Любовь

Мятая юбка. Черт. Маша поспешно одернула её, натянув чуть ли не до колен. Как будто это могло что-то исправить. Почесав назревавший на щеке прыщ, она вновь вгляделась во тьму аллеи, местами разбавленную тусклым светом фонарей.
-- Ну где же ты?.. – Чуть слышно прошептала она и радостно вздохнула, наконец узрев знакомую темную фигуру, быстро шагавшую прямо к её лавке.
-- Долго ждала?
-- Нет, Владимир Петрович… -- Она скромно потупила глаза.
-- Пошли, время не ждет. – Он напряженно огляделся. -- Что сидишь? Пошли.
-- Да, конечно… -- Поспешно проговорила Маша и поднялась, закинув сумку на плечо.

Сигаретный дым тонкой струйкой поднялся к потолку. За окном пронзительно завизжала машина.
-- Неплохо…
-- Простите?
-- Неплохо, говорю. – Владимир Петрович рывком сел на кровати, затушил сигарету и стащил со стула полосатый свитер. – Неплохо, но уже пора.
-- Уже?
-- Да. Жена, сама понимаешь… Но мы ещё увидимся, обещаю. Вот разгребусь с работой, и на следующих выходных…
-- Позвоните, да?
-- Конечно. – Хоть он сидел к ней спиной, она почувствовала его усмешку. – Конечно.

Конечно, он так и не позвонил. В очередной раз покосившись на темный экран мобильного, Маша зло ухмыльнулась. Оттрахал и забыл… Впрочем, не в первый раз. Спустив ноги со стула на прохладный пол, она выудила из пачки очередную сигарету. Старый пидор.
Звонок телефона заставил её вздрогнуть.
-- Алё?
-- Маша? Это ты?
-- Пётр Васильевич? Здравствуйте! – Выпустив облако дыма, она задрала юбку и почесала зудевшее бедро. – Как ваши дела?
-- Прекрасно, хорошая моя! А ты как?
-- Хорошо.
В трубке ненадолго повисло молчание.
-- Завтра в семь я буду свободен. Ты как?
-- Я свободна. – Развернув одну из бумажек, валявшихся на столе, она снова перечитала её содержимое. – Да. Да. Конечно, Пётр Васильевич. В парке, как в прошлый раз. Конечно, на работе ни слова, я знаю. Конечно. До свидания.
Нажав на кнопку сброса, она скомкала бумажку и запустила её в дальний угол комнаты.
-- СПИД. – Она хмыкнула. – Ловите, ребята.


Рецензии
Года четыре назад похожая история по сети гуляла.... не ново...

Надя Кэ   25.05.2007 12:41     Заявить о нарушении