Монолог Лизы - 2

Я думала, что он хочет поговорить со мной, а оказалось, что он готов делать всё что угодно, лишь бы не общаться со мной.
А зачем?
Ограничивает свою жизнь! А в наши восемнадцать лет надо быть не только любимым, но и любить…
Разве не так?
Скупое женское мнение?
Не думаю…
Постоянно слышать: «Люблю, страдаю», это избито… Это уже неправда. Тот, кто пишет так лжёт ему и самому себе…
А он делает всё, чтобы узнать, как я без него. Если так хочется знать – подойди, скажи. Нам не имущество делить…
Но… Даже подойти не может…
И забыть меня тоже не может…
А надо ли? Надо ли забывать любовь? Если не любить сейчас, то, скажи, когда? А? В восемнадцать лет только и любят…
А я? Могу ли я его забыть?
Неужели для истинного разговора ему не хватает смелости?
Что его удерживает? Или кто?
Любишь – скажи!
Неужели так тяжело попросить прощения за прошлое?
По-моему, это по-настоящему мужской поступок.
Но нет…
Пусть боится подойти… Пусть боится написать…
Но мой голос до сих пор эхом отражается у него в памяти…
Телефон…
В конце концов, есть телефон!
Пусть же он поймёт, что настоящая любовь бывает только один раз в жизни. Один! И настоящая! Наша любовь! Такая любовь бывает одна на миллион, такая сильная, настоящая и взаимная. Никогда больше не повторятся эти чувства, если их не спасти, не спасти сейчас. Пока не поздно.


Рецензии