Нинкинборщ

То, что Нинка на каждом углу кричала про свой дремучий возраст, это ж явно был ейный комплекс.
Но девушек такое откровение интриговало и они время от времени у Нинки водились. Особенно задержалась было самая длинноногая и даже однажды, как бы вскользь, сказала: "От када мы с тобой станем вместе жить..."
Девица-то, может, между прочим заявила, а Нинке это в башку втемяшилось. И стала она из своей холостяцкой берлоги семейну хату варганить. Перво-наперво кухню оборудовала и огромадную кастрюлю щей наварила на случай, когда та длинноногая очередной раз причалит.
Кастрюля была почти на исходе. Нинка уже сама давилась теми щами, когда подруга причалила.
Поели щей, завалились в койку. А девушка за книжку и ну давай читать... Ладно, Нинка сама не дура. У ей тех книжек аж пять штук. Она даже очками для них обзавелась, на предмет, что ежели кто невзначай заглянет, дак и впечатление произвесть благоприятное...
К утру, правда, девушка раскочегарилась и все, хоть и по быстренькому, но было.
На работу перлись вместе, как взаправдашняя пара. Даже расцеловались на людях при расставании.
Нинку, как заклинило, и она к вечеру таку же огромадну кастрюлю борща наварила. Густого, аж ложка стоит. И шлет своей оглобле sms-ку, дескать "борщ на плите!" Та отвечает, что сёдня никак, а вот завтра...
А среди ночи от ей же sms-ка приходит: "Фас-мажорные обстоятельствы... и в ближайшие 10 дней не жди!"
НА ***! - Сказала Нинка и всю кастрюлю свежесваренного борща бултыхнула в унитаз.
Утром она тряслась в маршрутке натощак злая, но гордая.


Рецензии
Дуже сподобалось!

Александр Михайловъ   13.01.2019 20:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.