Сладкая месть

Сладкая Месть

Спасибо Кате за идею написать
вторую книгу именно такой.

Двойника не увидишь
В зеркале перед собой,
Двойника не почуешь
Через чёрный ход.
Только почувствовать можно,
Как чья-то ледяная рука
Ложиться к тебе на плечо.
И кто-то говорит за тобою: “Я - твоё”!




Пролог
Осень... Как я люблю эту пору. Под ногами шуршат листья, становиться молчаливо. Здесь нет людей. Здесь ничего нет…
Было пасмурно. Лил дождь. Сверкала молния. Где-то вдалеке слышался гром вперемешку с чьими-то шагами. Это была Вирра. Она шла на новый бой. На встречу с плохим оборотнем. Но сама Вира тоже была оборотнем, только хорошим. И хотя “плохих” и “хороших” волков-оборотней не бывает, но ведь как-то надо охарактеризовать одноклассниц, которые отличались друг от друга поступками? А напротив Виры тоже шла девушка, которая была одета во всё чёрное. Это была Кассандра. В руке она сжимала металлический нож. Кассандра медленно приближалась к Вирре…
 Девчонки разом перекинулись. Не нам решать, кто победителем выйдет из холодной игры. Но мы должны верить в победу. Да будет Свет! Да будет Тьма! И всё-таки, как жалко, что Свет не может существовать без Тьмы и наоборот…


Глава I
Был самый первый день летних каникул. Сердце у меня ликовало. И правильно – ведь наш класс 6m2 (а уже 7m2) отпустили после четвёртого урока! В общем, день предвещал много хорошего. Прям таки хорошего…
У меня нет друзей в школе. (Вы не подумайте, что я жалуюсь!) Ну, не в том смысле, что со мной никто не общается. Просто у меня нет настоящего друга – кому можно было бы рассказать про свои обиды, про тесты. Про вампиров, про мистику, наконец. Я общаюсь, именно общаюсь с людьми, а не дружу.
Думаю, что всё дело в том, что я не совсем обычная школьница двенадцати лет. То, что я умею устраивать спиритические сеансы, это ещё ничего. Умею писать стихотворения, правда “тёмные”: о смерти, о другом мире, о вампирах, об ангелах. Некоторые считают (например, моя мать), что у меня крыша поехала. А некоторые наоборот (Кэт, Мари, например). Да что там! Этот так называемый “симптом” появился после прочтения “Дозоров” Сергея Лукьяненко. Вот, послушайте:

- Ты кто?
- Смерть.
 - Это шутка?
 - Нет.
- А может игра?
- Мальчик послушай,
Ничья взяла.
Я не игра,
Не детская лепета.
Я настоящая смерть –
Вовек жизни не счесть!
- За кем ты пришла?
- За тобой.
- Зачем, ведь я ещё живой!
- Ты скоро умрёшь.
- Откуда знаешь?
- Слышишь чьи-то шаги?
- Да…
- Догадайся, чьи они?
- Твои!!
- Не кричи! И не ори!
Просто не говори.
Я пришла за тобой,
Забрать у тебя жизнь.
Но не специально,
Ты не боись.
Бессмысленно бегать,
Не время играть.
Я отправлюсь с тобою туда,
Где своего часа
Ты будешь с готовностью ждать.

