Волшебник

Посвящается взрослым

Скрипнула дверь, и ко мне в магазинчик зашли двое: мужчина с серьезным выражением лица, а также ребенок, который с интересом поглядывал на меня из под большой лисьей шапки, купленной явно не по размеру.
- Здравствуйте, - поздоровался мужчина, протирая запотевшие очки, - мы пришли посмотреть на ваш товар, чтобы моему сынишке приобрести
что-нибудь.
- Очень рад вашему приходу, - сказал я, с интересом разглядывая эту пару. - Вам простые подарки нужны или волшебные?
Мужчина покосился на меня и сказал:
- Вы знаете, мне посоветовали ваш магазин, чтобы я смог найти хороший подарок своему сыну…
Он оглянулся по сторонам и перешел на шепот:
- Мне говорили, что вы волшебник и можете подыскать для любого человека подарок. У моего сына сейчас трудное время – год назад у нас умерла его любимая собака, и он стал каким-то задумчивым, перестал обращать внимания на все свои игрушки, не радуется приходу друзей…
- Я вас понял, - ответил я, - не волнуйтесь, у нас никто не уходит без подарка.
Ребенок тем временем прошел полки с живыми оловянными солдатиками, мимо набора музыкальных инструментов, умеющих играть любые марши и вальсы, не заметил банок с радостями, счастьем и любовью и прильнул к приоткрытому окну.
- Сынок, выбирай себе любой подарок, - сказал мужчина. - Чего тебе хочется?
Ребенок с трудом оторвался от окна и, покосившись на полки, сказал:
- Пап, кому нужны эти пыльные банки и игрушки? Пойдем лучше на улицу – там такое доброе солнышко выглянуло из-за туч! Веселые искорки играют на сугробах, и вся природа так сладко улыбается!
Я был потрясен. Какой же я волшебник, если не заметил в этих детских глазах ту величину души и радости, которая уже живет в нем!
Я закрыл кассу, накрыл полки занавесками и сказал удивленному мужчине:
- Поверьте, ваш сын уже счастлив. И именно благодаря нему я понял, что заблуждался, считая себя волшебником. Настоящий волшебник – он!


Рецензии
Зашла в Ваш магазин с чудесами для детей. А нет ли у соседей магазина для взрослых? Я бы зашла. Ко мне в сказки заходят, но очень редко пользуются книгой отзывов, вы тоже давно не были, видимо, у меня в
"магазине" отсутствует нужный ассортимент, или качество не то.
С добрыми пожеланиями

Зоя Кудрявцева   15.09.2009 19:14     Заявить о нарушении
Намек понял)
Скоро буду. - Устаю очень на работе. Некогда...

С теплом, Алексей

Алексей Досков   15.09.2009 20:19   Заявить о нарушении