Депрессия

Депрессия…

Внешне красивая, но – с пустыми совершенно глазами… Она приходит ночью, вернее ближе к утру, в пресловутый «Час Быка». Садится у изголовья и гладит тонкими холодными пальцами по твоему лбу, по твоему лицу. Прикосновения Ее проникают глубже, оставляя свои следы – невидимые, просто – мелкие гадкие мыслишки, тихо шебуршащие в мозгу… Потом Она уходит, но недалеко, и ты чувствуешь Ее взгляд, Ее присутствие где-то рядом, на самой периферии сознания…

Днем с тобой начинают случаться всяческие мелкие неприятности и казусы. И после каждого такого случая ты замечаешь Ее невдалеке… А Ее шпионы – те самые гаденькие мыслишки – начинают шевелиться все заметнее, плодясь и размножаясь… Чем больше таких неприятствий – тем ярче и четче Она видна, тем более цветущий вид Она приобретает…

И вот наступает момент, когда все твои мысли и все твои действия – все твое существо – управляется Ею… Она прижимает тебя, затягивая в свои холодные объятия… И как же трудно прогнать Ее! Чаще всего – просто невозможно сделать это самому… И остается только ждать, когда Она соизволит покинуть тебя – перед этим выпив все твои силы, подавив твою волю окончательно, опустошив душу и сердце…

Да, к чему это я? Прогнала я ее сегодня ночью, не позволив прикоснуться ко мне…


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.