Это стихотворение имеет очень глубокий смысл. Те, кто меня поняли, может быть, разгадают тайну, а те, кто ничего не поняли – в пролёте.
Я странная девочка. Даже слишком - меня преследуют странные видения, связанные со мной и с нашим классом. Может быть, мне пора в психушку? Не знаю. Подумаю, когда расскажу вам эту историю. Это было небольшое лирическое отступление, а сейчас – продолжение.
Вдруг меня окликнули. Я обернулась и никого знакомого не увидела. Пошла дальше. Меня схватили за плечо. “Двойник”, – с усмешкой подумала я, вспоминая своё стихотворение. Развернулась. То, что было представлено моим глазам, невозможно даже описать. Но я постараюсь. Я увидела своего двойника! У неё были такие же джинсы, такая же кофта, такое же перекрашивание волос в другой цвет, такое же лицо. В общем, она была мной. Мы только различались цветом глаз: у меня были карие, у неё – серые.
Я полностью обомлела – не могла даже пошевелить рукой. Двойник заговорила первой. “Привет, Вирра!- сказала она. Я пробормотала в ответ что-то неразборчивое.
Шок… медленно… начал… меня… покидать...
- Ты слышишь, что я говорю? – спросила незнакомка.
-Да, - честно призналась я
- Вижу, - кивнула та и хихикнула. – С новичками всегда так, – девушка подняла глаза.
- С новичками? – переспросила я
 – Да. Ты не знаешь – то у всех в этом мире есть двойник. Только они не решаются показаться. Смелости нет, - она презрительно фыркнула. - Изменяют свой паспорт, родословную, место жительства, страну.
Я кивнула. Мне показалось, что я откуда-то это знаю. Девушка как будто бы прочла мои мысли:
- Ты правда это знаешь. Тебе это понятие пришло из прошлой жизни.
- Почему? – спросила я.
Она не ответила, только смотрела куда-то сквозь меня своим ледяным взглядом.
 - А ты собственно кто? – решилась я на другой вопрос.
Девушка усмехнулась. Было видно, что рано или поздно она ожидала услышать от меня этот вопрос.
- Меня зовут Эйслин. Странное имя, правда? Но ничего не поделаешь, - она вздохнула. - Ты пришла в этот мир пятнадцатый раз, то есть последний. Тебе ещё много предстоит сделать. И не только в этом мире, - девушка выделила именно последнюю фразу.
Я непонимающе скосилась на Эйслин. Но она отвернулась и куда-то ушла. После чего растворилась в воздухе. “Достали меня уже эти глюки!” – с горечью подумала я. Протёрла глаза, но девушки всё не было. “Значит, всё-таки растворилась”, - философски заключила я и пошла вдоль пустых дворов.

       
Глава II
Идти было не далеко. Мой дом располагался за два квартала от школы. Я спокойно шла пешком, никуда не спеша. И поэтому у меня было время подумать над случившимся. Но мне не дали – зазвонил мобильник. Он был самый примитивный – цветной, с полифонией, марки “Siemens”. Похожий на сотни других телефонов. На звонок у меня был поставлен припев песни “Осколок льда ” группы “Ария”. Обожаю эту песню… Всегда хочется слушать вне зависимо от настроения…

Я любил и ненавидел
Но теперь душа пуста
Все исчезло, не оставив и следа
И не знает боли в груди осколок льда...

“Вот так всегда! Прямо закон подлости какой-то!”- пронеслось у меня в голове.
- Алло, - ответила я.
- Привет, Вирра. – Сказал голос.
Я непонимающе уставилась на экран мобильного телефона. Номер не высвечивался. Правда, странно?
- Привет. Ты кто? – спросила я.
- Что с тобой? Ты не узнаёшь своих? Склероз? Я твой родной братец! – ответили мне.
- Вот надо же так попасть, - медленно проговорила я.
Варх захихикал. Язвительно, противно и глупо.
- Так, что тебе от меня нужно? – я преступила сразу к делу.
- Ты что забыла? Хотя, чему я удивляюсь? Ты ж сегодня не в духе! – он вздохнул. - Так вот, мне сегодня День Рождения!
- Ну и что? –удивилась я.
- Мне подарок покупать будешь?
- Да. Игруху на компьютер.
- Только быстро. Ты не успеваешь на праздник!
Я выключила телефон. Полностью, чтобы не мешал. Нужно во всём разобраться. А точно…
Во-первых, нужно купить старшему брату в подарок “Hitman: Blood Money” и какую-нибудь открытку.
Во-вторых, мне нужно разобраться в себе. В своей собственной психологии. Или лучше сходить к специалисту? Не знаю, не знаю. Потом всё взвешу. Как-нибудь, когда придет время…
И последнее. В-третьих, мне нужно узнать, что это такое сегодня было с миром. Слетел с катушек?
Мда, размышлять даже некогда. До чего мы дожили!
Я побежала в магазин. Мне повезло, что у меня были с собой деньги, и магазин находился не так далеко. Он назывался коротко и просто - “Диез”. Я поднялась по ступенькам, дёрнула дверь. Открыта. Это хорошо…
Вышла уже с игрой. “Какая дорогая!” – подумала я. (Удивляться уже перестала). Из двухсот рублей я потратила ровно сто восемьдесят. Посмотрела я часы. Было без десяти два. На покупку открытки времени не хватало. Я поспешила домой.

