирая на тираду, сделала лужу у подножья кукиша и потрусила домой, таща за собой упирающуюся и изрыгающую проклятья хозяйку.
 
Часу в девятом, а если быть совсем точными, то ровно в половине этого часа, кукиш предстал взглядам двух старичков,привыкших обсуждать мировые новости на скамейке в прилежащем к исполкому парке.
Происки, это явные происки их разведки, -поведал один другому, задирая тощий указательный палец куда-то в небо.
Поубывал бы усих иврэйских гадов,- вложив должную толику эмоций, ответил ему его визави.
 
А в десять возле кукиша появилась группа в оранжевых саронгах. Харе Кришна,-весело распевали парни и кивали друг другу на памятник,-Кришна,Кришна, харе, харе, -вторили им девушки с распущенными волосами и веселыми лицами! Кришнаиты аккомпанировали себе на барабанчике и обходили памятник кругами.
 
Постепенно площадь заполнилась праздными, по поводу воскресенья горжанами. Кто-то улыбался, глядя на кукиш. Кто-то хмурился, кто-то начинал потрясать руками или грозить кому-то невидимому, но явно виноватому в появлении ЭТОГО ЗДЕСЬ!
-Древнеиндийская философия отводит большое место культу любви!
Это же древний символ великого совокупления! Ура запретным радостям! Да здравствует любовь!Все это выкрикивал лысоватый человечек, ростом чуть повыше скамейки. Он взобрался на постамент и обнимал сей предмет гордости и мужской силы, как он любовно величал кукиш.
Занятно, право же, много веселей вождя, -сказал бородатый человек с палаткой и рюкзаком за плечами, одетый в выгоревшую ветровку.
А от здания Исполкома уже двигалась демонстрация.
Варвара вывела на полщадь соратников. Они потрясали красными знаменами и скандировали.-Ленин жил, Ленин жив,и так далее!
Наряд милиции подъехал на уазике уже ближе к вечеру.Темнело. Парочка лейтенантов
нехотя покинула кабину, потопталась и, совершенно не зная что делать с данным явлением, убралась восвояси. На самом деле:никто не дебоширил, никто не дрался, не было виноватых.
Молодые парень с девушкой подошли к памятнику.
Давай это будет кукиш всем нашим бедам, -сказала девушка.
Давай у нас вообще не будет бед, -сказал парень. Они поцеловались и пошли счастливые встречать свою новую жизнь.
А утром на месте кукиша стоял привычной вождь, но также разносились над площадью тирады доберманшиной хозяйки, лилась украинская речь, ходила демонстрация В ЗАЩИТУ И ПОДДЕРЖКУ ПРОТИВ ВСЕГО, ездил милицейский уазик и дворник Василий привычными движениями сметал с постамента рыжие,как его шевелюра листья..... .
 


Рецензии