Там, где она обитала

***
 
Весь её мир состоял из огрызков: огрызки фраз, огрызки чувств, огрызки мыслей, огрызки воспоминаний.
Она шла по обгрызанной жизни, сквозь обрывающийся ливень. Ресницы сбрасывали с себя капельки слёз, и они падали вниз, застывая в воздухе.
Утром она просыпалась на помятой простыни, выпивала чашку горького растворимого кофе, в уме собирала в кучу всё, что видела в ту ночь во сне.
Потом выходила из дома. Из дома с косой крышей. И шла. Шла долго, вглядываясь вперёд: в замершее будущее. Иногда спотыкалась, разбивая в кровь колени.Отдающий горечью дождь смывал раны, и она продолжала идти.
...Она не любила...

***

...Голова шла кругом. Вокруг преобладал серый цвет. Других я просто не различала в этом неожиданном хаосе. Я шла медленно. Не слышала ничего вокруг. Не хотела слышать. Казалось, ещё один звук, и мои барабанные перепонки не выдержат. В ушах шелестел непонятный шум.
Я дошла до остановки. Села в маршрутку. На единственное свободное место. Рядом сидел.. нет, восседал невероятных размеров детина и искоса посматривал на мои коленки, выглядывающие из-под юбки. Мне было абсолютно наплевать на это. Напротив сидел нщё один быкоподобный и исподлобья смотрел на меня так, будто только и ждал, когда же водитель резко ударит по тормозам и он, якобы не удержавшись за ручку сидения, окажется на мне.
На бровь скатилась капелька пота. Мне было лень смахивать её. Мне было лень всё. Я не чувствовала себя той, кем была раньше. Я не чувствовала себя никем.
Дверь маршрутки открылась, и в нос ударил резкий запах навоза и молока. Кряхтя и переваливаясь, старушка вскарабкалась по двум ступенькам и заполнила собой всё то небольшое пространство, которое ещё оставалось в маршрутке. Я смахнула капельку пота. Оглянулась. Вупор посмотрела на быкоподобных. Они и не думали двигаться. Я встала. Старушка пробормотала слова благодарности и уступила всю тяжесть своего туловища сидению. Я встала спиной к сопливому очкастому парнишке, который от смущения опустил голову и упёрся взглядом на мою юбку.
На остановке зашло ещё человек восемь. Все плотно прижались друг к другу. Смешались голоса, запахи, дыхания... Всё казалось одной большой кучей ненужного, протухшего мяса. До моего дома было ещё далеко. Я ненавидела всех их: и эту отвратительную человеческую смесь; и водителя, который так усердно, с такой безжалостной резкостью жал на тормоза, что я , вот уже в двадцатый раз, падала в объятья прыщавого юноши; и...
И на следующей остановке я сошла. До дома было ещё очень далеко, но я вышла, распихивая, отталкивая от себя эту массу. Меня тошнило. Горький обжигающий комок подкатил к горлу. Стенки желудка сжимались, причиняя ужасную боль; сердце останавливалось, двигаясь всё медленнее: тук.........тук.......И тишина...
Казалось, я упаду прямо на асфальт, упаду, распростёрши руки, и никто даже не заметит. Они будут проходить мимо, будут идти по мне, топтать ногами, втаптывая в землю, пока совсем не сотрут меня с её лица.
Тук........Тук.......И тишина...Я ненавижу людей...Раны на спине не заживают...Я больше не умею летать.Я больше не сумею любить...
...Меня обманули...

***

Его улыбка медленно растворилась в чашке горького горячего шоколада...
Я пила его ,смакуя каждый глоточек...
Я вдыхала его аромат. Смешанный с запахом хвои, орехов и апельсина, он напоминал мне о Нём...
Я закрыла глаза и почувствовала Его прикосновение. В шоколаде утонула щепотка корицы.
На моих губах застыла капля шоколада.
Я поделилась ею с Его губами.
Его образ растворился в моей чашке...
...Я допила шоколад...


Рецензии