* * *
Я открыла дверь в подъезд “домофонными” ключами. Где-то в нашей квартире пискнул сигнал. Это предупреждение о том, что кто-то идёт в сорок первую квартиру. Забираться на четвёртый этаж было нудно, и поэтому я хотела воспользоваться потайным ходом. Некто, кроме меня, о нём не знал. Конечно! Ведь другие тайник просто не замечали, он был хорошо замаскирован. И я не рассказывала: зачем? Его закрывала деревянная дверь, ведущая с первого этажа на четвёртый…
 Я медленно, чтобы не скрипнула дверца, открыла тайник. Он представлялся в виде небольшой тропы между стенок. Я не знала, кто его прорубил. А если бы знала, то нашла бы этого человека (а если не человека?) и вручила бы ему диплом, сделанный мной в PhotoShop’е. Я, почему-то не боялась обвала этого потайного хода. Может быть опыт? Не знаю. Я шагнула в ход и начала медленно идти, не осторожно, а именно медленно.
Шаг за шагом.
Шаг за шагом.
Шаг за шагом.
Пока, наконец, не достигла самодельного “лифта”. Потянула за рычаг. Он не заскрипел, так как я каждую неделю смазывала его сливочным маслом. Лифт поднялся. Я сделала шаг. Оказалась в лифте. Опять потянула за рычаг. Конструкция поехала медленнее обычного лифта, не скрепя. Но всё же быстро. По крайней мере, быстрее, чем идти шагом.
Первый этаж…
Второй этаж…
Третий этаж…
Четвёртый этаж…
Всё, приехали. Дверцы лифта открылись. Я вышла, и прямиком пошла к серединной двери. Это – проход в мою квартиру. Повернула ключ…
Кстати, нужно заметить, что здесь потайной ход лучше был замаскирован. Это был проход в стене. Достаточно постучать по нужной стороне и “сим-сим” откроется. Вот именно я так и нашла тайник. Ну, хватит об этом. Пора продолжать.
Раз… Два… Три… Я с замиранием сердца следила за ключом… Дверь открылась. Я вошла и чуть не оглохла. Музыка гремела на всю квартиру. Были слышны разные голоса. Я постепенно успокаивалась. Значит, всё в порядке. Всё в полном ажуре.


