День

Утро неожиданно больно бьет по щекам: «Вставай и иди! Вперёд!»
С трудом открывая воспалённые глаза, я рисую на лице приветливую улыбку. «Ну, здравствуй, новый день…».
Непонятные люди угрюмо бредут по своим делам. Их нет. Меня нет. Есть только цель - у каждого своя. Одна на всех. Это просто они думают, что занимаются каждый своим делом.
Судьба.
Распустившийся день обнимает прохладой забот. Везде успеть, всё сделать.
Я не останавливаюсь ни на минуту. Зачем? Я так боюсь, что вечер не наступит никогда. Поэтому с каждым шагом я приближаю счастливый миг единения с бархатными сумерками.
Стоит остановиться хотя бы на минуту, и я сразу испытываю острую необходимость уткнуться горячим лбом в холодную прозрачность стекла и рисовать на нём своим дыханием космические узоры. Но нет, еще не время.
Последний рывок дается особенно тяжело.
Глаза упрямо закрываются в нежелании видеть серость моих будней. А душа так надрывно поет, что я почти готова накинуть любимый пиджак и раствориться вместе с ним в закате.
Но нет. Еще не всё.
Я рисую последние штрихи уходящего дня теплыми губами. Целуя засыпающие детские щёчки, прошу прощения за свою сегодняшнюю неустроенность.
Всё.
Свобода.
Меня накрывает волна ночной нежности.
И я растворяюсь.
Ненадолго. До утра.


Рецензии