Солнечный удар

Солнце сошло с ума. Оно раскаляет воздух до безумия, до свечения, до температуры печки. Оно хочет выжечь твое имя на моих руках темными, почти черными, как твои глаза, буквами. Солнце жжет мне руки каленым железом и насмешливо смотрит в глаза. Оно знает, что я неправ.
Солнце жжет мои руки - а они лишь становятся мокрыми, холодными. Солнце злится на мои руки и жжет их еще сильнее.
Оно нагревает кровь в венах до температуры кипения. Руки уже не холодные, они горячие, как и все тело. Кровь кипит и распирает руки изнутри, стоит мне их опустить. Мне больно, руки вот-вот взорвутся, разбрызгивая кипящую алую жидкость во все стороны.
Нет, кровь кипит уже не только в руках. Она медленно закипает по всему телу. Становится тяжело дышать, я чувствую, как сердце вздрагивает и запинается, обжигаясь о кипяток крови. Оно взорвется раньше рук. Прижимаю ладонь к груди, боясь почувствовать на пальцах липкую горячую жидкость. Жидкости нет.
Руки опять холодеют, хотя только что кровь в них кипела. Холодеют до синевы, до онемения. Кровь из рук перебралась в виски и теперь стучит там, насмешливо стучит в висках и ушах, ища выхода. Этот стук заглушает все звуки.
Дыхание становится все более тяжелым. Губы жадно ловят воздух, но безрезультатно. В раскаленном воздухе нет больше кислорода.
Я слишком устал, чтобы идти дальше. Я опускаюсь на землю. Сейчас немного передохну и спрячусь в тень. Вон, я даже вижу, где тень - метрах в десяти отсюда. Только немного отдохнуть.
Тень сама хочет мне помочь. Она подбирается все ближе, теперь я не вижу ничего - в глазах тень. Лишь бегают по ней разноцветные искорки - остатки сумасшедшего солнца. Я нашел тень, вернее, она нашла меня. Еще найти бы воздух...
Звуки и жгучий свет исчезли. Мне даже прохладно - нет, холодно, я дрожу. Я нашел покой. Только я очень устал. Сейчас прилягу на пару минут, отдохну здесь, в тени и прохладе, и пойду дальше...
Только бы глоток воздуха... и я пойду дальше...
Я просто слишком устал...

19.05.2007


Рецензии
инфернальное произведение :)
Стивену Кингу бы понравилось.
две вещи, которые я не понял - сердце, которое обжигается о кровь и руки, холодеющие на жаре.

Андрей Лесняк   10.12.2008 15:31     Заявить о нарушении
Погуляй в жару как-нить подольше и поймёшь... )))

Даниэла Крис   03.01.2009 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.