Глава III
Гости веселились. Я была с ними. И хотя я была младше их целых пять лет, они меня приняли. Сразу стали считать за свою. Вместе мы проводили всякие конкурсы. Мне казалось всё как-то в каком-то старом никому не нужным российском мультфильме. Всё было как-то по детски. Как-то казалось всё игрушечным, ненастоящим.
А потом они начали играть в “бутылочку”. Если, кто не знает это такая игра на поцелуи. Мне сразу стало не интересно, и поэтому я улизнула с вечеринки. И вроде бы друзья брата этого не заметили. А сам Варх? Наверное, тоже...
Пришла в свою комнату. Со всего размаху плюхнулась на кровать. Сразу затекли по щекам слёзы. Я пыталась успокоиться, но тщётно – ничего не получалось. “Итак, первый пункт выполнен”, – со вздохом подумала я. Осталось всего два дела. Гы…
Опять заревела. Да что же этого со мной такое! “Почему всё именно так”, - сказала я вслух. “Надо взять себя в руки”, - с надеждой ответила сама себе и включила компьютер.
Комп был обычный – четвёртого пентиума. Монитор – серебристый, системный блок – бело-синий, с подсветкой. Система - Widows XP. Я не знаю, почему мои родители поместили компьютер в мою комнату. Может быть потому, что бы я писала стихи в компьютерном варианте? Я никогда не задумывалась над этим вопросом. Кстати, о стихах…

Дождь стучит в окно,
Ещё ничего не решено.
Ты можешь исправить всё –
Возьми в руку мел,
Раскрой книгу судьбы.
И сбудутся все
Тайные желания твои.
Напиши, что хочешь.
Ты можешь помочь.
Только напиши,
Что пожелаешь…
Строки сжимаешь.
Огорчение в своих
Глазах читаешь…
Почему?
Ты понимаешь?
А я знаю –
Потому что ты другая!

“А я ничего не понимаю в этой жизни. Чувствую, что всё! Больше не могу! Хочется упасть в пропасть и остаться там навечно, навсегда!” – с грустью подумала я. А зря…
Но я же не прорицательница. Я не знаю, что будет дальше. Какие приключения выпадут на мою долю? Осталось только предполагать, что всё обойдёт меня стороной.
Я вошла в Интернет. Нашла свою страничку, свой web-сайт. Да, не удивляйтесь. Я профессиональный веб-дизайнер. Могу разработать сайт любой сложности (без flesh) на заказ. Если захотите себе страничку, то вот адрес: www.elya-spirit.jino-net.ru . Это была небольшая реклама ^^. Но, к сожалению, я “закрыла сайт” на время, так как мне сейчас не до него. Сами ведь понимаете – некогда. Да и сейчас я не стала заново открывать мой сайт. Пусть подождёт. Я заслужила отдых. Маленькую передышку.
Всё, отключила я Инет. Открыла папку “НаШ кЛаСс”. Заглянула. Там были некоторые фотографии. “Всё, хватит!” – упрекнула я себя и выключила компьютер…
На меня вдруг нахлынул сон. Я по привычке пыталась не заснуть, но ведь сопротивление бесполезно.

…Я была одета в длинное белое платье. Она была одета во всё черное. Я держала в руке мел и чертила пятиконечную звезду в круге (знак ада, знак смерти, знак мести) справой стороны. А она с левой. И я только сейчас осознала, что мы похожи...
 Значит, это вражеский заговор? Смешно, смешно. И грустно. А позади нас стояли какие-то ребята. Это был весь наш класс. Все двадцать восемь человек. Я закричала не от боли, а от злости. Что они ЗДЕСЬ делают? Как ОНИ СЮДА попали? Существует множество вопросов без ответов. И это был один из них.
Вдруг кто-то схватил меня за плечо. Это была Маша. “Удачи!” – пожелала она. “Спасибо”, - чуть слышно ответила я. Вдруг стало темно. Мы стояли посреди знака ада. Все. Мы летели сквозь события миров. Я теперь стала другой. Но не только я, а все мы. Все…

Вдруг я проснулась и увидела брата. Он меня тормошил за плечи. “Ты чего?” – Спросила я. Оказывается, стоял он не один. Вместе с Вархом пришли его друзья.
-Ты кричала. Мы думали, что ты того… – объяснил брат.
- Умерла, что ли? – с подозрением спросила я.
- Нет, ты что… - начал отнекиваться он. – Мы думали, что тебе плохо. – Брат посмотрел на группу ребят. Те кивнули
- Беспокоится не о чем. Мне просто приснился кошмар и всё!
- Это хорошо, - с облегчением вздохнул Варх.
Их компашка ушла. Я сразу развеселилась. Мне стало смешно. Даже слишком смешно. “Надо же, беспокоились за меня!” – с презрением промолвила я. Вдруг мне захотелось захохотать зловещим смехом. Таким, что бы всем стало страшно. Таким, что бы стёкла на окнах потрескались. Но я во время сдержалась. “Как хорошо уметь держать себя в руках!”- с радостью подумала я.

