Такое то же бывает

 Когда-то в провинциальном городке жили два человека, которые очень любили друг друга и не могли быть вместе.
 Дело в том, что они были одинаковые и в то же время очень разные.
 Девушка, лет двадцати, с необычным именем Таисия, мечтала о доме, семье и детях (в детстве, цыганка сказала ей, что у нее будут двойняшки: мальчик и девочка). И все в ней говорило о серьезности отношений. Тася привыкла слушать родителей, извинятся за то, чего не делала и быть серой мышью в толпе таких же, как она. Но судьба дала ей шанс изменится - она встретила его.
Он был человеком, который живет яркой жизнью, в его неполные двадцать, Илюшка прыгал с парашютом, любил горы в мае, альпинизм, своих друзей, песни у костра и заманчивое слово экстрим.
 Но…
 Он был одним из тех мужчин, кто менял девушек так же молниеносно, как время, отмеряет для нас минуты. Нет, Илюшка не был бабником, ловеласом он просто любил свободу во всем, даже в любви. И не смотря на то, что он любил Тасю, он не мог быть с ней…
Да они были друзьями, вместе ходили в походы, покоряли горные вершины, пели песни у костра и просто любили... Хотя, не могли признаться в этом даже себе. Но, Тася не выдержала эту борьбу первой. И в один из майских дней она сказала, что так долго пыталась убить в себе. Просто три слова «Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ», которые перевернули в ее жизни все.
 Нет, эта история не сказка, и Илюшка не сказал ей «ДА». Хотя его сердце и принадлежало ей, но он ответил «НЕТ».
 И с этой минуты для нее все стало иначе, она просто полюбила свободу.
Любовь? Она умерла в ней. А вследствие этого, в её жизни появились мужчины, которые задерживались на день, на час, на минуту; она как кошка, норовила поймать новую мышь и уничтожить первую. Конечно, Тася мстила всем им, за свою несбывшуюся мечту. Да, она и не мечтала больше: ни о семье, ни о доме, ни о детях, ни о непонятном ей чувстве - любовь.
Таисия стала другой, боль и обида изменили ее, она больше не делала того, что от нее требовали, а жила лишь так, как захочет сама!
 Что происходило с ним, ей не известно. Но в один из майских дней зазвонил телефон, она сняла трубку и услышала его голос. Илюшка предложил встретиться.
Тася ехала в трамвае, в тот злополучный парк, в котором она сказала «ЛЮБЛЮ», а он ответил «НЕТ». И думала, что еще два года назад услышав его голос в трубке, ее сердце начинало, бешено колотится, заставляло мечтать, верить в великую силу любви. Но сегодня, оно не испытало ни любви, ни веры, ни счастье, а возродило боль. Тася не смогла, простись его.
 Она вышла из трамвая и медленно побрела в парк, пытаясь растянуть время. Она испугалась. Странно, за эти два года она не раз чувствовала рядом с собой «ледяное дыхание» страха, но почему-то, сегодня оно внушало ей тревогу, беспокойство, смятение.
Тася не сразу узнала его, он очень изменился. На нем был строгий костюм, пальто: все из лучших магазинов столицы. Его волосы стали короче и вечно живые глаза перестали блестеть. Илья добился многого в жизни: у него были большие деньги, шикарные машины, красивые женщины, но он не был счастлив. Его сердце, все еще принадлежало ей одной.
Тася то же изменилась: на ней были широкие брюки, кофта с капюшоном и выцветшая ветровка. Она перестала быть светской мышью, в ней проснулись инстинкты кошки-охотницы. Ее головку, украшали кудряшки, и она стала улыбаться, как ребеночек. Она то же не была счастлива, и все еще любила его.
 Они шли рядом, о чем-то разговаривали, улыбались, иногда молчали. Прохожие не скрывая свой интерес, наблюдали за парой. Это выглядело странно! Он - столичный модник, она - девушка, которая просто умеет жить. И ни кто, из людей не знал, что может объединять столь разных и в тоже время одинаковых людей. Разные они были, потому – что жили каждый своей жизнью, а одинаковые из–за того, что оба убили в себе любовь.
 Илья рассказал ей все: о свой жизни, о его приверженности и любви к ней. Он просил, умолял дать ему второй шанс. Рассказал о своих мечтах: о том, как она готовит на кухне, в их загородном доме, а он играет с детьми. Они гуляют в парке, смотрят на Чистые пруды, едят мороженное в кафе. Или отмечают очередной День рождение их детей, ведь они родились в один день – они двойняшки… Он говорил, говорил, описывая то, о чем она мечтала пару лет назад, но сейчас это не трогало ее душу. Она слушала и понимала, что этого в ее жизни ни когда не будет. Тася стала другой! Её влекли, неизведанные дали, она больше не могла оставаться на одном месте, ей все время хотелось пощекотать себе нервы. Она полюбила свободу!
 
 
 


Рецензии