3 D Долгая дорога домой

 Моя жизнь - почти осень – ненадежные яркие краски, растекающиеся под дождем, разлетающиеся от прикосновения бессердечного ветра…Так было всегда и так будет. И поэтому совсем неудивительно, что в два часа ночи я оказалась одна на шоссе. Подсвеченные глаза машин нервно скользят по моему силуэту. Стою на обочине и мысленно ругаю себя. Глупо было верить, что жизнь наладится, засияет солнечными лучиками… не про меня это… Но еще глупее было убегать от своих друзей, от бойфренда, теперь уже с приставкой экс…В кармане двадцать рублей. Я никуда не планировала ехать ночью. Завтра нас должны были отвезти домой на машине…. А теперь.. Уж лучше бы пострадала моя гордость… И ведь думала, что кто-то остановит.. Побежит следом… Он.. Друзья…
Я стою и провожаю взглядом редкие машины. Не решаюсь голосовать – на мне - шорты ультра мини, короткий топик а-ля лиф и почти полное отсутствие денег. Дачу, с которой убежала, в темноте не найду, не стоит даже пытаться. А до города далеко – расстояние до середины завтрашнего дня…
Вокруг почти тихо, не считая мерного гула редких машин, с неба издевательски глядят звезды. И если я не придумаю, как мне быть, то вполне могу к ним скоро отправиться. Ну и пусть. Во мне просыпается тупое безразличие. Хочется сесть на попу у дороги в наивном ожидании утра. И в этот момент я слышу нарастающий гул мотора. Рискнуть и проголосовать? Весы решения – темное шоссе, пугающее будущей неизвестностью или один единственный попутчик, который может оказаться добрым малым. Машина приближается, ее фары подмигивает мне в темноте: «Едешь?»
Я поднимаю руку и голосую, от плеч до ягодиц страх проводит ледяной рукой, ноги наоборот становятся тяжелыми и горячими. Машина приближается и я вижу что это маршрутка - еще пара секунд и, сощурив близорукие глаза, разбираю номер – 66. Мой! Я готова подпрыгнуть и хлопнуть в ладоши. Машина тормозит, и впускает меня в пустой салон. Маршрутка трогается с места. Сажусь спереди, спиной к водителю, оборачиваюсь и протягиваю ему двадцатку за проезд.
- Что же это ты, девушка, по ночам разгуливаешь? – спрашивает он, принимая деньги, - Куда ехать? Называй сразу улицу и номер дома. У меня сегодня хорошее настроение. Тебе чертовски повезло, что я не злой сегодня. И только поэтому доставлю тебя прямо к твоему дому.
Я бросаю осторожный взгляд на водителя.. на голове темный капюшон, лицо в профиль не разглядеть. Называю улицу и номер дома, отворачиваюсь к окну в надежде, что мне повезло, смотрю в черноту за окошком… И тут …какое-то неясное предчувствие заставляет меня обернуться и посмотреть на водителя.. Но его нет… Место пусто.. Руль крутится сам собой.. Машина едет сама. Я протягиваю руку вперед, пытаясь, дотронуться до водителя-невидимки, но щупаю пустое сиденье. Маршрутка тем временем начинает набирать скорость, настолько, что шины устрашающе визжат на повороте… Из горла вырывается жалобный: «Ах». На секунду цепенею.. Наверное, это сон и сейчас я очнусь. Это точно кошмар. Я зажмуриваю глаза и раскрываю их снова. Но картинка не меняется – пустой салон маршрутки, несущейся в никуда…Решительно встаю на сидение и перелезаю вперед, на место для водителя, сажусь в кресло и пытаюсь поймать руль. По фигу, что у меня нет прав! Что-то же делать надо. Руль не слушается, не дается в руки, вращается с такой бешеной скоростью, что пальцы не успевают схватить его.
- Что же это? – шепчу я и чувствую, как глаза наполняются испуганными слезами. Дергаю дверь маршрутки со стороны водителя – ее заело, переползаю на другое сидение, дергаю соседнюю дверь – закрыта. Залезаю обратно в салон. Ноги дрожат и не слушаются. Маршрутка вихляет на большой скорости так, что меня сбрасывает с сидения на пол. Я подползаю к салонной двери и дергаю за ручку, хотя результат чувствую заранее. Заперто. Заперто. Заперто!!!!!! Начинаю бить по стеклам. Не поддаются!!! Крепкие. Молотка конечно же нет. И окна с надписью «ЗАПАСНЫЙ ВЫХОД» тоже. Ну почему я не на каблуках!!! Снимаю кроссовки и начинаю поочередно молотить по окнам маршрутки. Без толку!!!!! Ничего не поможет. И я буду в прошлом!!!! Моя жизнь. Все.. Все будет в прошлом.
- выпустите, - визжу невидимому мучителю, -выпусти меня.
И вдруг чувствую, что я невыносимо устала, и сил бороться уже нет. Да и смысла в принципе тоже. Сажусь на пол, вытираю бесполезные слезы. И вспоминаю свою жизнь… Сколько не успела… И сколько всего было счастливого и грустного вперемешку….Лица и события хороводом мелькают в моих мыслях. И я понимаю, что отчаянно хочу жить… Что мне нужен еще один шанс, а все невзгоды - глупый пустяк по сравнению с главным моим даром - возможностью жить - чувствовать, любить, ошибаться и вновь очаровываться!!! И в этот момент маршрутка останавливается.
- Ты приехала домой, - водитель ведет себя так, словно не исчезал никуда. Я оборачиваюсь и смотрю на него, его лицо по-прежнему скрыто капюшоном.
- Вылезай, что сидишь-то? – недовольно бормочет мужчина.
Я послушно выползаю из маршрутки и оказываюсь рядом с подъездом родного дома. Порыв безудержного счастья охватывает меня. Я понимаю, что сейчас моя жизнь – почти теплое лето, ласковые солнечные лучи, согревающие душу… подбегаю к своему подъезду и оборачиваюсь на маршрутку, вопреки моим ожиданиям, она никуда не уехала. Водитель наоборот вышел из нее. Уличный фонарь освещает его фигуру в темном балахоне, которая машет мне рукой на прощание.. рукой, в которой зажата смертоносная коса…
- До встречи, - доносится до меня ледяной шепот. После этих слов водитель садится в маршрутку и уезжает…


Рецензии
Привет, Катен! Давно к тебе не заглядывала. Прикольная вещица получилась. Иногда нужна такая встряска понять, что не все в этой жизни так плохо. Дали второй шанс!)))

Убери про солнечные лучи. Откуда им взяться по среди ночи. ;) :)

Юля Рудакова   02.09.2014 22:12     Заявить о нарушении
Привет, Юльк... Про лучи там аллегория про ее жизнь, а не про погоду, солнышко на улице и время года))

Екатерина Андросова   04.09.2014 00:41   Заявить о нарушении
Аааааа... Я то сразу не догнала! ))))

Юля Рудакова   12.09.2014 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.