Редисочный Гномик на помощь спешит

Редисочный Гномик был крепок, силен, вынослив. Когда он узнал что Земляничному Гномику нужна помощь, чтобы осмотреть кустики земляники, Редисочный запряг шестерку божьих коровок цугом и тут же поспешил на помощь..

Земляничный Гномик растерянно стоял возле Ягодного Места и взволновано теребил свой колпачок.
- Мои цветочки,- шептал он, - Мои кустики, моя земляника... Пока я не загляну в каждый цветок, чтобы убедиться, что он жив и здоров, я не усну. Я буду волноваться и думать появятся ли там ягода и хватит ли бабушке на земляничное варенье? Ведь без земляничного варенья зимой у детей может заболеть горло! Всем известно что земляничное лечит горло ничуть не хуже малинового
(надо сказать, что Малиновый Гномик ужасно обиделся и до сих пор рассказывает какая это жуткая неправда)

По дороге Редисочный Гномик встретил Огуречного и Подсолнечного.
- Хочешь, мы дадим тебе паутины, чтобы сделать веревочную лестницу,- предложил Огуречный.
- И длинные стебли для обычных лестниц,- дополнил Подсолнечный.
Им очень хотелось помочь Земляничному соседу.
- Кустики земляники настолько низенькие, что с лестницей ничего не получится, не с неба же спускать паутинно-веревочную. И к нежным стеблям обыкновенную не приставишь,- ответил Редисочный Гномик,- Но вы не переживайте, я все придумал.

И вот коляска из зеленого листа, запряженная божьими коровками, остановилась перед домом Земляничного Гномика.
- Ах, я мог бы домчать вас в один миг, почему вы не предупредили меня что вам нужно попасть в этот конец Поляны?!- стеснительно предложил Кузнечник Редисочному Гномику,- вы потеряли целый час в пути!
- Не совсем так, - ответил Редисочный Гномик,- весь этот час я думал как помочь Земляничному, и кажется у меня получилось. Так что этот час ни в коем случае не потерян.
Кузнечик приподнял потрепаный котелок и учтиво раскланялся на прощанье.

- Пожалуйста, помоги мне увидеть цветы на кустах земляники, - попросил Земляничный Гномик Редисочного,- иначе я никогда не пойму какой кустик нуждается в моей помощи!
- Запросто, - сказал Редисочный Гномик и подставил руки,- забирайся ко мне на плечи.
- Но... ведь тебе будет тяжело. И неудобно. И трудно.- опешил Земляничный.
- Я знаю, - ответил Редисочный, - но для чего же тогда друзья? Встречаться по праздникам и получать подарки на День Рождения ты можешь и от малознакомых и полунезнакомых, но настоящую помощь мы получаем только от друзей.

Такую историю рассказал мне Старый Филин. А ты спи. И улыбайся во сне.


Рецензии