Как милиционер Абдулла-ака вел детскую телепередач

Однажды милиционера Абдуллу-ака вызвало начальство, причем самое важное. Толстяк в форме генерала восседал за столом и пил горячий зеленый чай. Войдя в кабинет Абдулла-ака вначале отдал честь по официальному правилу - приложив ладонь к виску, а потом по неофициальному - вскинув руку вверх с возгласом "хайль". Начальство одобрительно ответило по неофициальному жесту - оно предпочитало больше это, так как, по-сути, данный символ отражал реальность МВД и всей карательной системы.
- Садитесь, уважаемый Абдулла-ака, - сказал генерал, вынимая из сейфа водку и разливая ее в пиалы. - Ну, давайте, выпьем, - и он сказал общепринятый тост милиционеров: - Чтоб журналюги сдохли, правозащитники сгнили в тюрьмах, а оппозиция носа не показывала в республике, и за великую милицию, которая охраняет режим нашего президента!
От такого тоста ни один из носителей погон и лампасов не отказывался. И бутылка закончилась в течение пяти минут, поскольку вслед за этой речью последовала другая, а потом третья, четвертая...

- А теперь слушайте, - генерал доверительно склонился к Абдулле-ака. - Пришло распоряжение от самого Главнокомандующего-фюрера... Сами понимаете, временя сейчас смутные, тревожные. Запад давит, то там то сям у нас недовольство проявляется в народе, да внутренние враги ожили, проводят свои вражеские вылазки против нашей справедливой и законной системы. Поэтому нужно нам усилить профилактическую работу. Но делать это аккуратно, тихо, незаметно. Необходимо найти этих врагов, и тут нам помогут... знаешь, кто?
- Стукачи, - восторженно произнес милиционер. - У меня есть много таких, пишут доносы ежедневно. Особенно страется один старикашка-социолог, всех обливает грязью. По его письмам немало мы пересажали диверсантов, даже сотрудники Секретной канцелярии мне завидуют - у них улова меньше.
- Стукачи - это дело хорошее, - похвалил генерал. - Я сам из стукачей, и карьеру потом сделал, стуча на коллег. Но нет, дело тут тонкое, хотя близко к нашей специальности. Нам помогут дети...

- Дети?! - изумился Абдулла-ака, который страшно нетерпел детей. Не зря его в доме побаивались все, кому меньше 14 лет, а кто старше, так те уже были на его милицейском учете и каждый день получали порку.
- Именно! Они все замечают, все понимают, могут и донести. Вот вам, уважаемый Абдулла-ака, доверено организовать и провети детскую передачу со стукаческим уклоном, так сказать, завязать дружбу с подрастающим поколением. Ясно?
- Так точно! - и Абдулла-ака вскинул руку. - Благодарю за такое великое доверие. Я оправдаю его! Главнокомандующий-фюрер будет доволен.
- Я знал, что на вас можно положиться, - с удовлетворением заметил генерал. - Ладно, ступайте на телестудию. Вас там уже ждут. Ресурсы дают неограниченные...

И скоре в республике появилась новая детская передача "МВДейка". Она начиналась в 21.00 ч. и шла около получаса. Нужно заметить, что сразу привлекла внимание сотен тысяч детей, которые имели возможность смотреть телевизор. А те, кто не имел, на следующий день слушали восторженные рассказы счастливчиков.
Опишем эту передачу. Идет мелодия, и возникает мультипликационный сюжет: сидят дети в песочнице и играют, поют, и тут в одежде террористов появляются журналисты и правозащитники. Эти гады берут детей в заложники, пытают их ножами, заставляют пить водку, курить анашу, нецензурно выражаться, грозятся всех убить, если в стране не будет демократического радикализма. Но одной девочке удается бежать, она, прибегая в РУВД, сообщает милиционеру о беде. Тот вооружается, и идет спасать подрастающее поколение. Схватка длится недолго, сами понимаете, море крови, обезображенные трупы, ракетные разрывы, и скоре все враги повержены, а милиционер обнимает спасенных и вместе с ними поет:
- Дети, помните всегда,
Враг не дремлет никогда.
В логове своем сыром,
Нож он точит за столом.

