Я так устала болеть!

Всё началось обыденно.

Тётя Катя поздним вечером возвращалась из гостей домой, где она приятно провела время, и только под конец вечера, застарелые остеохондроз и радикулит подпортили ей хорошее настроение, напомнив о себе неприятной болью.

Садясь в подъехавшее такси, она неловко плюхнулась на сиденье автомобиля. «О, девушка, с такой спиной Вам давно пора на массажный стол к хорошему специалисту», - сочувственно заметил водитель.

«Готова, хоть сейчас» - ответила разбитная пассажирка. «Да только где его взять, да ещё среди ночи?», и оба рассмеялись общеизвестному изречению.

Поездка, прошла в непринуждённой беседе, а когда Катерина собиралась выходить из автомобиля, водитель предложил ей листок с адресом знахаря, который, по его словам, помогает избавиться от заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Сидя вечерами перед телевизором и борясь с остеохондрозом, радикулитом, болью и сомнениями, Катерина размышляла: «Ерунда какая-то, развелось всяких шарлатанов, в больницу вот уже три года хожу, а всё уколы, мази и прогревания помогают ровно, как слепому костыли. Может, и правда сходить к специалисту - нетрадиционнику, а вдруг поможет? Хуже-то, наверное, не будет, потому что некуда!».

Надежда на излечение и надоевшая ноющая тягучая боль помогли ей одолеть сомнения. В выходной день Катерина решительно направилась по адресу, полученному от водителя такси.

На её стук дверь отворилась, и мужчина, на вид лет сорока, приветливо поздоровавшись, предложил войти.

В передней он помог Катерине снять пальто и радушно пригласил в комнату. Посередине комнаты стоял массажный стол, в углу на полочке перед иконами горела свеча, и приятно пахло ладаном.

Предложив гостье стул, хозяин представился: «Меня зовут Евгений Фёдорович». «А я - Катерина Михайловна», - в ответ назвалась женщина.

Присев на предложенный стул, пребывая в атмосфере доброжелательности и покоя, Катерина, сама не зная почему, всё запросто рассказала о своих болячках и проблемах этому незнакомому человеку, по-доброму смотревшему на неё.

Внимательно выслушав посетительницу, Евгений Фёдорович подытожил: «Ну что ж, с Божьей помощью постараюсь Вам помочь».

После первого лечебного сеанса нетрадиционной медицины Катерина никак не могла понять, что с ней происходит и, только оказавшись в своей квартире, она почувствовала, что остеохондроз с радикулитом поутихли, а её слегка морозит, как во время гриппа, и клонит в сон.

Поужинав, она прилегла перед телевизором, чтобы посмотреть очередную серию мыльного телесериала, а когда проснулась - было раннее утро.

Сама Катерина до крайности была озадачена случившимся, она уже давно забыла, когда так спокойно и беспробудно спала.

Через неделю после начала лечения самочувствие Катерины было выше всяких похвал, и о прежних недугах она просто забыла.

Как-то в одной из приватных бесед, рассказав Евгению Фёдоровичу о тяжёлом заболевании дочки своей подруги, она поинтересовалась: «А Вы астму, случайно не лечите?» «Извините, Катерина Михайловна, но я не знаю, смогу ли помочь девочке, астму лечить мне ещё не доводилось», - ответил знахарь.

Его ответ огорчил Катерину. Где-то в глубине души у неё теплилась надежда, что он сможет одолеть и Наташин недуг.

Курс лечения закончился и, прощаясь после очередного сеанса, Катерина спросила: «Сколько я Вам должна за Ваши труды?» «Сколько Вам не жаль», - услышала она смутивший её ответ. Далее Евгений Фёдорович неожиданно продолжил: «Катерина Михайловна, дайте, пожалуйста, мой адрес Наташе. Буду ждать её в ближайшее воскресенье».

Воскресный день выдался морозным и солнечным. Сразу после церковной службы Наташа с мамой пошли к знахарю, по адресу, полученному от тёти Кати, где по её словам, происходят чудеса.

У заветной двери они собрались с духом и постучали. Дверь отворилась, и хозяин, поприветствовав, пригласил в прихожую. Сняв верхнюю одежду, Наташа с мамой прошли в комнату с массажным столом, свечой и иконами.

На стене полупустой комнаты висела большая гитара. В царившей атмосфере она была столь неожиданна, что Наташа непроизвольно спросила: «Вы что, играете на гитаре?» «Нет, девушка, я на ней тренируюсь делать массаж» - пошутил хозяин.

Мама с Наташей улыбнулись шутке хозяина, и скованность с неловкостью рассеялись, стало легко и свободно.

Время было обеденное, и хозяин предложил выпить по чашечке чая. За чаем и познакомились. Мама подробно рассказала о Наташиной болезни, которая длилась вот уже восемь долгих и мучительных лет.

После чаепития, Евгений Фёдорович обратился к Наташе: «А теперь, малыш, займёмся твоим недугом. Тебе может быть очень больно, но если начнём лечебные сеансы, то надо будет идти до конца», - предупредил он. «Да, я согласна, и готова терпеть любую боль. Делайте, что хотите, но я уже так устала болеть!» - ответила Наташа.

Евгений Фёдорович увидел решительный взгляд Наташи, утомлённой, но не сломанной болезнью.
Наташа лежала на массажном столе и чувствовала на спине большие, нежные, сильные руки, от которых веяло теплом. Ей стало приятно и покойно. «Ну вот, а пугал, что будет больно» - подумала Наташа.

