Глава первая. Появление Демона

 В одном из особняков на улице Прэкскотстрит 13, жил, или обитал....…но об этом чуть позже. Этот особняк, что и высотные здания был в черных тонах, с огромными окнами, закрытые с другой стороны черными занавесками. Дверь была довольно больших размеров, с вырезанными на них узорами, обозначающих непонятно что. Открывались они, конечно же, автоматически, после того, как ты сообщишь, кто и зачем пришел в специальный микрофон, находящийся справа. Войдя в особняк, вашему виду откроется просторный коридор, в котором на стене весело лишь одно одинокое зеркало, а рядом удобные диванчики.
Сразу же после коридора, спустившись по лестнице, устланной бархатным ковром, шла гостиная: по средине стоял длинный стол, с множеством удобных стульев, по обе стороны от него стояли столики, так же кресла и диваны. Стены особняка украшали картины различных размеров и форм, придавая хоть какую – то оживленность этому помещению.Не забуду так же сказать ,что в гостинной стояли полки,сделанные из железа, на которых стояло не только великое множество книг, но и камней, среди которых вы бы точно заметили сосуд с золотым прахом, так же шкафы со стеклянными дверцами, и самое главное, хотя возможно не примечатеьное для обычного человека – это один из МАГИЧЕСКИХ КАМНЕЙ. Как он оказался здесь, у Дейрака и Роланда, никто не знал ,как и они сами.
В этом особняке было, по крайней мере, комнат пятьдесят, а может быть и больше…
Здесь, как я уже сказала все окна, пускай они и большие, красивые, были занавешены занавесками, и зеркал здесь не было. Темный и мрачный особняк, - вот все, что можно о нем сказать,…хотя таких здесь было довольно много.
За одним из черных кресел сидел, закинув ногу на ногу, и сложив при этом пальцы рук человек... Его темно – красные длинные волосы, завязанные железной резинкой, которая правда только чисто символически скрепляла их, свисали с кресла. У него было бледное, непроницаемое, бесстрастное, и не выражающие ни каких чувств и эмоций, лицо. Но бывали и такие моменты, когда его лицо, его глаза, его улыбка выражали безумство, странно, не так ли? Но хочу вас удивить, что это было не так уж много раз. Он был одет в черный, с заостренным воротником плащ, который был чуть выше подбородка. Плащ облегал его изящную талию, идя расклешено к полу, и такие же черные штаны. На ногах были так же облегающие, доходящие до колен, сапоги с железными каблуками и стальными носами, в который кстати были заправлены штаны. И это был никто иной, как Дейрак Стикс. Он смотрел, не моргая в одну точку, своими на удивление красивыми желтыми глазами. Он провел рукой по заостренному уху, на котором еще ко всему к этому, помимо золотых сережек красовался гибкий черно – серый наушник.
 По гостиной прокатился стук от шагов человека. Он подошел к Дейраку с подносом, в упор уставившись на него.
 - Сэр, вам пора…принимать лекарство.
 - Я знаю, Уолтер, - ответил он привычным леденящим голосом душу.
Естественно Уолтер вздрогнул при его словах. Он почти всегда вздрагивал, когда Дейрак начинал говорить, пускай это было не всегда заметно.
Уолтер - дворецкий в этом доме. Уолтер подал стакан с ужасающим цветом жидкостью, опустив поднос. Дейрак покачал головой, вздохнул, после чего встал и хромая на правую ногу, от чего звук железных каблуков раздавался по всему особняку, отошел от дворецкого на несколько метров.
 - Уолтер, как… как долго это будет продолжаться?
 - Вечность, - ответил Уолтер, слегка вздрогнув.
 - Да, и как мне больно это слышать, - сказал Дейрак, взяв стакан из рук дворецкого.
Обратим сове внимание на руки Дэйрака: на пальцах правой руки красовались золотые кольца в виде когтей, на левой черная, кожаная перчатка. Дейрак, держа стакан в правой руке, залпом выпил содержимое, после чего отдал стакан Уолтеру.
 - Как я хочу вернуть то время, - сказал в пустоту Дейрак.
 - Простите что, сэр?
Дейрак нажал на кнопку на наушнике. « Это я Дей» - раздался у него голос в ухе.