Хочет он ножом убить,
Всех детишек завалить.
А потом стрелять в народ,
Сделать госпереворот.

Власть у фюрера забрать,
На смерть всех людей послать.
А потом крови напиться,
Чтоб в аду не заблудиться.

Дети, дети, чтоб не спали,
И врагу урок поддали.
Вовремя сказать ментам,
Что готовят по ночам,
Те, кто фюрера не любит,
Власть хорошую загубит.

Имена ты знай врагов,
Журналистов, докторов.
Оппозицию в стране,
Это - ведьмы на метле.

Будь всегда готов сказать,
Что и где та вражья рать.
Напиши письмо скорей,
В мире нет тебя смелей.

Вместе мы разрушим планы,
Пусть враги все лижут раны.
И не думают опять,
Как реванш обратно взять.

Потом появляется милиционер Абдулла-ака в фуражке с бирюльками и колокольчиками от Санта-Клауса, который старается улыбаться и его вампирские зубы совсем не кажутся страшными и кровавыми. И он, желая казаться добрым, начинает вкрадчивым голосом говорить:
- Здравствуйте, дорогие детишки. Это я - ваш любимый милиционер Абдулла-ака, тот самый, который охраняет ваш сон от врагов и всегда приносит радость. Передача "МВДейка" любит вас всех, и все милиционеры любят вас. Мы хотим, чтобы вы, когда подрастете, пошли работать в милицию, защищали тех, кто слабый и кого обижают преступники. Тогда у вас будет большая зарплата, машина, дом, много-много игрушек и печенья, даже шоколад.
Но это нужно заслужить уже сейчас, дорогие детишки. Поэтому вы должны внимательно слушать, о чем говорят ваши родители по вечерам, или что им говорят их друзья, родственники, соседи, когда нет посторонних вокруг. Сейчас я вам даю такое задание: постарайтесь подслушать, что говорят папа и мама про президента. Это очень важно для страны.

Некоторые враги пустили слух, что срок правления нашего горячо любимого президента якобы закончился. Это неправда, детишки. Наш фюрер будет всегда у власти, потому что народ избрал его надолго, фюрер показывает нам путь в великое будущее, в счастливое детство. Именно благодаря ему в стране порядок, у вас много игрушек, есть колбаса на столе, хлеб, масло. А если нет, то знайте, что это сожрали наши враги - журналисты, правозащитники, демократы. Фюрер каждому ребенку посылает шоколад и кока-колу, а эти паразиты отнимают их у вас и это перепродают за границу. Это они же на самом деле отрывают вас от школы и заставляют собирать хлопок.
И они, подлецы этакие, говорят, что пора нашего президента отправить в отставку и даже засудить. Поэтому только вы, детишки, можете спасти Главнокомандующего-фюрера.

Вы записывайте на магнитофон или в тетрадь о том, что конкретно сказала мама про фюрера, какие слова она употребила, описывая реформы в стране, или про то, что растут цены на продукты и транспорт. Особенно внимательно следите, что читает папа - ваххабитскую листовку или газету "Новости из республики", чего он хочет - продолжения власти фюрера или цветной дынно-пловной революции. Если эти слова вы услышали от соседа, то тотчас позвоните на передачу "МВДейка", сообщите, что именно сказано этим человеком, дайте его адрес, и тогда наши бравые милиционеры спасут вас, детишки, от врагов, от террористического акта.
Также прослушивайте телефонные разговоры взрослых, так как иногда они позволяют себе сказать очень много плохого про власть в стране и порядок. Приглядитесь, а не интересуются ли родители вражескими радиоголосами, например, слушают передачи "Свобода", "Голос Америки", "Немецкая волна" или по спутниковому телевидению смотрят нехорошие политические передачи, где выступают наши враги, особенно те, кто сбежал за границу и получил там убежище.