* * *
Было темно отчасти. Летние ночи. Белые ночи. Друзья брата уже давно разошлись по домам – не хотели волновать родителей. И хотя они были уже почти совершеннолетние, не хотели дальше продолжать гулять. Мне не хотелось спать, и поэтому я смотрела на звёзды – их было видно. Ждала у окна чего-то особенного, но чего именно…
Чуда? Нет.
Дня? Нет.
Я ждала грозы. Весёлой летней молнии. Громкие раскаты молодого грома. Мне хотелось, что бы сбылось моё желание. Но это было не возможно чисто теоретически. Такого просто не существовало. Жаль…
Я опять плакала. Слёзы лились по щекам, как в старом добром стихотворении.

Дожди хлестают по щекам,
Но я иду – мне-то всё равной –
И холодно и тепло.
Но впрочем, как всегда –
Это лишь игра Добра и Зла,
В которой главная не я.

Мне было страшно. Не просто так, а именно из-за сна. Что он означает? Никто ничего не знает…


Глава IV
Эта глава особенная. У неё есть название. Ибо в этой новой главе я вам расскажу, что из себя представляет наш класс. Это будет непросто, так как нужно будет рассказать про каждого человека в отдельности. Начну с перечисления. В классе двадцать восемь человек. Девочки: Салина, Кристи, Мари, Вирра, Кэт, Ната, Кейтли, Лесли, Данника, Юля. Мальчики: Адрон, Егорий, Коля, Алекс, Зильберг, Лео, Джон, Ванесс, Уильям, Андрей, Костя, Ивор, Зябр, Том, Михаил, Веник, Рион, Распар. Рассказывать буду только о тех, кто упоминается в рассказе.
Салина - умная девочка, отличница. Хорошая подруга. Ответственный человек. Добрая. Что ещё сказать? Вот разве, что она дружит с Кэт.
Кэт – тёмная личность, но добрая, не замкнутая. Загадочная, с некоторыми странностями. Есть помешальтво – вампиры. Сейчас пишет книгу. Какую? Ага, попались! Думаете я прям вот скажу? Зря надеетесь!
Дружит со всеми в классе, кроме некоторых личностей… Да, да. Именно личностей. Ведь не все такие…
Мари – весёлая, общительная девчонка. Любит читать тёмные рассказы, стихи. Стильно одевается, по последнему писку моды. А ещё её любит Коля. Но об этом попозже.
Юля – ложка дёгтя в бочке мёда. Врунья, лицемерка, эгоистка. В общем ужасная …
Кейтли - клёвая. Как однажды сказала Мари: “Ангел!”. Так вот это правда. Только в хорошем смысле этого слова. Добрая, отзывчивая. Всем помогает.
Девочки закончились. А теперь пацаны.
Коля – этот тот, который любит Мари. Круто, правда? Хороший человек. Больше сказать ничего не могу, слов не хватает. Не обидитесь ведь?
Рион – обычный человек. Нормальный. Но он всё-таки входит в мой рассказ. Причём, он один из немногих, кто… Ладно, проехали… Ага, хотите узнать? Ладно. Так и быть. Договорились. Расскажу позже.
Всё… Хотя нет… В общем, слушайте и внимайте… Всего по немножко…
Вирра - а это я. Самая младшая в классе. Но что про меня нужно сказать? Я тихая девочка, но люблю ввязываться в разные авантюры. Заметьте, это не я их нахожу, а они меня! Я такая, как есть сейчас – самая младшая в классе.
Вот теперь точно всё! Я вам своё слово даю. Оно крепкое. Теперь пора оставить всех в покое и…