 Дверь автоматически открылась и точно так же закрылась. Это был Роланд – сероватые, до плеч, завязанные в хвост волосы, разного цвета глаза, остроконечные уши, которые он зачем – то прикрывал стильной, черной шляпой. На нем так же отлично сидели черные обтягивающие штаны с ремнем, на котором была модная застежка. Костюм завершали темно – серая кофта, рукава которой шли до локтей, она была вся в «дырках», затем шли перчатки без пальцев. Такого же цвета, темно – серого, сапоги до колен и длинный, всегда расстегнутый плащ. Этот вечно развязанный Светлый эльф порой надоедал Дейраку, пускай он и его брат.
 Через несколько секунд, появился и он сам.
 - Привет Дей! - сказал он обычным радостным тоном.
При всех обстоятельствах он старался не унывать и радоваться той жизни, которуею он сейчас живет. Но, увидев мрачное и строгое лицо Дейрака, он тут же осекся.
 - Дей, ну чего ты такой?
Он продолжал молчать.
 - Подстригся бы, в конце концов! Так и будешь ходить, пока не найдешь их?
 Он молчал.
 - Да пойми ты! Мы их уже не сможем найти, прошло пять лет!!!
 - Еще одно слово… - зло проговорил Дейрак. Дворецкий даже чуть не уронил поднос, вмести со стаканом.
 - Спокойно, ты главное не нервничай, - не дал договорить Дейраку Роланд, сняв шляпу и небрежно кинув на кресло.
Дейрак закрыл глаза, пытаясь, успокоится. Он сжал обе руки в кулак.
« Я их найду, - думал он, - чего бы мне это не стоило».
 - Сейчас я поеду на работу, - начал Дейрак, открыв глаза, - а потом, мы поговорим об этом…уже в который раз.
 - Уолтер? – сказал Роланд.
 - Да, сэр?
 - Почему он такой вредный?
 - Понятия не имею сэр, - сказал наугад дворецкий.
 - Уолтер, какая погода? – спросил красноволосый.
 - ожидается дождь с грозой, но в данный момент пока выглядывает солнце.
 - Все понятно, - ответил Дейрак.
Дейрак бросил на обоих озлобленный взгляд, направившись к выходу, перед этим по привычке взяв стильные черные очки и пульт от машины.
 - Интересно, он помнит, что у него сегодня официальный ужин… и его день рождение? – спросил Роланд, озадаченно посмотрев на свои пальцы, - он даже не знает, что я приготовил ему подарок.
 - Да, он и не подозревает, - сказал Уолтер, - мне кажется, ему не понравится.
 - Но должен он, хотя бы раз улыбнуться, только из – за того, что он рад, а не по другим причинам, проговорил Роланд, слегка улыбнувшись.
После этого он уселся в то кресло, в котором до этого сидел Дейрак.
«Ах, Дей, я бы сам хотел их найти…»


 * * *

 Даже через специальное стекло этот яркий солнечный свет пробивался, ложась на бледное лицо Дейрака. Слава богу, что он только пробивался, а не светил в полную мощь. Это еще можно было стерпеть.
В этот раз он вел машину сам, ему хотелось отвлечься от забот, хотя, похоже, это не помогало, он все еще продолжал думать о ней.
« О…сегодня самый ужасный день, - вдруг он вспомнил, - ужин, но это не самое главное. Мой день рождения!! Ненавижу праздники, и особенно этот… так самое главное не нервничать». Мысли Дейрака сменились: и они еще называются профессионалами, не могут обойтись без меня …хотя я забыл, а точнее упустил такую малюсенькую деталь, что я владелец этой компании и эксперт в таких делах»
Раздалось жужжание в ухе Дейрака. « Опять Роланд» - подумал он.
 - Дей, это ты? – спросил Роланд.
 - Ну, конечно я, что за глупости? Разве у кого – то другого может быть такой же номер телефона?
 - Нет… это я так…вылетело.
 - Так к делу, чего ты хочешь? – спросил холодно Дейрак.
- О! Чего я хочу? Не будь таким грубым!
 Дейрак вскинул глаза к верху, сдвинув брови после этого. Его явно что – то начинало раздражать.
 - Так чего?
 - Ты не забыл, что у тебя сегодня встреча?
 - Я все прекрасно помню, Роланд, - сказал он ровно и спокойно на удивление Роланда.
 - Какой ты…
 - Какой? – спросил уже более бесстрастным голосом Дейрак.
 Шипение. Гудки. И больше не слова.
« Ну и Роланд, я его вывожу из себя. Как мне не стыдно? А мне и не стыдно. Меня волнует только… - он опустил голову, не смотря на дорогу.
 - Смотри, куда едешь! У тебя, что глаз нету!! – раздался голос, возмущаегося парня.
