Дама с автомобилем

 Дама с автомобилем
 Тёплый весенний вечер катил по улицам города волну душного воздуха, густо на-стоянного на выхлопных газах и пыли, поднимаемой с дорог. Семь вечера – время, когда преуспевающие граждане съезжались в единственный в городе элитный фитнес-центр, растрясти затекшие за день животики и прочие части тела.
 Фитнес-центр «Аврора», в прошлой жизни обыкновенный плавательный бассейн, приютился на одной из центральных улиц, чуть в глубине, в обрамлении белокирпичных пятиэтажек.
Имелась и автостоянка (парковка) у элитного фитнес-центра, для элитных автомобилей. Вот беда, маловата. В час пик элитные автомобили на элитной стоянке не помещались, что причиняло элитным гражданам совсем не элитные, а вполне обыкновенные человеческие неудобства. Но надо отдать им (элитным гражданам) должное. Они всеми силами старались пристроить свои габаритные авто покомпактней. Высовывались из окон, пучили глазки, прижимая одной рукой к своим элитным ушам элитные телефоны, а другой крутя руль и маневрируя в узком пространстве.
 Стоянка уже заполнилась и вновь подъехавшие, пристраивались за границей парковки, прижимаясь к стене и к забору. Въезд на парковку, шириной ровно в один автомобиль, то заглатывал вновь подъехавшие автомобили, то выплёвывал отъезжающие.
 Золотистый RAV4 подкатил неспешно и, не сунувшись на парковку, взял вправо и уткнулся носом в «раскладушку» с надписью «парковка автомобилей запрещена». Стоп-сиганлы погасли и дверь открылась. Дама, лет 45 в розовой ветровке и укороченных джинсах вышла, нет, выбралась из машины. Остановилась, внимательно осмотрев свой автомобиль.
 И дятлу с высоты птичьего полёта было бы понятно, что въезд-выезд наглухо закупорен даже для элитных велосипедов. Но дамочка не дятел. Пикнула сигнализация и грациозно переваливаясь с ноги на ногу, элитная гражданка заковыляла ко входу. Далеко не утопала. Молодой человек в чёрных брюках и синей рубашке с бейджиком на груди, что-то вежливо объяснял гражданке, натужно улыбаясь. Скривив своё элитное лицо в недовольной гримасе, дамочка снова забралась в своё авто. RAV4 медленно вполз на территорию парковки, молодой человек с бейджиком завернул за угол, но не всё так просто в этой жизни, а уж тем более в жизни элитных граждан.
 Дамочка не стала утруждать себя такими глупостями, как поиск места для парковки и остановила свой RAV прямо на полосе для проезда. Снова пикнула сигнализация. Дама, придерживая одной рукой телефон, внимательно осмотрела со всех сторон свою машину. Наверное, она желала убедиться, что закрыла выезд по меньшей мере для десяти автомобилей. Оставшись довольной результатом, дамочка в розовом неторопливо поплыла, беседуя на ходу с невидимым собеседником.
 Дворники элитного фитнес-центра вполне заслуженно перекуривали, опершись один на метлу, второй на лопату.
- Сергеич! Пойдём отсюда. Она хозяину тачку подпёрла, а он сейчас выезжать будет. И нм попадёт под горячую руку.
- Пойдём с крыши рубероид доставать. Оттуда и посмотрим.
 *****
Александр Карле
2007 г.


Рецензии