ПеРвАя ЛюБоВь...

 Девушка посмотрела ему в глаза, чтобы убедиться, что это не шутка, а потом развернулась и медленно начала уходить, надеясь, что он попытается её остановить. Но Саша не собирался этого делать. «Очередная»,- подумал он. Она была уже его семнадцатой девушкой, ни к одной из которых он не испытывал серьёзных чувств. «Я понял, что не люблю тебя. Между нами всё кончено». Как тяжело дались ему эти слова в первый раз, и как легко он произнёс их две минуты назад. Ему были неважны чувства девушек. Он не верил в любовь. Именно поэтому ни одни его отношения не длились больше месяца.
 Но сейчас на душе у него, почему-то, скребли кошки.…Нет, он совершенно не жалел и не чувствовал себя виноватым в этом расставании. Просто он наконец-то начал понимать, что он ни разу в жизни не был влюблён, и рядом с ним никогда не было той девушки, с которой он чувствовал себя по-настоящему счастливым.
 Размышляя об этом, он гулял по парку и ел мороженое. Неожиданно к нему подбежала группа девчонок с фотоаппаратами. Они обнимали его, просили автограф, умоляли сфотографироваться, делали комплименты и восхищались его талантом. Господи, как это всё ему надоело! Но он держал себя в руках и казался спокойным и весёлым. Среди этих девчонок он уже приметил нескольких, с которыми было бы неплохо развлечься.…Но вдруг он услышал тихий приятный голос: «Саш, а почему ты такой грустный?». Он повернулся. Перед ним стояла невысокая шатенка с большими сияющими глазами и смотрела на него, улыбаясь. «И как она догадалась»,- подумал Саша - «Я же актёр, я умею скрывать свои чувства…». Он оглянулся по сторонам - все девчонки молчали, испытавающе глядя на него. И только она одна, с усмешкой в голосе продолжала: « меня Алина зовут…у тебя по глазам видно, что ты расстроен. Если хочешь, то можешь рассказать мне всё, я пойму…»
 «Конечно, не захочет»,- думала в этот момент Алина. «Конечно, хочу»,- думал он.
Странно, но она единственная, кому он сразу хотел рассказать все-все свои мысли и переживания, не заботясь об имидже.
 Но в слух сказал: «Спасибо, я и сам справлюсь. И вообще, с чего ты взяла, что я грустный?». Но она промолчала, только незаметно вложила ему в руку маленькую бумажку.
 Когда поклонницы ушли, он развернул записку. Внутри был только номер сотового телефона. «Думает, что я звонить ей буду…наивная…», - подумал Саша. Но листок не выбросил…
 А Алина ждала, молча гиптонитизируя телефон. Она была уверена, что он позвонит, только не знала, когда именно.
 Следующий день был для него крайне неудачным. Поссорился с родителями, его не утвердили на роль, о которой он так мечтал, вдобавок ко всему он сильно упал на руку, во время прыжка на скейте. В больнице сказали, что перелом. «Ну вот, теперь я ещё и калека»,- грустно ухмыльнулся Саша. Придя домой вечером, он понял, что у него начинается депрессия. Обычно, в таких ситуациях он напивался, но сейчас его начинало тошнить только от одной мысли об алкоголе. Впервые в жизни, Саша не знал, что делать. «Надо покурить»,- решил он и стал шарить в карманах в поисках сигарет. Но их не было. Вместо пачки, его рука наткнулась на записку с номером телефона. И он решил позвонить. Набрал номер и стал ждать…в ухо понеслись длинные гудки…
-«Привет, Саша»,- он услышал знакомый голос в трубке.




