Разочарование

Статья для нашей газеты "Вертолет".

Она сказала:"Предел разочарования в людях - разочарование в себе."
Я люблю ее за такие слова, желаю ей не достичь этого предела, но предупреждаю, что все еще впереди.
Разочарование... Я может слишком придирчив, но так сложилось, что действительно достойных людей вокруг меня мало. Чего достойных? Меня, моего общения, моего доверия, почетного звания "Мой Друг". Почти все они - давние друзья, проверенные годами, из тех времен, когда дружили со всеми подряд и напрочь отсутствовало понятие "Лишние Люди".
Разочарование... Зачастую бывает настроение, когда презираю всех и вся. Отвращение к этим... носящим гордое имя "Человечество".
Разочарование... Не все меня разочаровывают. Иногда встерчаются или отыскиваются в прошлом люди, которые меня удивляют, восхищают. Тогда я влюбляюсь в них, независимо от возраста, пола, социального положения. Я испытываю к таким людям какую-то необычайную нежность, от них исходит какое-то душевное тепло, согревая меня, и я готов им дарить всего себя без остатка... и вправду влюбляюсь...Очарование получается...
Разочарование... Я надеялся разочаровать вас своей статьей. Чтобы придержаться темы. В бульон на бредовых мыслях бросил кусок эгоизма, лишь слегка отмыв его от пошлости, капнул толику лжи, ложечку противоречия, нечаянно уронил листик любви и присыпал сверху критикой в непонятно чей адрес. Как вам мое блюдо? Я пробовал, морщился от вкуса... Может вам понравится?


Рецензии
Бывает... Тяжёлый случай, но всё к тому шло потихоньку. Отзовись!

Любовь Розенфельд   15.02.2009 19:41     Заявить о нарушении