осень

она стояла у окна и смотрела, как дождик заливает серые угрюмые физиономии домов, умывая их небесными слезами, как ветер злится, обнажая ни в чем неповинные деревья, срывая с них последние бездыханные листья. листья падали на землю и укладывались рядом с уже мёртвым разноцветным полотном, сотканным из множества таких же несчастных листочков. в водостоке всхлипывала вода, словно кто-то невидимый горько-горько плакал. свинцовые тучи, казалось, были готовы упасть на крыши домов. редкие прохожие кутались в полопальто, куртки, плащи, укрывались под шляпками зонтов, словно избегая взгляда неба. да, они боялись взглянуть в эти печальные серые глаза осеннего неба. и он был не исключением. он не то чтобы боялся взглянуть в печальные небесные очи, он даже боялся смотреть в глаза ей. почему? когда она пытается заглянуть ему в глаза, он отводит их. а по ночам он терзает себя тем, что опять был с ней неискренен. он вспоминает её острые плечи, её стройный стан, её тонкие изящные руки, волосы, нежной светлой волной спадающие на плечи, её слишком правильные черты лица, её мягкий, но в то же время звенящий колокольчиком голос, да и самое страшное, пожалуй, - её зелёные глаза. да-да, они-то и пугали его больше всего, завораживали, манили. как бы ему хотелось не лгать ей, но солгав первый раз, он уже не в силах остановится. "люблю? - думал он. - нет же, просто увлечение! или люблю? зачем она мучает меня? за что?" но теперь он далеко - нет, даже нина разных улицах, он уехал за тысячи, а может и больше километров от неё, от её зелёных глаз. а она стоит у окна и вглядывается в дождь, надеясь, что он сейчас вот пройдёт под её окнами, посмотрит вверх, а когда увидит её, улыбнётся. а через несколько мгновений раздастся звонок в дверь, и она пойдет открывать, поцелует, пожалеет промокшего под дождем самого дорогого гостя. но нет. увы! этого не случится. в душе всё вскипает от чувств и эмоций, голова горит. неясный крик хочет вырваться из её груди, но стрянет в горле, словно натыкаясь на какую-то приграду, и лопается, как мыльный пузырь. и только слёзы бегут по её щекам, вторя дождю.


Рецензии
Осень на дворе - зима лютая в душе ...но времена года меняются... придет рано или поздно весна и в это верить надо и ждать её надо ... С улыбкою... Сергей ...

Сергей Холланд   01.02.2011 17:01     Заявить о нарушении
Я люблю и верю в весну. Просто хотелось в тот момент что-то грустное написать, тоскливое.

Спасибо за ваш эмпатичный отзыв, Сергей.

С уважением и теплом

Людмила Фёдорова   03.02.2011 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.