* * *
Я сидела уже второй час и думала о том, как же жесток мир. Мне его никогда не понять. Наверно. Нехорошо было на душе. Повезло ещё, что завтра не надо в школу. Каникулы. Ходить никуда не надо. Мучаться лишний раз. А то я теперь вообще не буду спать ночью. Буду охотиться. Охотиться на кого-нибудь. Когда-нибудь…
Глупые мечты, конечно. Жаль. Нет, правда, жаль. Зря. Плохо. Ужасно. Пора умирать. Ха-ха! Не смешно. Совсем. Ведь получается как-то глупо! Да…
Блин! Как мне всё надоело! Всё, решено - ложусь спать. Я со всего размаху прыгнула на кровать. И стала думать о многом. О самом мире. О моём месте в мире. О нашем классе. “Кстати, а какую тайну таит наш класс?”,- думала я. “Да самую необычную. Самую тайну ужасную” – предположила я.

…Ночь. Везде тёмная мгла. Я была волчицей, которая бежала своей дорогой. Вдруг мне на пути попался человек. Это была Катя. Я перекинулась. “Привет!” – сказала она. Я молча кивнула, ибо я не испытывала особую радость. Но надо бы было. Я ведь собиралась помочь.
 - Что за дело? – спросила я.
 - Очень сложное. Неуверенна, что ты справишься, – ответила Катя.
 - Больше не кому – огрызнулась я
 - Ну, раз ты так считаешь, – Катя передёрнула плечами. – То слушай и внимай. Надо расправиться с Кассандрой. Ты её знаешь? - пояснила Катя.
- Конечно, знаю. Ещё бы не знать Тёмную жрицу, - хмыкнула я.
- Тогда ладно. Мы всегда готовы тебе помочь по мере сил.
- Кто это “мы”?
- Мы все. – Был ответ.
Из тьмы выступили подростки. Все они улыбались. Я всех узнала. Мне стало не по себе, по коже пробежал лёгкий холодок. Они…
- Так это ведь…
- Все наши! – перебила меня Катя. – Они тебе помогут.
Я недоверчиво посмотрела на девушку.
- Не бойся. Не я их заставляла! Сами они пришли, - Катя показала рукой на группу ребят.
Те кивнули в ответ, мол, всё так и есть.
- Не хило, - только пробормотала я.
- Мы же у тебя в долгу! – выдвинул аргумент Ваня.
Я грустно улыбнулась. Кивнула. А что ещё оставалось делать? Не отказываться же от помощи? Тем более что скоро будет непросто. Совсем не просто. Но хотя ведь я знаю Кассандру с самого детства. Раньше она была моей подругой. Теперь же она коварный враг. Самый сильный из всех и вся…
Слёзы стали катиться у меня по щекам против моего желания. Я плакала. Мне было страшно…