Парень был так молод, по сравнению с Дейраком. Но в наглости ему не откажешь.
Он опустил стекло, выглянув из него. Дейрак тоже опустил черное стекло, немного сдвинув очки на нос. Увидев взгляд Дейрака, парень сразу поник, чего – то испугался, быстро поднял стекло, рванув после этого вперед.
Желтоглазый усмехнулся, но только про себя, на лице же не отразилось не каких признаков чувств. Черное стекло поднялось, он надвинул очки на глаза. «Как хорошо, что солнце не может прожигать мою машину» - подумал он, - какие глупые мысли… и чего это так тот парень испугался?».
Дейрак резко развернул машину, искусно лавируя между другими машинами, которые тащились, как черепахи в жаркую погоду. Он увеличил скорость. Дома в окне летели мимолетно и стремительно, как время.
Он задумался, хотя этого ему не в коем случае делать нельзя было.
« Интересно, что случилось с Эриком? Может, его уже нет в живых? Нет, не надо об этом даже думать…к тому же он может себя исцелять. Так, что он просто должен был остаться в живых… но я так его и не нашел, почему?». Дейрак затормозил около высотного здания, компания « Сонтекс». Та самая, которая принадлежала мистеру Дейраку Стиксу, то есть тому самому, который только, что вышел из своей модной, современной и стильной, черной машины. Дверь опустилась, закрывшись неизвестно, на сколько электронных замков. Стикс убрал пульт от машины в карман.
Солнце закрыло тучами, и потому он вздохнул с облегчением, так как ему просто надоело с собой всюду таскать трость, которая чудесным образом превращалась в зонтик. Он снял очки, убрал их в тот же карман, что и пульт, затем сложил руки за спиной, по привычки. Отойдя от машины, он машинально оглянулся и бросил взгляд на мрачную улицу. Вот – вот ударит молния и разразится дождь. « Ах, как я люблю дождливую погоду, - подумал он, - все лучше, чем солнце».
Дейрак вошел в здание, на него сразу набросились сотрудники, перебивая друг друга на перебой, пытаясь сообщить о новой находке – монстре, по – видимому. Ведь их компания, их исследовательский центр, должен заниматься этим, а органы власти оставаться в стороне, как обычно. « Они же знают, что я ненавижу, когда говорят на перебой, они меня просто раздражают»
Увидев его лицо, они вновь, как и почти каждый день замолкли, опустили руки, некоторые даже остановились.Дейрак прошел по затемненному проходу, повернул налево, прошел в справочный отдел.
 - Мистер Стикс, - сказал, наконец, один из сотрудников. Другие же сразу куда – то подевались.
 - Да? – спросил он шелковым голосом.
 - М.., - он немного начал заикаться. Он боялся.
Это был молодой сотрудник с серьезными намерениями работать тут еще долгие, долгие годы, хотя пока он проходил практику. Его звали Рей Амосс. Единственное, что его отличало от других сотрудников – это его смешные очки, которые Дейрак очень хорошо запомнил.
 - Мы нашли еще одного монстра, чудовище, самое натуральное, огромных размеров, клыки, когти… Вам надо это видеть. Как оно называется, мы не знаем, надеемся на вас…
 - Конечно, - сказал Дейрак, - и не бойся ты так меня. Он сказал это не таким успокаивающим голосом, а как всегда ровным, бесстрастным тоном, будто ему все равно.
 Рей остановился. «Как он догадался?»
 Рей и Дейрак завернули за очередной угол, попав в небольшую пристройку, в конце ее виднелись двери лифта. Рей пропустил Дейрака вперед. Он, похоже, боялся, один с ним находится в лифте.
Все здание фирмы состояло из шестидесяти этажей. Все стены были выкрашены в черный цвет, которые гармонировали с таким же темным оборудованием. Весь персонал был оснащен современными технологиями. Здесь много чего неизвестного и неизведанного. Многие из сотрудников даже не бывали выше этажа, там, где они работали.
Лифт скоростной и потому они уже через пять секунд оказались на тринадцатом этаже. Рей вылетел оттуда пулей. Дейрак посмотрел на него, как будто видел его только в первый раз. На этом этаже располагалась лаборатория. Да, эта та самая лаборатория, куда доставили этого монстра, чтобы обследовать и выяснить, откуда он, и какую представляет угрозу для города.
 - Вот, сюда, пройдемте, - начал тараторить Рей, на удивление Дейрака.
