Сценки в кафе. Еще немножко..

Подходят две тетки, по виду – глухая провинция, окраина географии. Каждая кило на сто пятьдесят живого веса. Ну, думаю, эти куска по три умнут – нечего делать.
 Первая, кокетливо и жеманно – с оглядкой на моего мужа, который жарит шашлык: – «Ну, я не знаю, что тут за мясо, может, попробуем…кусочек…небольшой…пополам..».
Подруга её, корова, еще похлеще первой – «Ой, не знаю, я много не съем, я объемся…». Ну, покажите, что у вас за кусочки?. Показываю.
 Аппетитнейшее, сочное, ароматное мясо, только что с шампура, исходящее дымком и капающее жиром сверкает на солнышке. Плюхаю кусок на тарелку, взвешиваю. Тетки плотоядно переглядываются.
Одна с сомнением вопрошает: «А мясо хорошо прожаренное? Свежее? А вдруг мы съедим и заболеем?»
 Уверяю, что до сих пор еще никто не заболел, сами едим, и.т.д.
-Ну, ладно…взвесьте еще кусочек…побольше…если можно.
Можно, конечно. Извлекаю из кастрюли «кусочек», грамм так, на четыреста, кладу рядом с первым. У теток уже слюни в три ручья.
- А еще готовое мясо есть? – спрашивают уже с дрожью в голосе, чуть не облизываясь.
-Сейчас будет, отвечаю. Муж, словно дожидался этого момента, начинает снимать с шампура шипящие, благоухающие ломти. Теткам уже дурно.
- И вот этот шампур, взвестьте, пожалуйста…
Извольте…
Общий итог – кило триста. И две абсолютно счастливые, в предвкушении скорой «встречи с прекрасным», тетки еле-еле уносят четыре тарелки…
И я, посмеиваясь – «Кусочек пополам!!!»


Рецензии
"Чревоугодие прикрывается разборчивостью",- что-то подобное есть
у Гюго. Хорошая миниатюра, понравилась. Всего Вам доброго!

Александр Сумзин   28.03.2012 12:52     Заявить о нарушении
Спасибо! )))за цитату! Какая точная фраза.. Да и не только чревоугодие - так подумала - масса чего ею прикрывается, и чаще всего собственное плохое настроение по поводу собственного же несовершенства в разных сферах.

Маргарита Перфилова   28.03.2012 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.