Классиков читайте, но не увлекайтесь

В первый раз закинул он невод, вернулся невод с электрической медузой.
- Опять сопли в сетях, - расстроился Старик.
- Вот давайте только без перехода на личности,- обиделась медуза, пыхнув снопом синих искр. Старика она ими впрочем не достала и решила с горя скукожится на солнышке.
- Желания исполняешь?- деловито спросил Старик. - А то у меня Старуха завтра в пятерку топ-моделей мира захочет, времени у меня в обрез.
Медуза не ответила. Она обиделась.
- Ну, сохни тут себе на здоровье,- виновато сказал Старик.

Во второй раз закинул он невод, вернулся невод с морским коньком.
- Да что за день сегодня такой,- огорчился Старик.
- Чего тебе надобно, старче? – задыхаясь, спросил Конек.
- Это не твоя реплика, я классика читал, желания исполняешь?
- Любые, - коротко ответил конек.
Старик долго смотрел на него и наконец сплюнул:
- Нет, пучкожаберный, врешь ты, а все для того, чтоб я тебя назад в море отпустил. Не умеешь ты ничего. Не верю (с пафосом почти Станиславского)

В третий раз закинул он невод. Вернулся невод с рыбкой золотою.
- Отпусти меня , Старче,- нежным сопрано попросила Золотая Рыбка,- Проси чего хочешь.
- Наконец-то, - Старик рухнул на колени, молитвенно сложив натруженные руки,- смилуйся, Государыня Рыбка, если я сразу скажу тебе что мне ничего не надо, то даже развод мня не спасет.
- Проси чего хочешь, Старче,- ответила Рыбка, - но сначала у начальства моего спроси, позволят ли они мне чудеса для тебя творить. Они рядом с тобой лежат.
- ЧТО?- схватился за сердце Старик.

Ничего не ответила Рыбка, лишь ушла в глубокое море. Взмахнув напоследок хвостиком в сторону умерших рядом со Стариком Медузы и Конька.


Рецензии