« Что это с ним? Чего это он мне объясняет куда идти, будто я не знаю куда идти, я уже здесь столько времени работаю. И вот до сих пор не понимаю, откуда у меня столько знаний насчет всего…этого. И вообще здесь творится что – то странное».
 - Ты так и не сказал, где вы его нашли, - сказал Дейрак, посмотрев немигающим взглядом на парня.
 - Ох,…нашли, нашли, кого? – спросил он, подойдя к двери, которая перед ним распахнулась.
 - Рей, да что с тобой?
 - Да, да, да теперь я вспомнил, - промямлил он, - на границе города, он похоже не переносит нашу атмосферу, и…вам это надо увидеть.
 - Ты это уже говорил.
 - Да, простите, - извинился он непонятно из – за чего. Мог бы и промолчать.
 - Ну, так не стой на проходе, а то я его никогда не увижу.
Рей поспешно прошел в помещение лаборатории. В лаборатории были специальные устройства, какие – то непонятные агрегаты, столы, мониторы, даже свет здесь был специальный, ну и вообщем тому подобное. Этими устройствами могли пользоваться лишь высоко квалифицированные сотрудники. Не все, кто здесь работал, имел доступ к лаборатории, им просто этого не надо было знать, у многих была простая бумажная работа.
Около железного стола, на котором лежало это существо, столпилось около четырех сотрудников. Все они тут же развернулись, как только услышали шаги Дейрака. Его, легко можно было узнать по прихрамывающей, но все же не лишенной изящества походки.
 - Мистер Стикс, наконец – то, - сказал один, отступив назад на шаг.
 - Что значит, наконец – то? – спросил он.
 - То есть я хотел сказать, мы так вас ждали, там нужно ваше мнение.
 - Я знаю, - отрезал он.
Все расступились. Он подошел практически вплотную к монстру, или как сказал Рей, чудовищу. На вид оно напоминало что – то среднее между огромной собакой и еще чем – то. В целом это было существо, которое, как определил, Дейрак передвигалось стоя, как человек на двух ногах, а точнее будет сказать на лапах, с внушающими страх людям, когтями. Дейрак продолжил осмотр. Все остальные же стояли, затаив дыхание.
Он посмотрел на морду, она была уж слишком вытянута. Глаз практически не было видно, настолько они были узки и длинны. Из его пасти до сих пор несло. Да зубов у него было неисчислимое множество. Дейрак это особенно внимательно рассмотрел. Затем его взгляд попал на довольно длинные передние лапы, видно он и на четвереньках очень неплохо бегал. И самое главное, что уж ни как нельзя было просто не заметить – это то, что кожа была железная, то есть броня всего-навсего.
 - Вы уже проводили сканирование?
 - Да, все данные в компьютере.
 - И неужели, там на него абсолютно ничего нет? – спросил он строго.
 - Нет, абсолютно. Ясно только, то, что он мертв, сердце не бьется, и все его внутренние органы…превратились…ну вообщем, вы сами посмотрите.
 - Я вижу, - сказал Дейрак, успев уже подойти к компьютеру, и отойти от него, чтобы сообщить, то, что он думает по поводу этого существа.
 - Мистер Стикс? – спросил Рей.
 Дейрак замер, почувствовав дуновение легкого ветерка. Окно немного приоткрылось. Он метнул свой взгляд в сторону окна. На одну долю секунды всем пятерым сотрудникам показалось, что в глазах Дейрака мелькнуло что – то человечное, что ему не безразлично хоть что – то на земле.
На самом деле Дейраку ветер напомнил о Вен, только она среди всех Светлых эльфов обладала магией ветра. Ветер пробрал его до глубины души. Разве такое возможно? Да, возможно. Дейрак подбежал к окну, вдохнул свежий воздух. Он вздохнул, это был, не ветер Вен, это был самый, что ни на есть обычный ветер.
« О, Боже! Мне опять показалось. Но я все равно никогда не признаю, я не смерюсь с тем, что их потерял…я все еще, думаю, что если подует ветер – это Вен, а огонь – это Коуэ, а Эрик это был мой самый близкий друг. Вот видите, я подумал «это был», неужели я уже все решил с Эриком? Нет, сегодня встреча, возможно есть надежда…надежда всегда есть»
 - Сэр…мистер Стикс, - опять повторил Рей, - что с вами?
Дейрак поспешно закрыл окно, и повернулся с таким же выражением лица, которое у него преобладало постоянно. То, которое его люди видели каждый день – никакого сочувствия, ни каких эмоций. Он себе этого не позволял.
