пациент

Пациент


По дороге в клинику я думал о надежде. О том, есть ли она вообще. Что может мне помочь? А главное хочу ли я этого? Но у меня нет выбора, я могу потерять работу. Конечно, так нельзя дальше жить. Я просто больной, доктор выпишет какое – ни будь лекарство, успокоительное или назначит курсы аутотренинга или ещё что-то в этом роде. От этого должно быть лекарство. Шеф говорит, что моя депрессия очень влияет на работу. Да и Хелен говорит, чтоб лучше я туда сходил. Милая моя Хелен… лишь ты держишь меня в этом сером мире. Кажется вот здесь да, всё правильно. Я зашёл в клинику, обычный офис, неотличимый от тысячи подобных. Странно, не регистратуры… и больных, что-то не видно. Может выходной? Я отыскал кабинет, номер которого был на бумажке, что дал мне шеф. Табличка на двери гласила “Dr. Soulcutter A. D.” Я постучался, хриплый голос сказал – «Войдите».
За столом сидел пожилой мужчина, аккуратно выбритый, ни какого белого халата, а строгий чёрный костюм, галстук.
- Садитесь, рассказывайте, что вас беспокоит.
его повелительный и в то же время располагающий тон не оставлял возможности и смысла что-то скрывать. И я стал рассказывать о бессонных ночах, о постоянной депрессии, о том, что не нахожу смысла в жизни В общем излил всю душу, казалось я жалуюсь сам себе, каменное лицо доктора ни чего не выражало. Выслушав, мой рассказ, он сказал:
- Я знаю, как вам помочь, ложитесь на кушетку.
- Доктор, вы уверены? У меня есть шанс?
- Нет ничего не излечимого. Это будет не больно, вы уснёте и через час проснётесь другим человеком. Если хотите, конечно.
Его рот расплылся в широкой улыбке, обнажив белые зубы. Ни чего, не подозревая, я лёг, думая, что это что-то вроде сеанса гипноза. Какая разница? Всё оплачено, ладно, хуже не будет, наверное.
Когда я открыл глаза, доктор сидел за столом, что-то записывая, отложив, ручку он спросил меня:
- Вам лучше? Поздравляю, операция прошла успешно.
Операция? Лучше ли мне? О чём он вообще? Я не помню вообще, зачем я здесь. Ах да,… кажется, шеф посоветовал посетить этого доктора, у меня было, что-то вроде нервного срыва. А теперь мне определённо лучше. Да, я чувствую себя прекрасно!
-Перед тем, как вы уйдёте, я хочу вас кое о чём попросить, - он протянул мне карточку,- вот моя визитка, Если вы почувствуете, что кому-нибудь нужна моя помощь, сообщите.
-Хорошо, а… как я пойму, что нужна ваша помощь?
-Не беспокойтесь, Поймёте… - И он снова одарил меня белозубой улыбкой.
 
Как быстро летит время… ещё год назад я был наивным юнцом, пытающимся, найти себя в жизни. И вот, я сижу в директорском кресле собственной фирмы. После визита к доктору, дела мои резко пошли в гору, не знаю, что он сделал, но мне это помогло. Расстался с Хелен, Куда смотрел? Не понимаю, что она вообще делала в моей жизни, теперь у меня красавица жена, маленькая дочка, и всё прекрасно в моей жизни.
В дверь постучали, Вошёл парень, явно не ординарной внешности. Что за мода, протыкать себя железками? Он пробормотал «Здрасте» и протянул заявление на работу. Так, так,… понятно ещё один компьютерный гений.
- Садись парень выкладывай всё о себе, где учился, чем занимался, это хорошая фирма, и мы не держим, кого попало.
 Он поёрзал на стуле и начал рассказывать, бросая взгляды полные надежды. Я вздрогнул от этого взгляда. Нет не от надежды, что теплилась там, там было кое-что ещё, чего я был лишен. Я понял, что сделал доктор. И мне не жалко. Если бы не он я бы тут не сидел. Да парень, в тебе есть душа, и скоро она не выдержит жестокости мира, и начнёт умирать, увлекая за собой тело. Она уже на грани. Тебе нужно её удалить пока не поздно.
- Хорошо, ты принят, но сначала сходи вот к этому доктору, - я дал ему визитку. – Считай что это вместо медосмотра.
- Спасибо!
Он выскочил из кабинета и затопал вниз по лестнице. Слишком живой, слишком живая душа… Я набрал телефон клиники:
-Доктор Соулкаттер? Здравствуйте. Кажется, у меня есть для вас пациент.
 


Рецензии