Возвращение

Странно, я почти никогда не пытался вернуть ушедшую любимую
Это почти ничего мне не стоило, но я не делал этого.

Мне говорили "Если бы ты любил... если бы ты хотел, чтобы мы были вместе"
Говорили, что тебе нужно было просто сказать, что я нужна тебе и все...
Поясняли, что это важно, чтобы у нее была уверенность, что она нужна...

Я понимал все это, но не мог переступить черту.
Причем я все время пытался понять "Почему?"...
Если бы это была гордыня, то я бы понял, но тут было ощущение какой-то неправильности такого возвращения, нечестности что-ли.
Мало того, ощущение, что если вернуть так, то будет хуже...

Я понимал, что я могу вернуть и, что я буду искренен и честен с человеком...
Что я действительно люблю и хочу быть с ним
Что она нужна мне, но... но не так, не такой ценой.

Потому, что она не вещь
Потому, что я хочу быть с ней.
А она хочет быть со мной...

Хочет просто так, а не потому, что она чувствует, что нужна
Хочет не потому, что ей объяснили, что она нужна.

А если ей это говорить, объяснять, что я люблю ее и при этом видеть, что после этих слов она соглашается, то становится страшно...
Становится очень больно за нее, за ее неосознанность, за последствия этого.
Становится противно за себя, за то, что я иду на это, чтобы быть с ней.
Становится страшно за то, во что превращается наше и мое будущее...


Рецензии