 - Ничего. Так на чем я остановился? – то ли спросил он, то ли проговорил, как нотацию, на лекциях. – Да, так вот, - продолжил он, как будто ничего особенного не случилось, пройдя несколько шагов вперед, по направлению к Рею и остальным. Все следили за ним очень внимательно, за каждым вздохом и жестом, поворотом…
 - Это Генгеон.
 - Кто – кто? – переспросил слегка удивленный Рей. Кто - то его одернул, стукнув ногой, для того, чтобы он так слишком – то не выделялся, и не раздражал Дейрака Стикса.
 - Генгеон, - повторил терпеливо Дейрак, остановившись и рассматривая свои сапоги. После этого его взор прошелся по всем сотрудникам, - довольно опасное существо, лучше не связываться, возможно, он только пока мертв, неизвестно, что может произойти потом, и вот еще… его, можно уничтожить только с помощью разрывных пуль, да еще не обычных размеров, а гораздо больше.
 - Я занесу эти данные немедленно в компьютер, - промямлил Рей.
 - Да-да, это для вас же лучше, - проговорил несколько странно Дейрак.
 - да, немедленно, - повторил Рей, толкнув рядом с собой сотрудника. Он похоже уже забыл, что должен был сам занести данные.
Сотрудник обойдя Дейрака на расстояние одного метра, подошел к компьютеру, быстро начав печатать, а точнее заносить данные в память. Рей в это время переминался с ноги на ногу, сам не понимая, что он делает. Дейрак посмотрел еще пару секунд на то, как его сотрудник лихорадочно печатает, будто кого - то боится, после чего обвел взглядом остальных. "Странные же все - таки у меня сотрудники, когда я на них смотрю, они ведут себя по - другому, то есть я имею в виду не так, когда меня нет. Неужели я такой страшный, что они сразу опускают головы, и становится, как в воду опущенные? Хотя я знаю, что изменился, это несомненно, я уже не тот, мое сердце, наверное, превратилось в кусок льда... я становлюсь похожим на ... на камень, проще говоря! Но я не могу с этим ничего поделать, если бы только..."
Раздался пищащий звук, который исходил из компьютера, после сохранения данных о монстре. Дейрак сжал зубы, не заметно для всех, после чего без разговоров направился к выходу.
 - Сэр, - остановил его, уже более увереннее голос Рея.
 - Да? - спросил он, остановившись, но не обернувшись.
 - У меня для вас есть кое - что , - сказал он, не обращая внимания, что Стикс стоял к нему спиной, и как бы это не было не прилично, он ничего не сказал. Возможно, ему это позволено, да он имел на это право, и с этим уже никто не спорил и не заикался, но может быть кто - то в тайне об этом думал.
 - И что это? - спросил он практически безразлично, сложив по привычке руки за спиной.
 - Это сэр, диск, - сказал Рей, доставая, откуда - то из глубины кармана маленький компактный лазерный диск, протянув в сторону Дейрака.
Дейрак же соизволил обернуться. Он слегка вздрогнул, увидев, как сверкнул диск. Это желаемый для него диск. Возможно это он, и все, его поиски, наконец - то кончатся. Он глубоко вдохнул, так и, продолжая стоять, не двигаясь с места. В этот момент, не по-обычному все смотрели в пол, а наоборот все взгляды были устремлены на него.
 - Мистер Стикс? - спросил Рей.
Без слов Дейрак взял диск из рук сотрудника, и ловким движением положил его в карман.
" Как же я надеюсь, что это конец. Но ведь я так каждый раз думаю... и это оказывается только очередным началом, возможно, этому не будет никогда ни конца не края, за исключением, конечно, того, что я могу погибнуть или умереть, что не скоро случится. Неужели я её не найду не скажу что, хотел сказать давно?" Он был настолько погружен в себя, что не заметил, как простоял так около трех минут, а когда же очнулся, так сказать, понял, что все продолжают на него смотреть.
 - Я у себя в кабинете, - мрачно бросил Дейрак.
После чего он развернулся и стуча каблуками по полу вышел из лаборатории.
 - Мог бы сказать, что - то типа: спасибо, - сказал Рей остальным, - или мог бы сказать пока, ну, в крайнем случае: до свидания!
 - А, зачем? - спросил один из сотрудников, поправляя очки, - он же еще не уходит, а только к себе в кабинет.
 - Да, но ведь мы уже не увидим его за сегодняшний день верно? - спросил Рей.
 - Ну... - протянул один, - в принципе ты прав.
 - Пойдемте, ребята, нам здесь, больше нечего делать...пока.


Рецензии