Воспоминания...

ВОСПОМИНАНИЯ...

Йонне Аарону посвящается...

"I hope you're waiting for me somewhere out there
In a place where we can hold each other again
You went first I'll come right after you
I'm depressed I don't care...
I miss you,
I hope you hear me..."
Negative "In Memoriam (Immoral Peace)", "Anorectic", 2006

Пустая комната. Здесь уже ничего нет.И не будет...Только небольшая кровать и стол и табуретка. Больше ничего не нужно.
Сколько времени прошло? Час, два, день месяц? Не знаю и знать не хочу... Не выходил отсюда уже не знаю сколько. Только иногда бываю на улице и покупаю продукты в супермаркете. Могу бродить по пустым кварталам, по пустой голой квартире, но в основном сижу здесь, в этой комнате.
Все думают, что я уже умер. Друзья отвернулись, родственники отреклись. Я не осуждаю их, нет. На что я живу? Не важно, это не имеет значения. Уже ничего не имеет значения. Мне всё равно... Жить осталось не долго. Нет, я не болен, и я не так глуп, чтобы покончить жизнь самоубийством. Просто я знаю это...
Единое, что напоминает мне о том, что я всё еще жив, это тупая боль где-то в душе. Она не дает мне покоя, заставляет понимать, что я еще живу, что способен чувствовать. Иногда она становится просто невыносимой, настолько, что я задыхаюсь и хочется кричать. Такое чувство, словно в моем сердце гвозди. Их так много, что тело превращается в боль, но недостаточно, чтобы убить меня. А иногда боль затихает, и только тоска остается моим спутником.
Как бы мне хотелось поскорей избавиться от этого! Но я не могу торопить события, мне остается лишь ждать, когда она позовет меня.
В этом мире меня уже не держит ничего, кроме воспоминаний. Воспоминаний о ней. Надеюсь, что де-то там, наверху, она видит мои страдания, слышит то, что я иногда говорю ей.
После того, как она ушла, всё словно перевернулось. Кажется, что на улице зима, когда лето, осень, когда весна. Я часто смотрю на дождь. Иногда мне кажется, что это слезы. Это мои слёзы. Небо плачет за ней, так как мои слёзы уже иссякли. Когда ее не стало, я всё время плакал. А теперь дождь плачет вместо меня. Но однажды мне показалось, что это ее слёзы. Что она скучает за мной так же сильно, как и я за ней. Я мысленно пообещал ей, что скоро приду и мы опять сможем быть вместе.
Еще иногда мне кажется, что ее голос зовет меня, называет моё имя. Но это лишь ветер...
Если бы мне дали в руки краски и сказали нарисовать то, что я хочу больше всего, я бы нарисовал ее здесь, прямо на этой стене напротив меня. Но у меня нет красок, да и рисовать я не умею...
Раньше здесь было много мебели, но когда солнце заходило, казалось, что я схожу с ума. Мне казалось, что тени живы и они напевают мелодию из ее любимой старой киносказки. Она часто напевала эту мелодию, что была так популярна в Голливуде в 70-ых. Поэтому здесь больше нет мебели. Только самое необходимое.
Иногда мне кажется, что я уже умер, как умерла она. Порой это чувство становится таким очевидным, что я готов поверить в это и вспоминаю ее лицо, но тогда падаю на пол в невыносимых болезненных судоргах и понимаю, что жив. К сожалению...
Мое состояние похоже на мотылька, что приблизился к пламени, и когда крылья обгорели, он упал, но продолжает сущесвовать. Так и я...
Зная, как мучительны воспоминания, я всё равно не могу не думать об этом. Я надеюсь, что теперь, после смерти она наконец нашла тот мир, то спокойствие, которого так хотела. Я прошу Бога, чтобы он дал ей это умиротворение - такое же бессмертное, настоящее, бесконечное, как и милость Его. Прошу об этом, так как она этого заслужила.
Я жду ее, но боюсь. Да, я боюсь, очень сильно. Когда раньше я был испуган, она успокаивала меня, теперь меня некому защитить.
Я бы никогда не подумал, что это ожидание будет таким трудным и грубым. Но этого недостаточно. Этого никогда не будет достаточно. Это наказание за то, что я не ценил ее, что мог сделать ей больно, зная, как велика ее любовь ко мне. Господи, помилуй меня, ты же знаешь, как я люблю ее, как мне трудно. Я знаю, что этого мало для того, чтобы искупить мою вину перед ней, но я прошу тебя Господи, я умоляю тебя!..
Сейчас я обращаюсь к ней, зная, что после этого всё закончится...

Ты ушла первая и я последую следом за тобой, только дождись меня. Скоро мы снова сможем быть в месте, там, где ты обретешь свой золотой мир и ангелы будут напевать нам твою любимую мелодию. Я всё равно не смогу жить дальше, это не просто депрессия, я схожу с ума. Я так больше не могу. Мне уже всё безразлично. Всё, кроме тебя. Я скучаю за тобой, я люблю тебя, я надеюсь, что ты слышишь меня...

1.04.2007


Рецензии