Мне бы всё вспомнить

вот я тебе за рыбалку…..давно не хотел вспоминать….ага…
мы с Вовчиком рано тогда на озеро вышли….. а чё дома сидеть?….
у меня нюх на клёв……. это он поспать любит…. еле разбудил….
знаешь как?….его фиг так возьмешь….. точно убитый….ага…
я ружьё расчехлил……. и в стенку стрелять начал…..ага…
угадай, с какого выстрела он проснулся…..да не пили мы….рано было…
так он не от стрельбы проснулся… а от дыма.. патроны такие....дышать нечем…
типа…. а ты чё тут куришь?… ля.. я уже 30 лет не курю… вот спать горазд….
об чём это я….. а, заглянул в начало… про рыбалку…. не хотел вспоминать…
да…. щук накидали…. чё-то на ходу перекусили…..его обратно в люлю потянуло…
во, гад….. а мы тут сетей наставили…..а когда ему спать… всё по фиг…..только не мне..
я ему сразу сказал….. я на ночь тут останусь… на озере… мне сеток жалко.. и рыбов…
он даже не стал ждать… когда я договорю….. прыг в машину…. давай до утра…
во спать горазд….. я то сам полную лодку камыша сухого накидал… и на середину выгреб…. нормально… пузырь достал… у меня было с собой… и тихо укачивает…класс!
мордой в небо….. ты в планетарии был?…. всё как на ладони…. спутники… самолеты…
всё в натуре…. ну и звезды… я на них очень люблю глядеть… причем разницу знаю….
это мы когда на Аму-Дарье жили…. речка такая…. через Кара-Кумы… там они в три раза больше выглядят… так толково никто объяснения и не выдал…почему?…. ну, не знаю…
только саунд другой…. не как в планетарии…
об чём это я?…а, про рыбалку…. не хотел…
да,…короче,… просыпаюсь….. телефон разрывается….. ля… полдень…. я в лодке.. всё проспал…Вовчик кричит в трубу…. давай выгребай... к берегу…. хорошо сказал…..
я как разогнулся со своей лёжки…. хочешь, не верь... берегов не вижу…. смешно?..
да не море это…. озеро…..вокруг меня... камыш стеной стоит… туркмены из него дома строят себе…. ну, это так слову…. кому к слову, а мне реально.. куда ни ткнись…стена...
это потом мы на маяк заезжали….. ночью сильный ветер поднялся… а я якорь не ставил...
ну и затащило мою лодку в камыши….
ля… я выхода не вижу.., как и входа….
не,… так-то видно… вот там берег… вот там - вода чистая… а так стена стоит… ага...
об чём это я?… а... про рыбалку…. в гробу я ту рыбалку видел.. вспоминать не хотел..
я из лодки вылез… на буксир её взял… на себе, короче... вместе с мотором… до берега..
Вовчик меня увидел…. ну, ты спишь!!!…
я его чуть не убил…..хорошо, что ружьё дома осталось…..
Сон - сну, рознь.

2005.07.18


Рецензии