Детишки, знайте, что сейчас много грязи льется из Интернета про наш конституционный строй, враги-оппозиционеры требуют международного расследования по недавней революции в одном городе, и, может, это именно ваши папа-мама пишут гадости про фюрера. Тогда ваших родителей нужно лечить, так как они заразились страшной болезнью. Я даже боюсь произнести название этой болезни. Но, тссс, дети, об этом не говорите родителям, чтобы не напугать их. Вы только узнайте, что именно читают они в Интернете. Если нехорошие статьи на запрещенных сайтах, то смело пишите нам в "МВДейку". И тогда наши врачи приедут и вылечат папу-маму. А тех, кто быстрее напишет про это, мы наградим шоколадом и печеньем, или дадим игрушку - плюшевого милиционера...
А теперь, детишки, неспокойной ночи. Не спите, а внимательно ко всему прислушивайтесь. Кто первым позвонит на студию и расскажет про услышанное, ждет особая награда...
Итак, до завтра, или до первого вашего звонка в "МВДейку"...

Милиционер Абдулла-ака прощается, идет мультипликационный фильм, где детишки из-под одеяла внимательно следят за тем, как злобный папа точит нож, а хитрая мама собирает автомат, чтобы утром убить фюрера. Но ребенок, который любит президента, успевает позвонить милиционерам, те приезжают с аптечкой, делают уколы родителям. Они вылечиваются от страшной болезни, становятся хорошими, и вместе со своим чадом весело и радостно кушают торт, который им подарили милиционеры. И все хорошо в семье благодаря чутому ребенку. Затем звучит мелодия, идут субтитры. На экране - песня:
- Тихо в нашей стране почему?
Потому что не дремлет милиция.
У нее есть дело всегда ко всему,
Чтоб роддома не взрывала оппозиция.

Если в кране исчезла вода,
То жиды совсем не виновны.
Это журналист выпивает года,
У республики нашей любовной.

Припев: "МВДейка", "МВДейка",
Это наручник и тетрадь.
"МВДейка", "МВДейка",
Детям доносы пора писать.

ННОшник вместе с врагом,
Строит планы убить президента.
Они кровь запивают вином,
Получая деньгу резидента.

Только честные не спят малыши,
Бдят они, и всегда наготове.
Если рядом шуршат камыши -
Это враг собирается в логове.

Припев: "МВДейка", "МВДейка",
Это наручник и тетрадь.
"МВДейка", "МВДейка",
Детям доносы пора писать.

Быстро скажет малыш командиру:
"Демократ точит нож и стамеску,
Приезжайте скорее в кваритиру,
И убейте его в отмеску!"

Чтобы фюрер наш жил, процветал,
Помощь детства милиции нужна.
И тогда ты врага оклеветал,
Чтоб страна наша была дружна.

Припев: "МВДейка", "МВДейка",
Это наручник и тетрадь.
"МВДейка", "МВДейка",
Детям доносы пора писать.

Знайте, дети, что если милиционеры пришли в ваш подъезд, значит, какой-то малыш оказался честнее вас, он первее сообщил органам МВД о врагах и этим самым, может, спас вам жизнь. Так что будьте всегда готовым первым донести на тех, кто вызывает подозрение у власти...

(29.01.2007)


Рецензии
Хароший, Алишер, ты книшка писаль пра Абдулла-ака, и песня правильный дэти учили. КГБейка тоже можна петь.

Василий Хасанов   24.10.2007 10:43     Заявить о нарушении
Да, Васылый, сичас многа кароший песна ест и про приситента, и про милисионера, и про КГБвдейка тозе. На "Фабрика звезда" вчира пел один мальсик и полусил 1-е мисто. Милисионер осень любить эта писня.
Хасан-ака навирно это слюсал по тиливизору. Пускай Хасян ни бирет в митро и трамбай книзка, милисионер подумает шибко умний и деньга будит просить.

Алишер Таксанов   24.10.2007 17:02   Заявить о нарушении