Я пойду сегодня, пройдусь, оставлю след прошуршавших штанин в воздухе, потом капли моего дыхания вместо пара вырвутся искрами изо рта. Я буду стоять и дышать, а воздух вокруг – искриться. Хочу, чтобы искры были синие и колкие, как от бенгальского огня. И ещё, пусть во влажном воздухе, как в запотевшем автобусном стекле, отразятся блики, которые незаметно упадут на асфальт и превратятся в лепестки одуванчиков, роз, ромашек, всех цветов-лилипутов на земле. Я поплыву, и течение, благоухающее цветами, будет уносить меня всё дальше и дальше.
Но потом кто-то захочет извлечь из этого смысл, и в этот момент я умру. Мои ноги окажутся на твёрдом, как реальность, асфальте, полном сухих и бездумных камушков. Я прекращу дышать, создавая в воздухе лишь новые порции углекислого газа, навсегда врастая в свою человеческую тяжеловесную плоть.
Поэзия чистой воды.
Очень хорошая миниатюрка.
А что - смысл может быть действительно в "смерти". Хотя нет, не так. Смысл за пределами смерти, поэтому нам не дано его понять. Так как мы видим лишь сам факт смерти. А от смерти до плоти...
Читали кстати Ф.Д.Фармера "Ночь Света". Советую. Не знаю уж почему вспомнилось.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.