Записки Винни-Пуха...

Черножопые пчёлы не дают покоя. Макаю опухшую лапу в мёд и слизываю прекрасное цветочно-пыльцевое творение со смаком и причмокиванием. Одна пчела залетает в яблочко, находящееся чуть ниже верхнего века и чуть выше нижнего. Боль! Зажмуриваю глаза. БОЛЬ!

Теперь мир кажется совсем другим: таким размытым, с правого боку, и таким чётким с левого. Яркости и контрастности не убавилось. Радуюсь! Теперь можно разглядывать картинки мира в совсем другой проекции. А если перевернуться на левый бок, то расплывётся уже не правая сторона, а целое небо! Под апельсиновым деревом и на зелёно-туманной траве – так хорошо!

Стук по голове – это АПЕЛЬСИН!.. И почему мой друг – свинья? Не лошадка, не хомячок, не любимая рыбка, а СВИНЬЯ?! Хотя он довольно опрятный - всегда такой розовый. Он говорит, что даже уши чистит, чтобы лучше расслышать мои ночные бредни и бормочанися. А на утро рассказывает их мне. Ия вспоминаю… то пчёл, то мёд, а то и рыбок. Сны – это прекрасной породы наисладчайшее угощение! Только никуда не годится в реальности по сравнению с апельсином… Блин, как же болит макушка!

Переворачиваюсь на другой бок… У-у-у! Теперь замеляя уходит из под правого глаза. А впереди – ствол! Такой характерный коричневый ствол с низким дуплом. В дупле - ёжик. Беру левую лапу и пытаюсь вытащить ежа – А-а-а-а! Зачем же так больно? Я же просто хотел поговорить, просто стало скучно, просто хотелось общения, просто хотелось поделить угощение… А он! Весь скрючился, растопыжился, иголки наружу! Трус! Я таких не боюсь – покакаю и оботрусь.

Да, я прямой! Ну а зачем душой кривить? Вот ползёт змея. Спрошу у неё: «Змея, а Щмея! Ты почему такая кривая вся?» - «Это для того, Миша, чтобы обвиться вокруг твоего большого тела, сжать тебя в комочек м съесть.».

Ну почему все «кривые» такие злые? Я люблю тепло, мёд и доброту. Ну, про Свинью я вообще ничего не говорю. Хороший чувак, вот и всё!

Переворачиваюсь на спину, попрощавшись с Ежом. Чёткая картина неба с размытыми птицами справа. Проклятая пчела. Думает еси есть жало, то всё можно? Жаль, что я не Скорпион по Знаку Зодиака, а то бы тоже ужалил бы… Хэ! Не-е-ет, не проведёте меня! Лучше я останусь добряком. Тогда больше мёда в жизни будет.

Смотрю на небо. Тихо так, спокойно себе смотрю. Вдруг только подумал плохое про Свинью – тут она себя и подложила! Всё та же оса цапнула меня в левый глаз! Я её сразу узнал – чёрно-жёлтая такая, с родимым пятнышком под левой бровью (левый видит все детали). Прости Свинья. И почему всё такое расплывчатое: это небо, эти мысли, выражения, идеи, ЭТОТ МИР!

Всё кончаю думать плохое. Прости Свинья. Лучше приходи ко мне в гости, под дерево – вместе мёд уплетать будем.


Рецензии
*Черножопые пчёлы*, *И почему мой друг – свинья?* - отжиг!)))
*Лучше я останусь добряком. Тогда больше мёда в жизни будет* - а это уже метафизика))
Ирин, как заядлый пчеловод(правда своя пасека есть) - уважаю!

Ночная Кобыла   19.05.2007 09:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.