Письмо Уебания к другу

Привет!
Как твои дела?
Прошло почти полгода с тех пор, как я выкинула из своей жизни груз псевдолюбви. И за это время многое успело измениться.
У всего появился смысл. Все нужно - и бодун наутро после визита в бар, в котором не была сто лет, и нудные лекции по философии, и слэм на сейшенах, и одинокие вечера, и выяснения отношений, и тренировки команды по синхронному плаванию, которые мне иногда приходится наблюдать, и самокопания на тему "а не влюблена ли ты опять, голубушка?", и суетливое подтягивание "хвостов", и недописанные стихи... Все имеет свою цену и свой вес. Я сфотографирована цифровым фотоаппаратом, отмечена в истории группы "Реагент", обожаема своим парнем (фу, какое потасканное выражение!) и уверена в том, что завтра мне не придется бродить сомнамбулой по городу, чтобы забыть себя. Жизнь не тяжелая и не легкая, а как раз такая, как нужно.
И все же чего-то не хватает.
Вот сейчас пишу все это и думаю: ну какая же чушь, чего это мне должно не хватать? И тут же одергиваю себя: да знаешь ты прекрасно, чего. Роли. Роли. Какой-нибудь. На сколько же ролей я пробовалась! - и хоть бы одна подошла. Можно, конечно, следовать заветам Владимира Леви и забить на все роли, но не получается.
И еще мне не хватает умения вести внутренние диалоги. В каждом из нас заложены все нужные эго-состояния, но все они часто приходят невовремя. На деловые переговоры идем Ребенком, на свидание - Родителем, на сейшен - Взрослым. И удивляемся, почему переговоры заканчиваются неудачей, свидание - скандалом, а сейшен - похмельем и ничем больше. А ведь достаточно вовремя распознать эти голоса внутри себя и адекватно решить, какой из них нужно слушать, а на какой - прикрикнуть. Избавиться от иллюзии "если я ругаю себя, это мое личное дело" - это не так, это внутренний Родитель кричит на Ребенка, а тот только чувствует страх. Как-то непонятно я излагаю, наверное... Это все полузавядшие цветы на окне, они настраивают на такой лад.
Буду закругляться.
Пиши. Удачи тебе.
Й


Рецензии