СтО...

Сотая. Ура, его цель достигнута. Он набрал Серёжин номер.
-«Привет, Серёг, у меня получилось,…а ты не верил…сегодня расстаюсь со своей сотой девушкой».
-«Ну, ты больной…бедные девчонки. Любят тебя, а ты…»
-«Да ладно, чего уж там…ну, в общем, я спор выиграл…за год сто девушек! Ух, самому не верится».
-«Выиграл то, выиграл, но какой ценой…»
Саша положил трубку. Он знал, что сейчас Серёжа начнёт его стыдить, как он, такой-сякой, может так с девушками поступать. Ему не хотелось это слушать. В конце концов, он же не виноват, что девчонки сами ему в руки падают. Не отказывать же себе в таком удовольствии. Но теперь предстояло самое сложное - разговор с Алёной. За год он так и не привык бросать девушек. Нет, никакого неудобства, стыда и жалости он не испытывал, но какое-то неприятное чувство трогало душу. Он отправил Алёне смс: «Давай через полчаса у фонтана в парке, поговорить надо». Она коротко ответила: «Ok». Алёна никогда не задавала лишних вопросов. Поэтому он особо тщательно готовился к этому разговору, подбирал нужные слова. Она не будет, как остальные его девушки, бросаться с кулаками, орать и устраивать скандалы. Она просто спокойно всё выслушает и уйдёт. А страдать будет одна, не говоря никому ни слова. Этого молчания и немого укора в глазах Саша боялся больше всего.
Когда он подошёл к фонтану, Алёна уже ждала его. Она знала наперёд всё, то он хочет ей сказать. Чувствовала.
«Привет»,- сказала она,- «о чём пойдёт разговор?»
«Алён, ты замечательная, ты мне очень нравишься, но…»
«Но нам нужно расстаться, да?»,- и она посмотрела на него так, что ему стало не по себе.
«Да…»,- Саша виновато потупил глаза. Первый раз в жизни ему стало действительно стыдно.
Алёна развернулась и ушла. А Саша так и остался стоять один посреди парка. Он хотел догнать её, но самолюбие не позволяло сделать этого. Он не привык бегать за девушками.
 А Алёна пропала, и Саша больше никогда её не видел. Она не страдала. Только на стене в её комнате прибавилась ещё одна фотография. Теперь их сто. Ура, её цель достигнута.


Рецензии
Занимательно. Ну финал был ожидаемым.

Роман Мошенский   20.05.2007 14:26     Заявить о нарушении
Спасибо) если получится-исправлю финал)

Оптимистка   20.05.2007 19:44   Заявить о нарушении