Глава V
Восход. Солнце медленно встаёт из-за горизонта. На пляже сидят двое – Мари и Коля. Они обнимаются, смотрят на то, как светает, просыпается от сна мир. Вдруг Колян обнажает клыки и подносит к шее Мари. Она не замечает, думает, что он её целует. Коля въедается в плоть своими зубами. Мари визжит громко и оглушительно. Но он уже сделал свой дело. Укусил. Из шеи девушки капает кровь. Вампир поспешно ловит капельку. Вдруг он достаёт фляжку, открывает и отдаёт Мари. Она недоуменно смотрит на него. “Пей,” – говорит Коля. Она с жадностью пьёт вампирскую кровь. “Хочу ещё!” – просит Мари. Но вдруг она отправляется от шока.
- Что ты со мной сделал? – спрашивает она Колю.
- Превратил в вампира, - спокойно отвечает он
- Почему?
- Ты должна увидеть всё своими глазами, а не рассказами! – восклицает Колян.
- Что? – не понимает Мари.
- Ладно, забудь, - Коля махнул рукой.
- Нет, объясни! – топает ножкой она.
- Понимаешь, ты стала вампиром для того, что бы помочь Вирре. Чтобы быть свидетелем. И ещё потому что я тебя люблю.
-Вроде бы я знаю Вирру! Этот та девчонка, которая учиться в нашем классе?– спрашивает Мари.
- Не совсем… - уклончиво отвечает он. - Ты сама вскоре всё узнаешь… - загадочно объясняет Коля.
 - Ах, так! Тогда я ухожу! – Мари резко разворачивается, делает шаг. Но возвращается обратно.
На лице вампира прошла заметная победная ухмылка.
- Уходишь. Как же! – с сарказмом утверждает он.
- Нет. Остаюсь. – Отвечает с железом в голосе Мари. – Раз я должна помочь, значит помогу.
- А ты меня хоть любишь? Что-то незаметно… – вдруг сердито спросила Мари.
- В смысле? – переспрашивает Коля.
- Ты носишься с какой-то там Виррой и со всеми остальными!
- Да тебя я люблю, тебя – успокоил Мари он.
Внезапно вампир целует Мари в губы. Она прижимается к нему как от холода.
- У тебя должно быть Имя. – Говорит Коля.
- Что? – спрашивает она.
Вампир смеётся. Громко и заразительно.
- У тебя есть НАСТОЯЩЕЕ имя – Маша.
- Почему такой отстой! Между прочим, я родилась во Франции, в Париже.
- Так должно быть. – Отвечает Коля – Иначе не может. – Добавляет он.
- Уже солнце встало! – забеспокоилась Мари.
- Неужели ты веришь в эту ерунду? – удивился Коля. – Значит придется тебя посвятить в нашу жизнь с самого начала. Итак, мы не боимся солнца, но попадания прямых лучей рекомендуется избегать. Ещё нам не страшен осиновый кол и крест.
Мари недоуменно посмотрела на вампира.
- Да, да. Ты не ослышалась, - подтвердил Коля. – В общем, нам надо остерегаться только разрывных серебряных пуль.
- Чего? – не поняла Мари
- Когда в тебя стреляют из автомата (или чего-нибудь другого) серебряными пулями. Причём, чистым серебром, – разъяснил он. – А ещё мы питаемся кровью, учти, что не плотью. – Наставительно произнёс Колян.
- Да уж! – пробормотала Мари.

