С новым 2049ым

С Новым, 2049-ым!

Знаете почему мужчин возбуждают женщины в коже и резине? Они пахнут новым автомобилем.
Народное творчество.

Голубой экран видеофона - в точности как доисторические телевизоры с полусферическим экраном показывающим помехи. Еще за неделю до нового года все операторы связи объявили, что урежут ширину каналов с целью профилактики информационного взрыва. Смелее всех оказались в «Пчесплайне», заверив, что в полночь будет доступна передача видеосигнала среднего разрешения. Черт возьми! Я еле дозвонился! А мовилла подключенная к зеркалу-монитору не позволила даже рассмотреть место твоего нахождения! Зато, не смотря на все шумы твоего старого видеофона и гигантские пикселы картинки среднего размера я видел как ты довольна! Дерьмо! когда вместо мовилл были мобилы, врать было легче! Соврать в ухо гораздо легче, чем соврать в лицо, пусть даже и кишащее мутными квадратами пикселов словно червями. Никогда бы не подумал, что будет ТАК! Сложно поздравить тебя с новым счастьем и сказать о том, о чем говорю тебе вот уже третье к ряду 1 января: я люблю тебя... Ты сияешь своей счастливой улыбкою, шлешь мне воздушный поцелуй, а последнее, что я вижу - это то, как мовилла тонет в темноте твоего заднего кармана! В задницу! Ненавижу!

Ненавижу, ненавижу - Сверлит в голове. Люди высыпали на улицы, чтобы насладиться лазерным салютом, а потом прогуляться подышать новым воздухом. Говорят, когда-то салют был не световой проекцией на небе, а пиротехническим действом, завораживающим своим грохотом и треском. Как же мне не хватает этого треска, умереть бы в нем, чтобы ничего вокруг себя не слышать. Все улицы полны движения и радостно шумят. Каждая парочка влюбленных или симпатичных, как назло тотально симпатичных подружек считают своим долгом прокричать мне о новом счастье. Абсолютная несовместимость всего происходящего вокруг меня с творящимся внутри довела меня до полного исступления, до головной боли. О с каким трудом я им отвечаю, как страшно перекашивает мое лицо при попытке сложить из губ улыбку. А голова гудит все сильнее. Ненавижу пивнушки, но сейчас не вижу иного способа спрятаться от помешавшейся в буйном веселье ночи и от своих мыслей. Впрочем, от последних надолго избавиться сложно: временной кредит в питейных заведениях на новый месяц я не продлевал, а с прошлого остался лишь час. Что есть час? Это пшик! Он проходит и я обязан проглотить отрезвляющую пилюлю перед выходом из пивнушки, проглотить таблетку полную мыслями о тебе и твоем предательстве, полную душевной и квазипохмельной головной боли. Ненавижу...

Ты была у меня не первой женщиной, но казалось навсегда стала единственной, я верил тебе, я жил для тебя. Каждый вдох, каждый шаг в этом прогнившем электрифицированном булевом мире был только ради тебя. А ты? Что ты? Ты предала! Ты не почувствовала меня, не поняла! Я остался совершенно один в этот праздник, праздник для 12 миллиардов землян и кошмарный сон наяву для одного барана, отдавшего себя без остатка любви к иллюзии. Ты - самое близкое для меня существо во вселенной - даже не задумалась над тем, каково мне тебя отпускать на девичник и оставаться совершенно одному! Ненавижу! Ненавижу. Ненавижу... Как же я тебя люблю... Любил?
Город скован ледяным воздухом, по которому протянулась паутина светодиодных огней рекламы. Вряд ли из этой паутины есть шанс выбраться, город - рабовладелец, кровопийца. Стоит выйти за его пределы и ты пропал! Мне рассказывали, что вне городов люди до сих пор сидят на проводном глобалнете! Они не могут быть в сети и на видеосвязи вне дома! А здесь.. Впившись глазами в бесконечную нить рекламы я плетусь как за поводком, уже не обращая внимания на радостные выкрики празднующих день похорон моих надежд, моей мечты. Знакомые улицы сменяются незнакомыми и наоборот, а голова уже не способна ни о чем думать. я понимаю, что горло стянуло судорогой, я понимаю, что хочется плакать. В этот момент глаз выхватывает лазерную проекцию на окнах небоскреба: "аллея влюбленных". Сердце останавливается, в глазах мутнеет, а разум напротив становится кристально чистым! А что если?
Я шагаю все тверже и все быстрее. Я все уже решил, ты слышишь? Я все решил! Я бросаю тебя, хотя на самом деле первой меня бросила ты! Но все это уже не имеет никакого значения! Я не должен был становиться твоим рабом и больше никогда им не стану! А чтобы доказать тебе и себе это, я иду туда, где впервые тебя встретил, где познакомился с тобой и полюбил. И прямо сейчас я познакомлюсь там с той, что будет моей любовью, с той, что будет меня чувствовать, а значит любить! Прощай!

