Ameno...

…Dori me
Interimo adapare dori me
Ameno ameno latire
Latiremo
Dori me

Ameno
Omenare imperavi ameno
Dimere dimere matiro
Matiremo
Ameno…


 Песня лилась серебряным потоком, повторяя все звуки рассветного мира – журчание реки и шепот листьев, песню тлеющих, как надежда, звезд, рассветного Неба и полосы горизонта, из-за которой очень уж лениво вставало Солнце. Для кого-то это был последний рассвет.
 На каменной стене, которую освещали лучи еще не полного вставшего из-за полоски горизонта Солнца, стояли люди. Лучники. Тетивы натянуты до предела, но рука тверда – и не одна стрела, потрескивающая огнем из-за зажженного конца, не дрожала. Все ждали только команды. Одного слова, которое решит судьбу тысяч.
 -Огонь.
 Громкий, низкий голос прокатился по стене, и стрелы, все, как одна, со свистом рассекли воздух. Щелкнула тетива о перчатку лучников, стрелы, мелко треща из-за зажженного наконечника, полетели вниз, в толпу врагов.
 Сбоку от осажденного города растянулась на горизонте полоса конников, которые были специально отосланы туда, чтобы ударить с тыла. Стук копыт сокрушил землю, храп и ржание лошадей закрыло все звуки…
... Но в воздухе серебряной флейтой звучали слова…

Dori me
Interimo adapare dori me
Ameno ameno latire
Latiremo
Dori me

Ameno
Omenare imperavi ameno
Dimere dimere matiro
Matiremo
Ameno

Omenare imperavi emulari
Ameno
Omenare imperavi emulari

Ameno
Ameno dore
Ameno dori me
Ameno dom
Dori me reo
Ameno dori me
Dori me am…


Рецензии