Зарисовка под хорошее настроение

Середина дня. В 1-ой поликлинике не протолкнуться. Около кабинета для сдачи крови гудит толпа: у одних в руках карточки, у других медицинские книжки.
-Как это надоело! Поскорее бы заканчивался этот дурацкий медосмотр! - слышен женский с мольбом голос, - замучили уже. Толпа с книжками! Только очередь создают.
-Окаянные врачи! Бесы! Не имею право брать мою кровь, если я не хочу! - восклицает бабуля с тросточкой, сидящая на диванчике, - так нет - сдавай!
Среди всей этой сумяцицы слышен громкий бодрый мужской голос:
-Кто последний на кровь?
Толпа затихает на мгновение, повернувшись на голос.
Около кабинета стоял мижиченка небольшого роста, крепенький, восточной национальности. В руках он держал медкнижку.
Толпа молчала, враждебно глядя на него.
-Значит, никого нет? Очень хорошо, - сказал мужик и, улыбнувшись, взялся за ручку двери.
Жизнь ему спасло небольшое расстояние между им и толпой. Увидев, как вдруг толпа ринулась на него, он еле-еле успел с воплями ужаса заскочить в кабинет.
Первой около двери оказалась бабуля с тросточкой. Подняв свою деревяшку, она принялась ею молотить по двери.
-Ироды, - орала с визгом она, - душегубцы! Выдайте нам гада - мы его в клочья разорвем!
В кабинете поднялся невыносимый шум, были слышны голоса, но дверь не открывалась.
Старуха продолжала дубасить дверь, пока та не распахнулась. На пороге стояла медсестра. По инерции бабуля огрела ее тростью. Медсестра, вскрикнув, повалилась на пол. Толпа мгновенно стихла и наступила тишина.
-Что же будем делать? - ахнула одна из женщин, - она кжется мертва.
Мертвее не бывает, - поддакнула другая, - ведь ей тростью в лоб угадили.
Старуха-зачинщица, отставив в сторону свою трость, стала заворачивать рукава на халате.
-Все сделаем в ажуре, - сказала она, - сестру положим в кабинет у окна. Пускай думают, что она открывала окно и ударилась. А само окно приоткроем.
-А если приедет милиция? - спросил мужик из очереди, - отпечатки будут искать...
-Вы что, думаете я дура? - улыбнулась старуха, натягивая резиновые перчатки.
Толпа, переглянувшись между собой, стала на глазах редеть. Минут через пять в коридоре осталось, кроме старухи, еще три человека.
-Мужичок, - окликнула бабуля одного из больных, - там в кабинете остался тот гад, что проскочил и тетка. Они могли видеть убийство. А свидетелей обычно убирают.
На счастье послетителя к кабинету уже бежади врачи, приглашенные больными.
Старуху схватили.
Она пыталась сопротивляться и выронила из кармана пистолет с глушителем. Тут уж вызвали милицию.
... Так закончилась вольная жизнь старого киллера...


Рецензии