Гиперлифт несет меня под самое небо, сердце бьется все сильнее. Я понимаю - это из-за тебя. Аукционный зал уже переполнен, Боже, сколько же людей в этот час также безнадежно одиноки, как и я! Протискиваюсь в ближний к подиуму угол, достаю мовиллу, на сенсорном экране уже отобразилась цифровая клавиатура с логотипом "аллеи любви".
Начался аукцион. На подиуме первый лот, бездушные глаза, , яркие тонкие губы, похожие больше на две фиолетовые ниточки. Серые волосы до самих бедер и отсутствие бровей, все согласно последнему задыхающемуся писку моды. Толпа ошалевших мужиков засвистела от удовольствия. От этой картины к горлу подступает тошнота. Ты, опять ты рисуешься в моей голове. Я вспоминаю, как ровно три года назад увидел тебя здесь, лот номер восемь, грудь четвертого размера, потрясающая задница, тончайшие губы и серые волосы ниже лопаток... Я влюбился... Я впервые влюбился...
На подиуме сменялись девушки, высокие и низкие, глупые и умные, покорные и садо-извращенки, сексуальные и даже одна фригидная, которая ушла за баснословные деньги - 7000000 миллионов копеек США! Но все они были похожи на тебя, как две капли воды! Хочется закрыть глаза...
Я собираюсь уходить, но вдруг на подиум выходит... Нет! Выплывает, робко, испуганно, осторожно... Она... Она не похожа на тебя! Господи, как она не похожа на тебя! На всех этих бездушных кукол, которые уходили до нее с молотка...
Ты меня слышишь?! Она не похожа на тебя! Прощай, прощай навсегда! Она испуганно озирается, рассматривает толпу, а я жадно ищу ее взгляда и нахожу. Искра, взрыв пиросалюта! Я не могу шевелиться, я забыл о мовилле, я не думаю о необходимости ввести цифры. Я опоздал!...
Торг был краток, желающих приобрести эту дурнушку оказалось мало и дали за нее ничтожных 500000 копеек США. Я опоздал! Я понимаю это очень медленно, я с трудом замечаю, что стою на коленях и ору! Десять минут мне потребовалось, чтобы придти в себя. Тяжело дыша я стал ждать окончания аукциона, приобретя одну девушку за 430000000 копеек США, чтобы оказаться в зале оформления и выдачи чтобы увидеть ее и перекупить, любой ценой.
Чернокожий извращенец метра два ростом в идиотской высоченной конической шляпе с надписью "не достанешь" ничего хорошего с девушкой не сделает. Малышка, желанная малышка была совсем невысокого роста и при этом еще крайне худая. Она смотрит мне прямо в глаза, ее глаза блестят, будто умоляют о помощи. Она передо мной, только протянуть руку и... такие необычные русые волосы всего лишь до плеч как в ретро-фильмах, чуть светлые, но все же наличествующие брови, чуть пухлые томные нежные губы и большие, огромные молящие глаза и бледная по-детски нежная кожа.
Извращенец долго и презрительно оценивает меня взглядом. Его лицо озаряется какой-то нечеловеческой, сатанинской улыбкой.
- Ты действительно готов на все ради нее? - спрашивает амбал.
- На все! забирайте вот эту мою девушку, я купил ее только что за 4 миллиона, если потребуется, я могу доплатить, - несдержанно тараторю я.
- Нет, я не согласен. Может и за 4 миллиона, но в ней нет ничего особенного. Да и грудь маловата и задницы такие я не очень люблю, - будто издеваясь произносит извращенец.
И вдруг в голове всплываешь ты, вылезаешь из скользкого тумана забвения, которым я, казалось навсегда, тебя скрыл. В груди щемит, но недолго. О, совсем недолго! Я достаю твою фотографию и протягиваю амбалу.
- Возьми ее! – кричу я.
Я вижу как открывается от восхищения этой куклой рот извращенца. Я вижу в своих мыслях, как он тобой пользуется, жестоко, грязно пользуется, я вижу как он делает то, на что у меня никогда не хватило бы духу – забирает тебя силой с девичника!.. Я слышу, как амбал соглашается. Я даю ему адрес по которому проходит девичник. Я снова вижу, как он уводит ее от туда, чтобы сделать с ней то, на что у меня никогда не хватало смелости, на что у меня никогда не хватало злости, на что у меня никогда не хватало грязи.
- Малышка, моя малышка, - шепчу я, обнимая мою единственную любовь.
Мою не первую, но единственную любовь, какой не было никогда, кроме которой ничего уже не будет.
- А запасные аккумуляторы к ней? – спрашивает извращенец.
- Возьми малышкины, они одинаковые на всех моделях, - отвечаю я, обнимая все крепче мою малышку, - С новым 2049ым, любимая.


Рецензии