Отпускается без рецепта

  И. Муромец, Д. Никитич и А. Попович, три богатыря в отставке, пятый день подряд пили хлебное вино, попутно решая, чем заняться для добычи собственного пропитания, ибо пенсиона хватало им аккурат на неделю раздумий. Мыслей было много: разводить коньков-горбунков, шить шапки из серых волков, торговать молодильными яблоками и прочая и прочая и прочая.
 На шестой день буйное их размышление прервала жена Д.Никитича Марья Маревна:
 - Все, баста! Хватит гулять! На болоте морошка созрела, а ну-ка марш по ягоды, если ничего в голову бывшим героям не приходит! - и, выдав каждому по большущей корзине, выпроводила троицу за околицу. Похмельные богатыри, обиженные на женщину, решили сделать наоборот. Огородами вернулись они на подворье И. Муромца, облачились в доспехи, и, пешим порядком, однако полностью снаряжённые, вышли на большую дорогу.
 Поскольку закона, что везёт дуракам и пьяницам, никто не отменял, в то самое время везли в бронированном экипаже казну Соловья Разбойника в сторону Дикого Поля, через которое оная казна транзитом отправлялась далее, в Неметчину, куда утомлённый здешними неурядицами, отбыл на ПМЖ сам С.Разбойник.
 Короче говоря, взяли ту казну похмельные богатыри, побив всех сопровождающих сокровища лиц, в число коих входил родной племянник их владельца Петухан Кураханович.
 Сумерки сгущались над поселением богатырей, когда явились они домой с богатою добычей. На возмущённые вопли супруги:
 - Совсем ум пропили, опять за старое взялись! - Никитич ответил, как в старое время и Марьюшка затихла, прикусив язычок.
 Табаш делили честно, поровну. Каждый получил законную треть. Однако не каждый впоследствии распорядился долей по своему усмотрению.
 И. Муромец построил богадельню в селе Карачарове имени себя лично. Остаток средств прогулял.
 А. Попович купил в жёны персианскую княжну, устроил пышный банкет и был увезён к жене на историческую родину (Персию), подальше от здешнего греха.
 Д. Никитич на радостях загулял, однако бдительной супругою отправлен на принудительное лечение в диспансер, а когда был отпущен оттуда на побывку, то с изумлением не узнал родных мест: оборотистая М. Моревна потратила всю мужнину добычу на скупку окрестных болот и земель, в чьих недрах обнаружились всяческие полезные ископаемые: углеводородное сырьё (нефть и газ), а так же целебная ягода морошка и волшебные пресмыкающиеся-саламандры, которые в желудках, путём переваривания отходов и объедков, образуют драгоценные камни. И стала Марья Маревна рачительной миллиардершей, объявив свои земли свободной экономической зоной. Туземный царёк, в чьё царства по международному праву входила эта территория, пытался огнём и мечом усмирить мятежницу. Однако Маревна не далась и, приобретя в королевстве неподалёку несколько дивизий головорезов, победила того царька, заточила его в темницу и назначила свободные демократические выборы, где и была всенародно посажена на царство с титулом пожизненной Матери-Демократизаторши.
 Всё.
 Так и правит она доселе республикой. А Д. Никитич, её супруг законный, всегда при жене - сопровождает в поездках, проверяет состояние амуниции у стражи, дрессирует горничных. Благообразен ликом и смирен душой. Для надёжности две эсперали вшили ему.
 Оттого фигуранты счастливы простым человеческим счастьем, которое отпускается без рецепта тому, кого наверху любят. А почему любят - молчат.
 
 КОНЕЦ
 
 
 


Рецензии
Соловей Разбойник - явно не боец:)))

Любовь Бурель   19.09.2022 11:22     Заявить о нарушении
И соловьи и разбойники бывают разного сорта, в т.ч. даже третьего.
:)

Владимир Николаев   19.09.2022 18:11   Заявить о нарушении