Острая боль, пронзившая иглой её тело, была неожиданна. Под рукой Евгения Фёдоровича проявилось какое-то ранее ею не замечаемое уплотнение. Непонятная сила вдруг стала выжигать, вырывать это чужеродное образование из тела Наташи. До её угасающего от боли сознания донёсся сильный треск церковной свечи, горящей перед иконами, и она поняла, что началась трудная, бескомпромиссная и беспощадная борьба с большим безжалостным злом.
«А я ему помогу», - решила Наташа и, плача от невыносимой боли, в полуобморочном состоянии, она начала читать молитву «Отче наш».

Время на массажном столе словно остановилось, казалось, что прошла целая вечность, пока боль стала затихать и таять, как снежинка на ладошке.
Астматический приступ, которого боялась Наташа, не начался, а дышать стало намного легче. Напряжённую тишину нарушил голос Евгения Фёдоровича: «Малыш, ты жива?» «Жива, жива», - отозвалась девочка.

После кратковременного отдыха всё повторилось сначала: новое уплотнение, боль от пронзающего огня, полуобморочное состояние и внезапное облегчение.

Болезнь отступила сразу, в одночасье. Первая же ночь после сеанса нетрадиционной медицины и все последующие дни и ночи были без астматических приступов, которые более уже не возобновлялись.

Короткие полярные зимние дни уносились в бесконечную вечность под однообразные песни метелей с пеленой морозных туманов. Заканчивалась вторая неделя лечения, и Наташа внезапно стала осознавать, что с нетерпением ждёт сеансов биоэнергетического массажа, скучая по Евгению Фёдоровичу и его рукам с необычным теплом.

Теперь, когда она лежала на массажном столе, а руки начинали своё действо, её охватывало трепетное чувство, от которого сердце замирало, а время замедляло свой бег.

Однажды Наташа не заметила, как уснула на массажном столе, а, проснувшись, обнаружила, что заботливо укрыта махровой простынёй, под которой тепло и уютно.

Мама с Евгением Фёдоровичем сидели за кухонным столом и о чём-то увлечённо беседовали. Её пробуждение не прошло незамеченным. «Вставай, красавица, проснись, приводи себя в порядок и присоединяйся к нам», - услышала она голос хозяина.

За ранним ужином, который оказался прощальным, незаметно опустились сумерки, и подкрался час расставания, о котором Наташа даже не подозревала.

Когда они с мамой надели пальто, знахарь неожиданно сказал: «Хочу Вам сообщить радостное известие, что лечение окончено» и, обращаясь к Наташе, добавил: «Ты, солнышко, теперь здорова - больше не болеть!».

От этих неожиданно прозвучавших слов у Наташи навернулись слёзы. Она поняла, что с этого момента больше никогда не придёт в эту квартиру, к этому человеку с грустными, всё понимающими глазами и необычными руками, которые причиняют такую сильную боль, и в то же время, могут быть очень добрыми и нежными.

Голос Наташи предательски дрогнул, еле сдерживая подступившие слёзы, она произнесла: «До свидания. Дай Вам Бог здоровья!».

Выйдя на улицу и дав волю своим чувствам, она расплакалась навзрыд. Морозный вечер, успокаивая, дружески обнимал её за плечи, а звёзды утешали, приветливо мерцая с бездонной высоты.

Наташа плакала, не понимая: «Отчего? Отчего ей так больно и невыносимо горько?»
Девочка-подросток стояла в глубине детского парка среди деревьев, щедро украшенных недавно прошедшим снегопадом. Здесь было тихо, празднично светло и обворожительно красиво.

Находясь в чарующем безмолвии зимнего леса, Наташа не могла надышаться чистым, пьянящим морозным воздухом. Ей хотелось со всем миром поделиться своей радостью, радостью избавления от тяжкого, коварного недуга, крикнув в звенящую серебряную тишину: «Астма, прощай! Я дышу свободно!».

Душа Наташи безмолвно плакала от радости и счастья в хрустальном великолепии зимнего леса, и слёзы двумя стёжками пролегли по её щекам. Даже не верилось, что ещё совсем недавно всё было иначе.

Любые изменения погодных условий вызывали удушливый, изматывающий до изнеможения, кашель с потерей сознания от недостатка воздуха, что-то невидимое и мерзкое сжимало горло Наташи, и у неё уже не было сил бороться с этой напастью.

От нахлынувших воспоминаний рука Наташи невольно опустилась в карман, где находился баллончик с противоастматическим препаратом, который она ещё носила с собой на всякий случай.

Но все страхи и опасения были напрасны! После лечения методом нетрадиционной медицины, астматические приступы покинули её и больше не возобновлялись.

Зима же в этом году выдалась на редкость капризная: метели сменялись сильными морозами, а морозы - оттепелью, погода словно проверяла качество проведённого лечения. Но все старания природы были тщетны - Наташа чувствовала себя хорошо.

Внезапно зазвонившие церковные колокола прервали воспоминания девочки, и возвестили о начале вечерней службы в честь Рождества Христова. Болея, Наташа постоянно в своих молитвах просила Господа помочь ей избавиться от её тяжкого заболевания.

Бог услышал её просьбу, и выздоровление пришло!

Выйдя из парка, Наташа поспешила в церковь. Проходя мимо урны, она достала баллончик с противоастматическим препаратом и со словами: «Всё, астма, прощай!», - бросила его в урну и, ускоряя шаг, поспешила на родной малиновый перезвон.


Рецензии
Хорошая история исцеления из копилки настоящего целителя!

Татьяна Шиян   21.06.2022 23:16     Заявить о нарушении
Спасибо, на этом и стоим.

С уважением Г.Б.

Геннадий Бедокур   22.06.2022 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.