-«А как ты догадалась, что это я?»,- удивился он.
-«Почувствовала…что, совсем хреново, да?»…
Саша молчал…он не привык жаловаться…
-«Да…»,- решил честно признаться он.
-«Хочешь, я приеду завтра к тебе? Поговорим…»…
-«Приезжай…»,- как можно более равнодушно сказал он, хотя внутри у него порхали бабочки - «Мой адрес…»
-«Не надо»,- перебила девушка – «Я знаю…»
 Саша был ошарашен. Во-первых, она нагло напросилась к нему в гости, а во-вторых, знает все его координаты! А он даже слова сказать не успел! Да что она вообще о себе думает! Разгневанный, он набрал Серёжин номер.
-«Алло»,- почти сразу ответил друг.
-«Здорова, Серёг…слушай, тут фишка такая…»
Вообще-то Сашка позвонил, чтоб рассказать про наглую девушку, которая должна была на следующий день прийти к нему, но вместо этого неожиданно произнёс:
-«У меня вопрос к тебе…как можно на девушку впечатление произвести?»
Серёжа засмеялся.
-«И это спрашивает у меня самый известный бабник города…га-га-га…знаешь, Саш, я ещё не разу не видел девушку, которой бы ты не понравился! Да и потом, по-моему, ты говорил, что не собираешься никого покорять и добиваться, что они должны тебя завоёвывать. Разве нет?»
-«Да…ты прав…но она особенная…понимает меня…и не смотрит влюблено-восхищенными глазами, как все остальные»
-«А хочешь, чтоб смотрела? Была как другие?»
-«Ну не знаю…нет, наверное…»
-«Ну и всё тогда. В чём проблема? Да не грузись ты, всё ок будет!»
 Всю ночь Саша не мог заснуть, ворочался, вспоминал её лицо, глаза, голос… А как только настало утро, то сразу же стал готовиться к предстоящей встрече. Он прибрался в квартире (чего до этого никогда не делал), одел самую стильную, на его взгляд, одежду… «Прямо как в одном из моих ералашевских сюжетов»,- подумал он и засмеялся. Как только он закончил все дела, в дверь позвонили. На пороге стояла Алина.
-«Привет»,- сказала она, смущённо опустив глаза в пол.
-«Да чего ты на пороге стоишь, проходи…»,- тоже застеснялся Саша.
 Она зашла. И посмотрела на него своими бездонными глазами, в которых он готов был раствориться. Он ждал от неё всего, что угодно: что она кинется ему на шею, признается в любви, поцелует, презрительно отвернётся.… Всего, но только не того, что сделала она. «Это тебе»,- и она протянула ему…ромашку…настоящий, живой цветок, который, видимо, сорвала по дороге к нему. Его шокировала её детская непосредственность и оригинальность, он был приятно удивлён.
 «Ну что, пойдем, чай пить»,- всё ещё смущенно сказал Саша.
 Они разговаривали и не могли наговориться, как будто после пяти лет молчания, они всё-таки смогли открыть рот. Саша рассказал ей про всех своих девушек, про фильмы и съёмки, про друзей и в общем про жизнь. А она слушала и смотрела на него то удивлённым, то понимающим взглядом, в который он постепенно начинай влюбляться. Но незаметно наступил вечер и Алина начала собираться домой. Он держал её за руку и не хотел отпускать.
-«Мне пора, правда, пора, Саш»,- смеялась она – «Ты приходи завтра ко мне, мы ещё поболтаем. Придёшь?»,- и она посмотрела на него с надеждой.



-«Конечно, приду»,- ласково ответил он. Она улыбнулась и чмокнула его в щёку.
-«Мой адрес…»,- начала девушка…
-«Не надо, я знаю»,- перебил Саша. Он уже посмотрел её телефон и адрес в телефонном справочнике.
 На следующий день, только переступив порог её квартиры, он понял, что пропал. Влюбился окончательно. Первый раз в жизни.… К нему подбежал щенок шарпея и начал тихонько скулить. «Как его зовут?»,- умилился Саша. «Ромашка»,- ответила Алина и покраснела.
 Но он подошёл к ней, взял за подбородок, заглянул ей в глаза и сказал: «Алин…я так по тебе соскучился…». И уткнулся лицом в её волосы.
 «Так мы же всего ночь не виделись?»,- она прижалась к нему…
 «Просто я понял, что…люблю тебя…»
 «Я тоже…тебя…люблю…»,- призналась она сквозь слёзы.
И тогда Саша поцеловал её. Это был первый поцелуй в её жизни. И тысячный в его, но он знал, что с этой девушкой всё будет по-другому. В его жизни появилась та, с которой он будет по-настоящему счастлив;)
 


Рецензии