Сережка

Георгий перепробовал все, что ему советовали знакомые. Он и напивался и ел мороженое, уходил один к реке и смотрел на бегущие волны. Даже однажды поднялся на послед¬ний этаж высокого дома, сел на подоконник и стал смотрел вниз...
Он никак не мог ЕЕ забыть. Признаться, он тоже не решался.
... И вот в один день, он все-таки решился подойти к ней. Но момент он выбрал неудачно - Наташа стояла с Анатолием и счастливо смеялась. Этот смех вонзил в его сердце кинжал.
Он видел, как она заигрывала с ним, вешалась ему на плечо, прини¬мала дорогие подарки, часть которых даже была ему не по карману. Что говорить, зарабатывал он очень мало. Она была счастлива, что не скажешь про Георгия.
Он нарвал в лесу цветов, собираясь подарить их Наташе, но по пути
цветы рассыпались и люди топтали их.
"Не судьба..."- решил он про себя.
Прошло время, закончился учебный год. Нужно что-то было предпринять, потому что он боялся, что не увидит ее никогда.
"Я знаю, я тебя теряю. И больше не увижу никогда! - как назло по радиоприемнику надрывался "Белый орел".
Он написал ей анонимное письмо, в котором объяснился в любви, и бросил его в ее почтовый ящик.
Он не догадывался, что Наташа покажет это письмо подружкам, а они посмеются над автором письма.
А он надеялся... дурак!
"Какой же я дурак! Шут! Зачем я ей такой нужен, когда под рукой есть другой: красавец, богатый..."- думал он, "качаясь" в спорт¬зале (тяжелый труд иногда снимал его стресс).
"Наесться мороженого! Какой идиот мог посоветовать такое? - думал он, - заболею и не смогу видеть ее..."
Все-таки как-то он увидел ее около подъезда одну и,  подойдя  к ней, признался во всем...
Она рассмеялась, отвечая, что любит какого-то из другого города...
Ему советовали друзья: "Да забудь ты эту избалованную девчонку, у нее на уме только богатые молодые люди..."
Но так могли советовать только те люди, кто не любил по настояще¬му.
"Бомбежка усиливалась,  заставляя несчастных солдат прижиматься к земле. Слышались стоны, проклятия, крики. Вокруг били барабаны, выбивая дробь, громко и неприятно кричали птицы. Окровавленные солдаты,  проклиная тех, кто послал их сюда, двигались вперед, догадываясь, что их всех ожидает смерть. Неожиданно наступила тишина, и спокойный веселый голос запел:
"Раз пчела в теплый день, весной, свой пчелиный покинув рой..." - песню из к/ф "Зимний вечер в Гаграх". Солдаты взвыли - над ними изощренно издевались.
И под эту песню, с "вертушек" на них стали скидывать напалмовые бомбы, от огня которого не скроешься даже под водой.
Неожиданно пошел дождь... И снова бомбежка, крики, автоматные очереди. Джунгли,  со всеми солдатами превратились  в  живой  фа¬кел..."
Примерно так чувствовал Георгий себя после слов Наташи.
Он спросил ее перед отъездом в деревню:
- Когда следующий раз я тебя увижу? - и получил ответ, который перевернул всю его сущность.
Наташа засмеялась и ответила:
- Не знаю, МОЖЕТ НИКОГДА...
И это "может никогда" так его перевернули, что первое время он еще не осознал боли в своей душе. Война вспыхнула в нем внезапно.
"... И даже после напалмовой атаки, несколько солдат все же выжили. Обгорелые, со злыми слезами, они шли вперед. В никуда. Отряд их погиб, но злоба и в то же время апатия, опустошенность, остались.
Ведь их бомбили свои..."
Он каждый день ждал, что она пораньше вернется в город, но прохо¬дили дни, недели, а она не появлялась.
Может именно  тогда,  вертя в руках ее детский подарок - синюю сережку, он решил сменить место жительства.  Но, как нарочно, предложения его не устраивали.
"Уехать навсегда!" - пульсировала мысль у него в голове.
И вот, когда он шел на встречу с очередным клиентом по обмену
квартиры, он увидел ее. Наташа шла с Анатолием. Лицо его, как всегда было суровое, а ее светилось счастьем.
Вынув из кармана ее сережку, он решил отдать ее ей. Сейчас же уехать, бросив все.
Глядя на нее, он крикнул: "Наташа!" - и шагнул через бордюрный камень... В тот же миг он был сбит машиной.
Упавшее тело окружил народ. "Скорая" приехала быстро, но было уже поздно...
Наташа с Анатолием стояли тут же. Кто-то из врачей увидел у Георгия сжатую в кулак левую руку и попытался разжать пальцы. ... Со звонким стуком на асфальт упала синяя сережка…


Рецензии