* * *
Я вспоминала, как я на уроке русского языка, когда мы проходили частицу “бы” написала такое предложение: “Если бы у меня была волшебная палочка, то я бы сделала всех Иными”. Это было где-то в конце четвёртой четверти. И тогда мне показалось, что моё желание частично сбылось. То есть я увидела многие перемены в нашем классе: ребята стали себя по-другому вести, стали обретать другие привычки, качества. А сейчас я точно знаю, что все стали другими. Не предчувствие, нет. Что-то другое. Но я точно уверена, что наш класс поделился на “светлых” и “тёмных”. К сожалению, инквизиции у нас нет. А зря... Но на этот раз глюков не было. Ошибки не должно было быть. Потому что и я стала меняться. Но в какую сторону? Мне это предстоит ещё понять. Плохо, конечно, что так всё вышло…
Нам много было задано на лето, как ни странно. Один доклад по биологии чего стоит! И я решила сейчас заняться деланьем домашки. Я достала черновик, взяла откуда-то энциклопедию и начала искать нужную страничку. Кстати, нужно добавить, что нам задали рассказать про любое животное. Я выбрала волка. Не кошку, как тогда, в пятом классе. Нет! Именно волка. Но я сама не знаю, откуда во мне такая внезапная перемена. Может время? Ведь оно всё меняет со временем. Проходят дни, годы, месяца… И что тогда?
Я схватила ручку и быстро написала заглавие “Волк всегда будет волком”. Я не знаю, откуда я его взяла, просто я пишу то, чего самое первое пришло мне в голову. А быстрому почерку я научилась на компьютерных курсах, ибо там очень быстро диктовали. Поэтому это и осталось в привычке, а она, как известно “вторая натура”. А кто знает, какая первая? Ах, да, ещё почерк. Самый мелкий, который есть на свете. Но вот такой есть закон подлости - его могу прочитать только я. Вам смешно, наверное? Так, вот, а мне грустно. Ужасно грустно. Прям плач! Но мы отвлеклись.
“А кто такой вообще волк?” - задумалась я. Я начала писать:
Волк – дикий хищник, который может жить полноценно только в стае. “Не обязательно!” – воскликнула я мысленно. И сама удивилась. Понятие пришло от куда-то. Морда волка выразительна и богата мимикой. Она может принимать до двадцати мимических выражений. Очень многие люди думают, что волк либо молчит, либо воет. На самом же деле диапазон и характер звуков, издаваемых волком, очень разнообразен. Он умеет ворчать, скулить, взвизгивать, рычать, возмущаться, фыркать, чихать, завывать и даже лаять. У волка отлично развиты все органы чувств, особенно обоняние, которое сильнее человеческого в миллионы раз. Обоняние даёт хищнику массу информации об окружающем мире. Даже больше, чем его острое зрение.
Физически волк развит великолепно. Недаром ведь сложили поговорку “волка ноги кормят”. В броске волк может развить скорость выше, чем восемьдесят пять километров в час (двадцать четыре метра в секунду). Со скоростью пятьдесят-шестьдесят километров в час волк может мчаться четверть часа
И наконец, лапы. Особого внимания заслуживают задние лапы, они на удивление мощны. На них волк может прыгнуть в верх “свечкой”, и довольно высоко. Это так называемый “наблюдательный прыжок”...
Я отложила шариковую ручку. Мне хотелось писать всё дальше и дальше, углубляясь в головой в свой доклад. Даже было не совсем ясно, откуда я всё это знаю; почему мысли были заняты одним и тем же… Волк… Был в этом слове для меня особый смысл… Кольнуло в сердце… Слово было слишком родное… Мысли путались…
Я пришла на кухню и налила “Schweppes”. Быстро осушила стакан. Лимонад оказался с лимоном. “Надо же! Я всё выпила залпом и даже не поморщилась!” – удивилась я.


Глава VI
…Я спала. По крайней мере, мне так казалось. Но всё-таки я понимала, что не сплю. Ведь зачем по простому поводу сюда приезжать моему двоюродному брату? Я не понимала. Значит это с чем-то связано. Вернее с кем-то. С Кассандрой. Я всё знала. Как жаль.
Сеня никогда не отличался хорошей манерой изъясняться, но он рассказал всё слаженно. Меня это удивило Скоро будет этот поединок. Все готовятся…чтобы смотреть его! Да уж, будет драка вечности! И ещё он передал мне сообщение моего друга – вампира (что-то у меня больно много друзей этой расы). Оно всего состояло из двух слов: “ Она готовится”. И самое ужасное было то, что я поняла, что мне передали. Она готовится… Эти слова мне врезались в память и всё никак не могли отстать. Скоро, совсем скоро…
Я открыла глаза. Было невыносимо жарко. Я вспомнила, что сегодня приезжает мой двоюродный брат. Младший… Кто придумал младших братьев? Если бы узнала, я того бы убила этого человека!! Я не понимаю, как можно жить бок о бок с младшими братьями! Они ведь вечно путаются под ногами… Но ведь же должна быть какая-нибудь светлая сторона? А её нет… Хотя… Я вспомнила свой сон. Странно, не правда ли? Такого совпадения в природе не бывает.


Рецензии