ПеРвАя ЛюБоВь... продолжение

 Восемь месяцев - долгий срок для отношений. Особенно для романа со звездой. Саша любил тусовки, девушек и ночные развлечения, а Алина хотела просто спокойной жизни рядом с любимым человеком. Он не любил постоянства, а она верила в любовь на всю жизнь. Он боялся ответственности, а она готова была умереть ради него. Они любили друг друга. Но были совершенно разными. Слишком поздно она это поняла.
 Когда Саша в первый раз ей изменил, то Алина попыталась понять его. А понять – значит простить. Он просил её не бросать его, говорил, что любит только её одну. Простила. Потом была вторая измена…третья…четвёртая. В очередной раз застав его, целующимся с какой-то девушкой, Алина просто развернулась и спокойно вышла, не устроив скандала и не хлопая дверью. Знала, что бесполезно. Он побежал за ней, догнал, схватил, заглянул ей в глаза…. «Алин…прости…я дурак, я виноват, я знаю…прости меня…это последний раз, клянусь…я не смогу без тебя…я люблю тебя…»,- задыхаясь от быстрого бега сказал он. Но ей было уже всё равно. Девушка смотрела на него пустым безразличным взглядом. «Всё, Саш…мне надоело…я больше не хочу так…отпусти меня, я пойду…». Но он ещё сильнее сжал её руку. «Нет, пожалуйста, прости меня, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста…». Впервые Саша умолял девушку остаться с ним. Впервые он готов был пойти на унижение, ради первой любви. «Саш…мне больно…»,- прошептала она. Он отпустил её руку, Алина развернулась и начала уходить…она шла по аллее всё убыстряя шаг, а потом и вовсе побежала. Но даже издалека было видно, как её плечи тряслись в рыданиях.
 Она не звонила ему уже четыре дня. Саша не находил себе места, ходил туда-сюда по комнате, не разговаривал с родителями, избегал друзей. Иногда ему казалось, что он начинает сходить с ума. Он не мог жить без неё. «Неужели, всё кончено? Неужели, она не простит?»,- думал Саша. В плеере всё это время играла одна и та же песня … «и душа замирала от холодного нет…а я и не знал, что любовь может быть жестокой, а сердце таким одиноким…я не знал, я не знал…»,- подпевал Саша. Он думал только об Алине, всё в его квартире напоминало её. Засушенная ромашка, которую она подарила ему в первую их встречу, шарф, пахнущий её духами, рамка с её фотографией, её зеркальце, которое она забыла у него в прошлый раз… Он больше никогда её не увидит, не услышит её голоса, не почувствует её губ… Он взял её шарф, рухнул на кровать и целиком накрылся одеялом. Саша хотел заплакать, но не мог, потому что он не привык проявлять слабость. Он просто лежал и вдыхал аромат духов, а пред глазами возникали обрывки воспоминаний. Вот они вместе гуляют с её собакой, вот отмечают его день рожденья, а тут она знакомится с его родителями.…Но это больше никогда не повторится. Всё кончено…
 Тут Саша услышал, что у него звонит сотовый. Сначала он подумал, что это опять Серёжа, которого он упорно игнорировал, но потом понял, что ошибся.…Такая мелодия стояла у него на её номер. Их любимая песня.…Да, это была Алина! Он схватил трубку.
-«Привет»,- весело сказала Алина – «Слушай, мне тут скучно, может, в кино сходим? Возьми Серёжу, а я тоже подругу возьму. Ok? »
 -«Хорошо, конечно»,- сразу же согласился Саша.
 Когда они с Серёжей подошли к кинотеатру, то девчонки уже ждали их. Саша внимательно посмотрел на Алину. Она немного осунулась и побледнела, но выглядела вполне жизнерадостно. Знал бы он, чего ей это стоило….Он попытался обнять её, как раньше, но она мягко высвободилась из его объятий. «Мальчики, знакомьтесь, это Наташа»,- представила подругу Алина. Саша оценивающе посмотрел на неё и остался доволен. Девушка действительно была симпатичной.
 «Серёжка, ну вы тут поболтайте, а мы отойдём на пару минут. Ладно?»,- спросила Алина и ласково улыбнулась Серёже. «Да, конечно»,- ответил тот, хотя было заметно, что Наташа не произвела на него особого впечатления. Он проводил Алину влюблённым взглядом…
 -Саш, слушай внимательно и не перебивай. Мы расстаёмся. Между нами всё кончено. Но ты дорог мне и я не хочу тебя терять. Поэтому давай останемся друзьями».


Саша растерялся…Он любил её и не мог представить себя рядом с другой девушкой. Да, он изменял, но это были просто развлечения…
-«Ты уверена?»
-«Абсолютно»
-«Других вариантов нет?»
-«Есть. Мы можем перестать общаться вообще»,- не моргнув глазом, ответила девушка.
-«Уж лучше друзья…»,- выдавил Саша.
-«Ну и отлично»,- улыбнулась Алина – «Ладно, пошли к ребятам, а то они заждались, наверное…»
 Когда они подошли к друзьям, то Серёжа заметил, что у Саши мрачное лицо и шепнул ему на ухо: «Поссорились?». «Расстались»,- ответил Саша. «Как? Почему? Ты же так любишь её?»,- Серёжа был шокирован. Саша не ответил. Если бы он начал объяснять, то разревелся бы как маленький ребёнок. «А она совсем не кажется расстроенной»,- продолжал Серёжа. Внутри он ликовал, ведь теперь у него появился реальный шанс быть с Алиной, но вида не показывал. Саша снова притворился, что не услышал комментарии друга.
 А в это время Наташа признавалась Алине, что ей нравится Саша: «Он такой милый и глаза у него добрые». Алина весело смеялась, хотя её сердце разрывалось на тысячи маленьких кровоточащих кусочков. Все эти дни она провела в слезах, пересматривая Сашины фотографии и фильмы с его участием. За это время она поняла, что его отношение к ней можно было описать словами «Ни любви, ни тоски, ни жалости». Ведь он всё это время не любил её, по крайней мере, она так думала. Любящий человек не изменит, потому что не захочет причинять боль и страдания. А он изменил. Врал ей всё это время! Но она была благодарна ему за эти восемь месяцев счастья. Но всё хорошее когда-нибудь заканчивается. Вот и Наташа уже смущённо поглядывает на её бывшего парня, да и он заинтересованно смотрит на неё. Хотя в его глазах отражается тоска и боль. А Алина, зная о чувствах Сережки, заигрывает с ним и широко улыбается.
 Она учится жить без Саши. Он учится быть друзьями. Они привыкнут и станут самыми близкими друг другу людьми. Но старую любовь не забудут никогда.


Рецензии